본문

[자작] 이재모피자+두리안카페

profile_image
일시 추천 조회 21051 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
근데 이재모도 사실 굉장히 평범한 맛인데 좀 과하게 유명해졌을뿐이죠.ㅎㅎ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.16 20:28
BEST
이재모의 진가는 왠만한 프차 피자보다 나은데 프차 피자보다 싼 점이죠. 뭐, 집 근처면 피자 땡길때 사기 딱이지만, 굳이 찾아가서 먹을 맛은 아니라는겁니다 ㅎㅎ
진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.16 20:53
BEST
이재모 피자가 유명해진 시기가 피자헛조차 매장이 많이 없을 정도로 프차가 활성화되기 전이라 그렇죠. 제가 남포동 이재모 피자 처음 가본게 90년대 중후반이니 벌써 30년 가량 되었네요.
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.22 16:50
BEST
두리안 진짜 좀 그런 맛이긴 해요...
타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.16 21:49
BEST

근데 이재모도 사실 굉장히 평범한 맛인데 좀 과하게 유명해졌을뿐이죠.ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.16 20:28
BEST
환경보호의중요성

이재모 피자가 유명해진 시기가 피자헛조차 매장이 많이 없을 정도로 프차가 활성화되기 전이라 그렇죠. 제가 남포동 이재모 피자 처음 가본게 90년대 중후반이니 벌써 30년 가량 되었네요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.22 16:50
BEST

이재모의 진가는 왠만한 프차 피자보다 나은데 프차 피자보다 싼 점이죠. 뭐, 집 근처면 피자 땡길때 사기 딱이지만, 굳이 찾아가서 먹을 맛은 아니라는겁니다 ㅎㅎ

진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.16 20:53

두리안카페라니 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.16 21:24
BEST

두리안 진짜 좀 그런 맛이긴 해요...

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.16 21:49

두리안 카페 입장스멜이 너무 궁금한데 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.16 21:58

이재모는 역시 치즈죠 임실치즈 ㅎㅎ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.16 23:58

프차화되면 피자 2001 비슷할듯;;

바람의 소마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 06:12

두리안 카페라니 ㄷㄷ 카페 안에 냄새가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.17 09:17
LCH

그냥 뭐 휘발유 냄새 정도입니다 의외로 나쁘진 않아서 한번 시도해보시는 것도 괜찮아요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.22 21:01

두리안 처음먹었을때는 몰랐는데 두번째 먹고부터는 은근히 생각나는 맛이었습니다. 마치 청국장처럼요

병팔이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.22 15:37

두리안 너무 비싼거 말고는 참 좋은데

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.22 16:17

피자와 두리안이라 하셔서 피자 토핑에 두리안이있는 줄 알고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.22 16:28

두리안 땡긴다... 두리안이 있으면 좋은점은 두리안 있을 땐 방귀를 뀌어도 왠지 안심이 된다는??

무휴휴 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.22 16:54

두리안이 편도결석 냄새라 했던가?...

mksatan | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.22 19:11
mksatan

약간 휘발유같은 냄새 먹어봤는데 냄새도 맛도 의외로 나쁘지 않음

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.22 21:00

쉰고구마맛

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.22 21:13

냄새를 충분히 상쇄할 수 있을 만큼 극상의 맛이라길래 잔뜩 기대했는데, 멜론&참외랑 비슷한 맛이라니...... 개인적으론 참외랑 그 친척뻘 과일들을 싫어해서 좀 실망이네요. ㅠ_ㅠ 망고, 딸기, 키위같이 새콤달콤하면서도 기존 과일을 몇배 응축시킨만큼 달달한 그런 맛을 기대했건만!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.22 21:49
renirevenge

저와는 반대이시네요. 발냄새 나는 망고같을 거라고 상상하고 있었는데 ㅋㅋㅋ 저는 새콤한 과일을 안좋아해서 키위멜론맛이면 괜찮겠는데? 라고 생각했습니다만 역시 용기가 부족해서 츄라이는 못할 것 같아요..

