삿포로 니조시장 해산물 덮밥
(4)
|
|
애슐리 뷔페 본전치기 도전.
(3)
|
|
|
|
일본식 치킨달걀덮밥, 오야코동
(3)
|
|
회사에서 마파두부
(5)
|
|
나고야풍 테판 나폴리탄 세트
(4)
|
|
긴자 화과자 키쿠노야
(3)
|
|
떡부터 만들어본 간장 센베
(4)
|
|
명륜진사갈비 신메뉴 먹어봤습니다
(10)
|
|
립톤 아이스티 제로 슈거
(5)
|
|
라왕 쇼유, 후랑크롤빵
(10)
|
|
돈까스에 맥주 한 잔
(1)
|
|
오뚜기 진비빔면
(2)
|
|
쑥개떡 눈개승마
(6)
|
|
1박 2일 서울 맛집 탐험
(6)
|
|
죽 닭죽 전복죽
(2)
|
|
찌웅이네 숯불 두 마리 치킨
(2)
|
|
최근 먹어본 버거킹 버거들~
(1)
|
|
경품야토가미 토카
(12)
|
|
대충 먹은것들.
(12)
|
|
만화가 선생님과 한잔 ♡
(13)
|
저희집도 어머니 특유의 콩나물 볶음이 있는데 리얼 콩나물만 들어갑니다 ㅎ 콩나물 찜하곤 다릅니다 다른집 이나 가게 반찬 이든 본적은 없네요 ㅎ 집마다 특색있는 집반찬 좋네요 ㅎ
고추장아찌를 고추지라고 부르는것으로 알고 있습니다 고추장아찌를 만두소에 넣기도 하죠
고추장아찌를 고추지라고 부르는것으로 알고 있습니다 고추장아찌를 만두소에 넣기도 하죠
아 그럼 지고추란건 저희 어머니 고향에서 부르는거고 고추지가 맞는거겠군요
저희집도 어머니 특유의 콩나물 볶음이 있는데 리얼 콩나물만 들어갑니다 ㅎ 콩나물 찜하곤 다릅니다 다른집 이나 가게 반찬 이든 본적은 없네요 ㅎ 집마다 특색있는 집반찬 좋네요 ㅎ
혹시 부산스타일 콩나물볶음? 무침도 찜도 아닌데 뻘겋게 콩나물볶아드시던데
제가 부산식은 모르는데 뭔가 비슷할거 같네요ㅎ
고추지를 이용해서 만두 만들고 소스를 만드는 건 예전에 골목식당에서도 등장했었지요. 사가정 시장 편이었어요. 거기서도 가게주인분이 충청도 분이라고 하셨던 거 기억납니다.
아 그렇군요 근데 저희집은 파는 김치만두에는 안넣는게 그게 참 호붛호가 있어서 일반은 안넣고 집안 식구랑 몇몇 단골용만 그렇게 만들죠 그거 진짜 호불호가 심한 맛이라...
오호 삭힌 고추라면 칼국수 집에 가면 있는 그거 맞나요? 해장국 식당에서도 본 거 같네요. 뭔가 그냥 고추보다 더 깊고 칼칼한 맛이 나서 저도 좋아라 합니다.
저희 시골에서도 만두에 고추지 넣었어요 유니크한맛 충북 음성입니다
저희 어머니 고향은 충북 괴산이십니다.