본문

[중식] 느그 서장 남천동 살제?! 그 남천동 투어

일시 추천 조회 25250 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
87년부터 2004년까지 남천동 살았습니다. 80년대에 바닷가에 있는 삼익아파트와 지금은 금련산역있는 곳 위쪽으로 일본영사관있는 동네에 부자들 저택이 많았습니다. 지금도 그렇고요. 그 시절만 해도 부자동네 소리들었지요. 사진에 나온 곳들 제가 부산 떠난 뒤에 생긴 곳들이라 위치는 다 눈에 익은데 가게는 처음 보는 곳이네요. 이제는 갈 일도 없는 동네지만 고향 같은 곳이라 그립네요. 사진 잘 보았습니다.
이이다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.08 17:40
BEST
사우나는 안 가셨군요?
루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.13 15:41
BEST
남천동이 1,2동으로 나뉘는데, 주로 1동 근처를 가보신듯 하네요. 저도 80년대부터 살기 시작해서 지금도 본가가 그쪽에 있으니 자주 갈 일이 있는데 저 팥빙수집이 소문이 났나 보군요. 예전에는 여름에도 그리 붐비지 않았는데...최근엔 빵천동이니 뭐니 하면서 남천동 제과점들을 미는 분위기 같더군요. 뉴비치 앞쪽에 옵스가 있을때는 한번씩 갔었는데 요즘은 가격이 너무 비싸서.., 예전에는 남천동 맛집이래봐야 수영구청 앞 골목에 제법 유명한 밀면집 정도였는데, 관광지인 광안리 주변이다보니 갈때마다 뭐가 바뀌어 있더군요.
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.13 17:56
BEST

87년부터 2004년까지 남천동 살았습니다. 80년대에 바닷가에 있는 삼익아파트와 지금은 금련산역있는 곳 위쪽으로 일본영사관있는 동네에 부자들 저택이 많았습니다. 지금도 그렇고요. 그 시절만 해도 부자동네 소리들었지요. 사진에 나온 곳들 제가 부산 떠난 뒤에 생긴 곳들이라 위치는 다 눈에 익은데 가게는 처음 보는 곳이네요. 이제는 갈 일도 없는 동네지만 고향 같은 곳이라 그립네요. 사진 잘 보았습니다.

이이다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.08 17:40
이이다

역시 제 부족한 설명을 보충해주실분은 나타나실거 같았습니다. 감사합니다.

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.08 19:26
이이다

저랑 비슷한 시기에 사셨네요~저도 사진보면 내가 살던 동네 맞나 싶네요 ㅎㅎ

T1RAVEN | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.13 17:52
이이다

밑에있는.중국집은 왼쪽에 태권도장 잇던덴데 아직 잇으려나.. 성문학윈 근처

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 19:02
이이다

"남천동 살제?"가 호구조사를 넘어서는 말이였군요

남방 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.13 23:27

부산 여행 와드..

상대31561# | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.08 21:56

오 독특하네요 저 미쉐린집은 생활달인에도나왔더라구요 가보고싶습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.08 21:58
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.08 22:31

야경 멋지네요. 금요일에 부산 여행 가는데 리스트에 넣어야겠어요.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.08 22:52

해운대 아파트촌 나오기 전까진 부산 최고의 부촌이었죠 괜히 영화에 나온 건 아님 바닷가를 일자로 죽 막아선 아파트 단지의 위엄;;

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.05.09 06:15

부산에서 미쉐린을 첨보는거같은 이유는 올해 선정시작했기때문이죠!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.09 08:05
공허의 금새록

부산도 이제 미슐렝 시작했군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.09 10:17
공허의 금새록

이것도 처음알았네요. 감사합니다.

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.11 19:56

와~ 우리집 근처네...

마음의 소라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.11 22:09
BEST

사우나는 안 가셨군요?

