저는 어떤 요리에 꽂히면 꽤 집요하게 먹을 만하다 싶을 정도로 연구하듯이 만들어 먹는 편입니다.
음갤에 자주 올리는 볶음밥 짬뽕 탕수육같은 요리들같이 말입니다...
요 근래 냉동 자숙 가리비살을 버터간장에 볶아 먹는데 꽂혀서 진짜 엄청 자주 만들어 먹었습니다.
500g짜리 냉동 자숙 가리비살을 적어도 5kg 이상 요리해 먹었을 정도로요.
저는 어떤 요리에 꽂히면 꽤 집요하게 먹을 만하다 싶을 정도로 연구하듯이 만들어 먹는 편입니다.
음갤에 자주 올리는 볶음밥 짬뽕 탕수육같은 요리들같이 말입니다...
요 근래 냉동 자숙 가리비살을 버터간장에 볶아 먹는데 꽂혀서 진짜 엄청 자주 만들어 먹었습니다.
500g짜리 냉동 자숙 가리비살을 적어도 5kg 이상 요리해 먹었을 정도로요.
일본생활 16년만에 내집 장만!
(44)
|
|
|
|
통풍 극복하기
(29)
|
|
대충 끼려묵는 흑염소탕;ㅎ
(27)
|
|
일본1호 맘스터치 시부야 점
(25)
|
|
오늘은 정말 슬픈 날입니다
(24)
|
|
김치라면
(23)
|
|
남자 둘이 다녀온 프렌치 레스토랑
(22)
|
|
주말아침엔 오동통면~;ㅎ
(20)
|
|
요즘 비계삼겹살로 말이 많은데
(20)
|
|
쇠고기 먹기
(20)
|
|
송도 범상 스프커리
(20)
|
|
어린이날 선물 받았어요
(20)
|
|
추천할만한 석갈비!
(19)
|
|
파이널 판타지 13
(19)
|
|
카쿠니 (角煮)
(19)
|
|
중국집 우동
(19)
|
|
햄폭탄 파폭탄 부대찌개
(19)
|
|
호불호 갈리는 베트남 커피들
(18)
|
버터 + 간장은 맛보장 아니냐는 ㅎ
버터간장은 진리죠!
캬아 이거 꿀맛 보장
맛있습니다.
노릇노릇 한게 때깔이 좋네요
나중에 간장을 넣어서 볶아야 골고루 노릇노릇하게 만들수 있어요.
조개살은 빠다와 간장 조합이 좋더군요ㅎㅎ 전 저기다 화이트와인 남은거 있음 좀 넣슴다ㅎㅎ;
아 예전에는 만원 안하는 화이트와인들 제법 팔았는데 요새는 만원 이하 와인들이 거의 없어요 흑흑
으잉 요새 왜케 와인이 물량이 없는지..에이 그래도 미림이나 청주넣으시면 되쥬ㅎㅎ
와 .. 이거슨 그냥 무조건 맛있는 +ㅁ+.. 요리연구가셔 ..ㅎㅎ 술안주로 최고일 듯 합니다 !!
술안주로 짱!
와 진짜 술안주 각
술안주 특화입니다.
와 텍스트만으로도 너무 맛있어보이네요 술이 땡깁니다
술안주 짱!
저는 가리비 철일 때 10kg정도 사서 술찜 다 하고 남은거는 내장 떼고 얼리는데 진짜 진이 쪽 빠지더라구요 다음엔 저런거 한번 사봐야겠네요
재호식품의 500g짜리 제품입니다. 웹에서는 보통 9000원 정도에 파는데 저는 그냥 집근처 식자재마트에서 10900원에 사다 먹고 있습니다. 저도 비단가리비나 홍가리비 주문해서 손질해서 먹고 올려놓고 그랬었는데 훨 간편하고 좋아요 ㅎ
제품설명 감사합니다. 깨끗하고 깔끔해보이네요 다음에 저도 한번 해보겠습니다
전 가리비도 좋지만 냉동키조개?관자로 해먹어도 맛있더라고요 간장버터조합이면 뭔들맛없겠냐만은요 ㅋㅋㅋ
생물에 비할바는 아니지만 손질/조리 방법에 따라 꽤나 맛있을 것 같습니다.
으아~ 술안주도 완전 좋아 보이네요~ +_+