본문

[한식] OTTO 오토 닭강정

일시 추천 조회 55290 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
저게 9000원어치?
민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.17 15:49
BEST
맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ
물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.16 21:14
BEST
맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.
센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.17 17:21
BEST
진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요
훈제하러왔다 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.13 22:31
BEST
비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?
인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.17 21:39

오 찾아보니 의정부에도있네요 가봐야겠다 근데 왜 가격이 다르죠 네이버찾아보니 스몰11000원인데 ..?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.13 21:08
환경보호의중요성

오 아니네요 또 다녀온사람포스팅보고있는데 9천맞네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.13 21:09
환경보호의중요성

그게 온라인으로 보셔서 가격이 다를꺼예요 오프라인 포장가격이라

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 21:41
환경보호의중요성

드셔보시고 맛있으면 시간나시면 후기 부탁드려요 지점차일수도있고 제 입맛과 다르실수도 있으니

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 22:22
환경보호의중요성

가게 가격하고 온라인 가격하고 달라요 배달앱에서는 s사이즈 1.1 맞음

지엔N | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.13 22:41

오 먼가 겉바속촉의 기운이!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.13 21:58
공허의 금새록

튀김옷이 꼭 교촌 허니콤보 튀김옷같아요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 22:22
BEST

진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.13 22:31
훈제하러왔다

완전 100% 동감하는 맛입니다 진짜 지점좀 늘리면 교촌 능가할것같음

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 22:33
훈제하러왔다

아 그리고 닭도 국내산입니다. 저는 크게 신경 안쓰고 브라질산이고 태국산이고 잘 먹습니다만 원산지 확인하시고 국내산 고르시는 분들에게도 딱입니다. 단점이 없어요. 아 쓰다보니 먹고싶은데 못먹네 후

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.13 22:34
훈제하러왔다

역시 먹어보고 다르다 싶었습니다! 공장튀김느낌이 아니였어요!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 22:35

보기에도 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.13 23:11
LCH

네 근처에 있으면 한번 드셔보세요!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.13 23:42

글 보고 찾아보니 부산에도 한곳있네요 마침 내일 외근나가는곳인데 포장해와야겠네요 감사합니다.

관종사냥 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.05.14 00:01
관종사냥

드셔보시고 후기 부탁드립니다 거기도 똑같나 궁금하네요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.14 00:04
관종사냥

저두 부산인데 함 먹어볼려구여 부산에 닭강전 맛잇게 하는집이 정말 잘없음 ㅠㅠ 강정덕후인데 맨날 부산역까지가서 포장해가네요 반월당 닭강정

스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 12:11

김밥집이라 닭강정이 뭐 맛있겠어 했는데 맛있나보군요. 근데 양이 좀 적어보이긴 합니다.

세츠링 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.14 01:30
세츠링

맛잇으면 다 용서!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 08:49

와 육즙폭팔이네요 ㅎㄷㄷ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.14 06:19
MadMaxx

육즙은 많지않은데 맛있어요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 08:50

닌텐도님이 이리만족한거올만

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 06:21
환경보호의중요성

저도 취향이있다고요!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 08:50

ㅎㅎ 맛있게 드셧다니 다행입니다!

스팀팩오크 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.14 11:34
스팀팩오크

안사먹었으면 평생 모를뻔했네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 12:08

여기 존맛임! 오이도 안맵고 아삭하니 맛있고.. 튀김옷이 바삭~~~하나 딱딱하지 않고.. 완전 굿임! ㅋ

루리웹-9429310462 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.14 15:06
루리웹-9429310462

네 진짜 찐득한 닭강정 부담스러워서 잘 안먹는데

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 15:19

한 입 먹고 이런 게 강정이지 하고 생각한 유일한 닭강정이었습니다. 물엿에 쩔어서 눅눅하고 달기만한 일반 닭강정과는 완전 다르더라구요

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 16:05
막걸리장인

역시 많은분들이 똑같은 느낌이셨군요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.14 16:30
BEST

맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ

물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.16 21:14
물개는개발중

집근처라니 부럽네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:27
BEST

저게 9000원어치?

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.17 15:49
민달팽이사랑2대님

네 양이 좀 작아요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:26

첫 회 한정 김밥 먹고 이후엔 닭강정만 찾는다는 김밥 집…

BlueCat_kr | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.17 15:54
BlueCat_kr

진짜 김밥은 너무 못먹겠어요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:26

근데 왜 이름이 오토임? 오토 돌려 만드남...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.17 16:20
홋홋아짐맛

Otto...Octavianus?

M1GHT | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.17 16:54
홋홋아짐맛

모르겠어요 자세히 안봤네요

원래 이영자 먹고간 깁밥집인가 뭔가 해서 간판붙이고 보광동 산꼭대기에서 장사했었는데 언제 저렇게 분점이 많이 생겼나 ;;;; 여기 닭강정 대체적으로 맛있지만 서울 모지점은 너무 맛없었음

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.17 17:10
Chamomile Tea

거기가 어딘가요?