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.13 15:41

와 비쥬얼 미쳤네

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.13 15:52

저 팥빙수집 옆에 안동한우갈비 맛있었음

인우야말하자 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.13 17:30

우리동네당ㅋ

루리웹-8725910113 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.13 17:39
BEST

남천동이 1,2동으로 나뉘는데, 주로 1동 근처를 가보신듯 하네요. 저도 80년대부터 살기 시작해서 지금도 본가가 그쪽에 있으니 자주 갈 일이 있는데 저 팥빙수집이 소문이 났나 보군요. 예전에는 여름에도 그리 붐비지 않았는데...최근엔 빵천동이니 뭐니 하면서 남천동 제과점들을 미는 분위기 같더군요. 뉴비치 앞쪽에 옵스가 있을때는 한번씩 갔었는데 요즘은 가격이 너무 비싸서.., 예전에는 남천동 맛집이래봐야 수영구청 앞 골목에 제법 유명한 밀면집 정도였는데, 관광지인 광안리 주변이다보니 갈때마다 뭐가 바뀌어 있더군요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.13 17:56

내가 어? 느그 서장 어? 다 했어 임마~

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 19:03

전 KBS 방송국 뒷쪽 부산동여자 고등학교 주변에 살았는데 추억이 새록새록하네요 남천국민학교에서 3년간 다녔었는데 살았던곳이 부산동여고 주변이여서 눈나들 자주 봤어요

셔링링 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.13 22:39

사장남천동!!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.13 23:06

저기 빙수 한 6번 먹으로 갔는데 짱임

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.13 23:55

사우나 가셔서 식혜 한잔 드시고 아~ 살아있네 하셨으면 오른쪽 가셨음

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.14 00:42

서울러지만 몇달에 한번씩 꼭 부산으로 여행갑니다 다음에 갈 때에 꼭 먹어봐야겠어요

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.14 05:48

제목보고 그 드립있나? 싶어서 왔는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 07:34

뉴러우멘관즈 있겠지? 하고 들어왔는데 있네여 ㅋㅋㅋ 22년인가 첨 가봤는데 매번 주변에 추천하고 있어요

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 08:47

오복미역 본점이 남천동인건 저도 처음 알았네요 주말에 가끔 가족들이랑 동래쪽 오복미역 가서 맛있게 먹었는데 ㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.14 09:23

수영구면 광안리쪽 아닌가요? 부산가본지도 20년 넘었네... 옛날엔 한 달에 한 번씩 신문물 경험하러 갔었는디... 특히 플스1 시디와 야게임 분석 책 겜 파는 가게도 많고 싸고 저렴해서 플1때는 완전 성지였는데...

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.14 10:33
위로가기
[음식 갤러리] Nang A | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 07:08
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 5 | 조회 521 | 날짜 03:43
[프라모델 캐릭터모...] Bender_0 | 추천 5 | 조회 739 | 날짜 01:58
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 2703 | 날짜 2024.05.19
[오픈 케이스 갤러...] 꼭지 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.19
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-2619983299 | 추천 22 | 조회 2597 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 10 | 조회 1867 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.19
[프라모델 캐릭터모...] RB슈타우펜 | 추천 6 | 조회 903 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 흑묘 | 추천 8 | 조회 2914 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 페르셔스 | 추천 9 | 조회 2213 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] LCH | 추천 17 | 조회 2381 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1750 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 찰나찰랑 | 추천 15 | 조회 2603 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 탕수육은부먹 | 추천 6 | 조회 2913 | 날짜 2024.05.19
[캠핑 갤러리] 난닝구호 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1270 | 날짜 2024.05.19
[프라모델 캐릭터모...] 아스리나 | 추천 12 | 조회 2137 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 대지뇨속 | 추천 22 | 조회 4009 | 날짜 2024.05.19
[프라모델 캐릭터모...] 완성의 미학 | 추천 13 | 조회 1852 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1971 | 날짜 2024.05.19
[피규어 갤러리] 대 성 | 추천 15 | 조회 3069 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2999 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 1330 | 날짜 2024.05.19
[음식 갤러리] 지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 3441 | 날짜 2024.05.19
[자전거 갤러리] Sea-RAM | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.