본문

[커피] 호불호 갈리는 베트남 커피들

일시 추천 조회 9069 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
깨알같은 쩨
로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.08 13:30
BEST
베트남에선 아주 흔한데, 고소한 맛의 해바라기씨를 씁쓸한 커피가 뒷맛을 잡아주죠.
코바토 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.08 12:44
BEST
비주얼은 밑에게 더 좋아 보이는데 맛은 둘 다 있어보이네요~!
LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.08 10:09
BEST
커피에 해바라기씨 조합이 궁금합니다 ㅎㅎ 커피에 땅콩 비슷하려나요
마요네즈! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.08 12:35
BEST
위즐커피도 향이 그윽하고 달달하니 좋더라구요 베트남에서만 구할 수 있다던데
Tppp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:48

연유커피 맛있겠네요..

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.08 09:17
BEST

비주얼은 밑에게 더 좋아 보이는데 맛은 둘 다 있어보이네요~!

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.08 10:09

3층짜리가 좀더?

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 10:30

저 빙수같은거 궁금해요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.08 11:17
환경보호의중요성

코코넛 밀크에 한천묵과 나타드코코, 코코넛칩, 젤리, 얼음 등을 넣고 취향것 다른 과일 등도 토핑으로 얹은 후 차갑게 해서 먹습니다, 젤리는 아삭한 식감이 나는 것과 쫄깃한 식감이 나는 것 두가지가 있죠.

코바토 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.08 11:24
코바토

아아 감사합니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.08 11:39
코바토

쩨 오랬만에 보네요. ^^ 베트남 일할때 회사앞에 오천동짜리 커피가 제일 맛있었습니다. ㅋ

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.08 15:40
BEST

커피에 해바라기씨 조합이 궁금합니다 ㅎㅎ 커피에 땅콩 비슷하려나요

마요네즈! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.08 12:35
BEST 마요네즈!

베트남에선 아주 흔한데, 고소한 맛의 해바라기씨를 씁쓸한 커피가 뒷맛을 잡아주죠.

코바토 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.08 12:44
BEST

위즐커피도 향이 그윽하고 달달하니 좋더라구요 베트남에서만 구할 수 있다던데

Tppp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:48

손님이 한 번 더 섞어야 하는 게 귀찮긴 하지만 저는 3층으로 나눠서 주는 게 더 마음에 듭니다. 가게입장에선 섞는건 쉬워도 저렇게 층을 나눠주는 건 한 번이라도 손이 더 가는 일이고 그럼에도 저렇게 주는건 우리가 이렇게 신경쓰고 있다라는 걸 보여주는 것이기도 하죠. 또 손님 입장에선 사진을 찍었을때 섞여 있는 건 뭐가 뭔지 알 수 없는데 층이 나눠져 있는 건 딱 보면 티도 나고 기억에 남기도 하구요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.08 12:51
BEST

깨알같은 쩨

로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.08 13:30

3층 커피 제일 밑은 연유이고 중간이 에스프레소 제일 위는 뭔가요? 에스프레소 거품낸거??

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.08 14:45
kittchi5469

거품으로 얼음을 감췄죠.

코바토 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.08 14:46

아 너무 먹고싶네여. 집 근처 콩커피 가본지도 꽤된 듯 이번 주엔 가야겠어요

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.08 14:54

XAE 에서 모두 흠칫 !!!

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.08 16:33

그냥 연유커피만 생각했는데 다양하네요

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.08 22:25

연유커피 먹으면 화장실 잘간다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.09 08:09
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.