오랜만에 어머니의 요청으로 감자샐러드를 만들었습니다. 마찬가지로 에어로빅 교실 간식용이에요 ;
만든 감자샐러드를 모닝빵에 발라서 가져가시는 거죠..
오랜만에 어머니의 요청으로 감자샐러드를 만들었습니다. 마찬가지로 에어로빅 교실 간식용이에요 ;
만든 감자샐러드를 모닝빵에 발라서 가져가시는 거죠..
이런얌생이
추천 1
조회 14
날짜 18:25
|
지랄시나이데
추천 1
조회 242
날짜 17:42
|
민서공주12
추천 0
조회 187
날짜 17:23
|
제멋대로 황제
추천 1
조회 229
날짜 17:16
|
루리웹-1603583768
추천 1
조회 558
날짜 16:23
|
샤아WAAAGH나블
추천 0
조회 476
날짜 16:18
|
도치도치도돗치
추천 2
조회 393
날짜 15:56
|
호크미사일
추천 7
조회 1175
날짜 15:12
|
앵거스⚡영
추천 10
조회 2531
날짜 11:15
|
라커펠트
추천 16
조회 3792
날짜 11:06
|
코바토
추천 22
조회 7085
날짜 10:35
|
지랄시나이데
추천 8
조회 1856
날짜 10:23
|
난닝구호
추천 5
조회 936
날짜 09:55
|
네프팀최고
추천 6
조회 1099
날짜 09:34
|
공허의 금새록
추천 23
조회 9032
날짜 08:24
|
닥터프로틴
추천 8
조회 3225
날짜 07:38
|
MadMaxx
추천 14
조회 2199
날짜 06:16
|
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷
추천 9
조회 2922
날짜 03:17
|
똥오줌죄수
추천 7
조회 2540
날짜 02:40
|
런너
추천 8
조회 3212
날짜 2024.05.30
|
호크미사일
추천 28
조회 5641
날짜 2024.05.30
|
에르빈 롬멜
추천 12
조회 4218
날짜 2024.05.30
|
리세
추천 19
조회 7389
날짜 2024.05.30
|
병따개님
추천 26
조회 6834
날짜 2024.05.30
|
Nang A
추천 13
조회 2302
날짜 2024.05.30
|
LCH
추천 13
조회 3390
날짜 2024.05.30
|
환경보호의중요성
추천 12
조회 4168
날짜 2024.05.30
|
이런얌생이
추천 5
조회 1096
날짜 2024.05.30
|
식빵에 발라서 먹고싶습니다.
자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요..
시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ
해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐!
식빵에 발라서 먹고싶습니다.
식빵에 듬뿍 발라서 먹으면 크~
효자추! 양이 엄청나네요 전 4인분만해도 팔아프던데 대단하십니다.
이번엔 워낙 양이 많아서 좀 빡셨네요 ;;
자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐!
시원한 맥주안주로 제격
업자로 전환하신 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ
김치 담그는 느낌이에요 ㅎㅎ
와 요즘 비싸서 못사먹는 야채 총집합이군요... 그나마 콩나물이나 먹고 있습니다.
그래도 로컬푸드직매장서 사와서 좀 싸요.
샐러드 500g만 해도 많은데 5kg는 ㅋㅋㅋ 역시 대단하시네요
힘들었어요!
와 보기만해도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어제 남은 삶은감자 4갠가로 그냥 심심해서 만들었었는데 ㄷㄷ
많이 맹글어 보세요!
꽃맛살도 넣어주세영
아 맛살은 제취향이 아니더군요 ;;
건포도 & 땅콩도 빠지셨네요 건포도 & 땅콩 넣으면 맜있는데.... 다음에 건포도랑 땅콩도 좋아하신다면 넣어보세요 맛있습니다
건포도 땅콩은 다른 스탈이죠 ㅎㅎ 깍둑썬 삶은 감자 , 사과, 메추리알 건포도 땅콩의 조합! 옛날 사라다!
와 이건 무조건 맛있겠다..
마요네즈는 배신을 안 합니다!
썸네일만 보고 순간 카레 만드시는 줄 알았습니다 ㅎㅎ;;
카레 떙기네요!
진짜 맛있겠네요, 저도 하고싶은데 구찮아서 ㅜ.ㅜ
맛은 있는데 넘 귀찮 .. ㅎㅎ
저러면 맛있는데 귀찮음을 못이기고 냉동 매쉬드를 사게되요 ㅜㅜ
어머니 부탁이라 귀찮음을 극복..
양파 넣어도 맛있어요 ㅋㅋ
양파 넣었어요!
버터를 넣으면 더욱 고급진 맛이 괜찮음... 하지만 오래가질 못해서...
커피 프림을 넣기도 하죠 ㅋㅋ
와 재료도 분량도 엄청나네요! 예전에 마카로니 샐러드 저렇게 만들었는데 혼자먹다보니 다 못먹어서 상하는바람에 다 버린적이 ㅠㅠ
혼자 살면 그렇게 되더라구요..
생각보다 재료 준비에 많은 시간을 소비하는 음식. ㅋ 어렵진 않은데 재료준비에 시간 다 쓰는 음식
그렇죠 어렵진 않은데 힘든 요리
대량으로 만드시고 보관은 어떻게 하시나여? 냉장? 냉동? 몇일 안에 다 먹는게 좋을까여? 몇번 만들다가 냉동실에 넣어두니까 수분이 생겨서 다 버린 기억이...흑흑
그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요..
사라다 만들때 야채절이고 물기 짜줘야 아삭한 식감과 보관이 오래갑니다.
소금에 절이지 않더라도 일단 얇게 썰어서 물에 담궈서 진액을 빼준 후에 물기를 꼭 짜주는 과정이 필요하더라구요.
만들고나면 보관은 어찌해야하나용?
그냥 냉장보관해요. 제 경우에는 3~4일 내로 먹어치우는데.. 저희 어머니는 무려 2주까지 냉장보관하면서 드셨다는데 별문제 없으셨다 하네요.. 일단 야채를 소금에 절이기도 하고 마요네즈를 생각보다 듬뿍 넣거든요.
귀찮아서 식자재마트에서 1kg짜리 사먹고 말지만 해먹으면 정말 훨씬 맛있죠
시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ
대소동 미만 잡 ㅎㅎ
대작전이 최고!
너무 매력있어요 언제 한번 도전해야 할것 같아요 소중한 음식 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 ^^
좋은 댓글 감사합니다!
와 빵도둑을 만들어내셨군요ㅋㅋㅋㅋ
저한테는 맥주도둑 ㅎㅎ
정말 맛있게 요리하셨네요 역시 요리사... 거기다 효자시니 부럽습니다 ㅠ
솔직히 호강을 못 시켜드리니 이런 소소한 거로 효도하는 거죠
프로필 사진까지 완-벽
최애 만화 아빠는 요리사!