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:25
BEST

맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.17 17:21
센베이

양이 작아도 맛있으니 먹을만 해요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:25

김밥도 야채 많이 들고 탄수화물을 줄인거라서 휴일 점심때 가볍게 먹기 좋음

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 24.05.17 19:26
OMGDRAGOON

저는 탄수화물중독자라 김밥은 입맛에 안맞더라구요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:28

김밥 봤더니 오이때문에 사먹을일 없을듯...

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.17 20:07
김츄럴

오이공포!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.17 21:51
BEST

비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.17 21:39
인성메로

옵션에 빼는것도 있어요 기본은 같이나옵니다

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.17 21:52
nintendo

신기하네요~~ 보통은 청양고추 안 넣어주잖아요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.17 23:13
인성메로

청양고추가 너무 잘 어울리더라구요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 00:28

사진으로 맛을 느낄수 없으니 양만 보자면 저게 9천원... 물가 참..

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.17 23:06
ruli828273636

그래도 맛있어요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 00:28

회사 야근할때마다 자주 시켜먹는 오토김밥이네요 가격은 비싼데 맛있긴 해요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.17 23:11
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄

저도 시켜먹고싶네요!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 00:29

집 앞에 있는데 희안하게 닭강정하고 김밥파는 집이라고 해서 오잉? 싶었는데 닭강정 맛집이었군요 ㅎㅎ 한번 가봐야겠네요

아르미드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.18 00:26
아르미드

왜 우리집주변은 아무것도 없는건지;;

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 00:29

어우 십 우리동네는 11000원 22000원이네요. 그냥 교촌 사실 혜자였어...?

세츠링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 11:45
세츠링

오프가 저가격입니다

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.18 18:06

흠 수동은 없나요?

쿠마쿠마 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.18 15:27
쿠마쿠마

자동덧글이필요해요!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.18 18:06

같은 9000원으로 저걸 먹기에는 너무 비싸네요;; 9000원이면 한끼 식사값인데 ... 나중에 한번 맛 보러 가보겠습니다 맛은 극찬하시니

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.18 19:29
루리웹-7530803928

꼭 드셔보세요!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 21:17

양이 적긴한데 겉바속촉에 고추 하나씩 먹으면 왠만한 치킨부럽지 않음요

루리웹-0655019989 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 20:00
루리웹-0655019989

맞아요 어짜피 저는 한마리 다 못먹어서;;

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.18 21:17

닭강정(대) 매장이랑 배달앱 가격 무려 4천원 차이네요... 후기 봤는데 저희 동네는 닭강정 소짜랑 대짜랑 구분도 안 가네;;

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 00:55
오늘도다새거다

2배양 아닌가요?

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.19 01:03

몇달전 동네 닭강정 맛집찾다 왠 맘카페 아지매들이 김밥집 닭강정 추천하는거 보고 반신반의로 사먹어봤는데 쩔긴 하더라구요. 진짜 닭강정 맛집임;;

리세 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.19 12:14
리세

지점좀 늘려줘요 우리동네좀

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 16:35
리세

김밥도 존맛 비주얼..!

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 24.05.20 00:05

보기에도 맛있어 보이네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.19 14:49
프리테리커

네 지나가다 보이시면 포장힌번 해보세요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 16:35

닭강정은 맛있는데 많은데

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.19 19:16
레드노드

먹고나면 항상 후회함

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.19 19:43

다들 생각하는게 똑같구나 ㅋㅋ여긴 김밥집이 아니라 닭강정 집이였으면 더 잘됐을거같음 김밥을 부로 하고..맛있지만 양은 아쉬움

프로국밥러 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 24.05.19 19:26
프로국밥러

네 모두 동의합니다!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.19 19:43

지점 적고 개비쌈

알파민트 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.20 10:16
알파민트

지점 너무 적어요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.20 11:51

가격 ㅎㄷㄷ하네;

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.20 11:02
찡긋☆

비싸도 맛있으면 저는 좋아요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.20 11:52

먼가 바이럴 냄새나네

저쪽으로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.20 11:10
저쪽으로

네 그렇게 느끼셨으면 어쩔수없네요 저한테 바이럴이라고 하시는분 처음보네요 ㅋ

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.20 11:52

가격이 비싸다는 분들은 요즘 프렌차이즈 치킨 가격 보심 기절하실듯.. 순살 한마리에 2만원은 넘는 경우가 대부분인데 양이 저거 2배 안될걸요? 걍 사먹는 치킨값 자체가 비싸다는거야 물가가 워낙 미쳐서 그러려니 하는데 저거 자체가 다른 치킨보다 비싸다는건 글쎄요

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.20 11:54
trowazero

닭도 국산이라니 좋아요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.20 11:55

김밥만 먹어 봤는데, 진짜 심각하게 맛없더라구요...

깅깅님 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.20 13:53
깅깅님

장사가 엄청나게 잘되길래 사먹어 봤더니.. 닭강정이 메인이군요

깅깅님 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.20 13:53
깅깅님

저도 김밥은 절래절래 고개를 흔들었네요 너무 건강한맛이라

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.20 15:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.