본문

[기타] 대게 5kg

일시 추천 조회 36604 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
Usually 5kg
당신말이옳습니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.22 22:53
BEST
다행이네요 가족들 모여서 대게를 대게 맛있게 드셨군요 😀
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.11 20:53
BEST
다행이네요ㅠㅠ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.12 19:22
BEST
볶음밥 퀄이 죽이네요. 대게장으로 하셨군요.
늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.13 11:25
BEST
나이 먹으면서 느끼는 거지만 건강이 최고입니다 ㅠㅠ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.12 01:27
BEST

다행이네요 가족들 모여서 대게를 대게 맛있게 드셨군요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.11 20:53
공허의 웬즈데이

제일 먼저 마이피에 위로 주시고 감사합니다

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.11 20:55

어머님의 빠른 쾌차를 기원합니다. 라면이랑, 볶음밥 맛있겠네요. 기술자!!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.11 21:03
잠뽀오

감사합니다 오늘 아주 주방에서 정신 없었어여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.11 21:10

대게 맛있는 대게군요...ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.11 21:16
†-Kerberos-†

대게 맛있더라구여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.11 21:28

대게 잡수시고 어머니 기력 회복하셨음 좋겠네요

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.11 22:06
MadMaxx

잠시 안좋으셨었나봐요 오늘은 새벽 6시부터 일어나셔서 왔다갔다 하셔서 저도 일찍 깨버렸네여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 07:35

대게 드시고 회복 하셨으면 좋겠네요 2222

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.11 22:22
Awing

안그래도 껍질 열심히 까서 서로 어머니 드렸더니 어머니자리에만 대게가 수북하더라구여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 07:36
BEST

나이 먹으면서 느끼는 거지만 건강이 최고입니다 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.12 01:27
LCH

세월 갈수록 약해지시는 거 같아 맘이 아프네요 ㅠㅠ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 07:36

와우...박수..

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.12 12:16
TekkamanBlade

힘든 금요일이었는데 좋아지신 거 만으로 가족들이 다 행복해하는게 넘 좋았어여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 22:46

대게 대게 맛있쥬 ㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.12 13:47
오다 노부나가*

대게 대게 맛있더라구여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 22:47

아 이건 무조건 맛있네요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.12 18:26
왕소보로

요즘이 대게가 쌀 때라고 하더라구여 함 달리시죠 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.12 22:47
BEST

다행이네요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.12 19:22
환경보호의중요성

감사합니다 ㅠㅠ

BEST

볶음밥 퀄이 죽이네요. 대게장으로 하셨군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.13 11:25
늑대소년켄

볶음밥에 쓰려고 한마리 반 정도 빼놨어여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.13 18:21

고향 계시는 노인네 한테 냉동대게 보내줬더니 엄청 좋아하시던데 갑자기 생각나네요.

hinamania | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.22 16:38

대게 나라와 권세와 영광이 아버지께 영원히~ 아! 아니라구요? 죄송...

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 18:01
스텔라이트★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:33

제철 아닌데 수율 쩌네요 ㅋㅋㅋ 매제님 안목이 대단하심

L'Antica | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.22 20:38

대게 대게.나오면 데게.마시따 드립나오죠

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.22 21:21

게를 먹고 나서 항상 느끼는것! 5키로를 먹건 10키로를 먹건 버리는게 80%인듯해서 나중에 후회

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.22 21:50
루리웹-6030627534

그래서 맛있는 거 아닐까요? 가격은 비싸지 살은 별로 없지. 먹기는 어쨌든 힘들지. 그냥 살 한점 까지 눈알 부라리며 먹을려고 하니까요

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.22 22:13
바건부

맛난다기 보다는 버리는 껍질 비리고 나중 처리 한가득이라 귀찮고 항상 먹고나면 이걸로 투플 한우를 먹어야지 생각들더군요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.22 22:17
BEST

Usually 5kg

당신말이옳습니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.22 22:53

맛있겠네요. 군침이 싹 도는게 저도 먹고싶네요 ㅠ

N8 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 00:37

정말 너무 다행이에요 너무 정성 스럽고 소중하고 좋은 음식 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.23 08:30

군침 싹 도네요 ㅋㅋㅋㅋ

슈슉슈슉슉시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.23 10:03

요리로 일하는사람한테 들어보니 지금이 수율 만땅은아닌데 거의 준하는정도라 맛 가격 둘다챙길때라고하네요 때깔너무고와요

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.23 10:06

난 러시아산 냉동대게만 먹어서 몸통이 없었는데.. 국내산구입하셨나봐요. 내장 맛있겠다..

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.23 14:11
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:24
그냠 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 16:09
여름도둑 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 15:11
FIVE★ | 추천 6 | 조회 1238 | 날짜 14:32
시마. | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 14:20
블랑달랑 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 14:06
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 13:22
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 2318 | 날짜 12:24
강신 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 11:48
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 1179 | 날짜 11:46
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 11:22
냅스 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 11:11
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1691 | 날짜 10:34
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3219 | 날짜 10:22
le-morning | 추천 21 | 조회 2785 | 날짜 10:20
병따개님 | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 10:15
40075km | 추천 49 | 조회 3345 | 날짜 10:13
난닝구호 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 09:53
LCH | 추천 13 | 조회 3323 | 날짜 09:01
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2811 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 23 | 조회 4483 | 날짜 07:45
MadMaxx | 추천 9 | 조회 2852 | 날짜 06:53
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 2582 | 날짜 04:02
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1244 | 날짜 03:13
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1668 | 날짜 03:07
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1567 | 날짜 00:45
돌아온leejh | 추천 8 | 조회 2399 | 날짜 00:01
장발토끼 | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.