고오급노예 | (IP보기클릭)96.245.***.*** | 24.05.22 23:48
renirevenge

제가 느낀 맛은 고급스럽고 크리미한 고구마무스 맛이였음, 친구들은 먹긴 했는데 취향은 아니라 해서 몫만큼 더 먹었는데 크리미 해서 좀 먹으면 물리더라구요 특유의 향이 있긴 한데 개인적으로 역하지는 않았습니다. 사촌격인 잭프르츠가 식감도 그렇고 맛도 괜찮았는데 이쪽이 냄새로는 좀 더 강하다고 느기긴 했습니다.

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.05.23 00:28
루리웹-1922265914

오오.... 크리미한 고구마 무스라면 참외나 멜론과는 또 다를 것 같네요. 답글 읽어보니 또다시 두리안에 대한 호기심이....!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.23 00:48
renirevenge

두리안은 잘 익으면 달달한 참외향에 잘 구운 군고구마 식감입니다. 두리안도 지역별로 맛 차이가 있는것 같고, 보관 잘못하면 잘 썩습니다. 그때 비린내가 나요. 두리안은 후숙과일이라 후숙도 중요한데, 이거 잘 못하면 맛도 안들고 향도 나쁜향이 납니다.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 10:05

남포동 이재모 피자 먹을려면 특히 주말이나 공휴일엔 웨이팅이 매우 길어서 포기한적도 있음

루리웹-4491618940 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.05.23 00:00

내가 먹어본 두리안을 맛을 한 마디로 표현하자면, 군고구마에 파인애플과 양파를 한데 섞은 거 같은 맛이다.

철권초보 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.05.23 01:43
철권초보

양파향이 나나요? ㄷㄷ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 10:06

두리안은 맛이 가격에 비례하는 과일입니다. 어중간한 가격주고 사먹으면 맛 없어요 드실거면 무조건 비싼품종으로 사 드세요

이람군 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.23 08:08

베트남 가면 진짜 싸던데 언제 한번 맛보고 싶긴하네요

슈슉슈슉슉시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.23 10:04

두리안은 품종 따라서 꼬린내가 난다고 하던데, 기본적으론 잘익은 과일 향이 납니다. 식감은 익기 전엔 감자 같은 치밀한 느낌이, 익은 후엔 군고구마 같이 결이 있는 부드러움이 있습니다. 휘발유나 양파 같은 향과 맛은 전 못 느껴 봤습니다만, 그런 댓글이 보이네요. 아마 품종에 따른 차이 일 수도 있겠어요. 후숙과일이라 후숙이 중요한데, 원 사진에 보이듯 잘 익으면 저절로 쪼개집니다. 그 이후에 그냥 두면 익히 알려진 기분 나쁜 향이 나기도 하구요, 워낙 고 열량이라 잘 썩습니다. 그래서 껍질을 벗기고 과육만 후숙하기도 합니다. 참고로 차가운데 두면 후숙이 안됩니다. 냉장고에 두면 그냥 그대로 먹을 수 있어요. 다만 산화가 되니깐 냉동시켰다가 아이스크림처럼 먹는 방법도 있습니다.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 10:12

달고 부드럽고 세상맛있지만 끝에 올라오는 묘한 양파느낌

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.23 10:25

두리안도 두바두

차카게살래요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.23 10:49

한국에서 먹어봤을 때엔 약간 꼬리꼬리하고 부드럽고 달달한 과일 맛이었는데요, 필리핀에서 먹어보고.... ...... 썩어서 일주일 넘게 방치된 양파를 입에 넣는 기분이었습니다. 물론 썩은건 아니었지만.. 냄새는 그보다 더 심했구요. 먹는 음식이니까 괜찮겠지 하고 입에 넣었다가 강타하는 냄새를 도저히 견딜 수 없었어요. 그 때 이후로 열대 과일 잘먹는다는 말 안합니다.... 파파야랑 잭 프루트도 잘 익은건 썩은 내가 나긴 하는데, 두리안은 그보다 난이도가 10배는 더 높아요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.23 13:00

엄청 부드럽고 크리미한 식감이니까, 그 냄새를 좋다고 느낄 수 있다면 정말 맛있는 과일이 될지도 모르겠습니다. 잘 익은 두리안은 다른 음식에 크림처럼 찍어먹어도 될 정도로 부드럽습니다. 파파야나 잭프루트는 멀리서 맡으면 뭔가 향긋한 느낌이 있고 가까이에서 맡으면 썩은거 같은 느낌인데, 두리안은 아무리 멀리에서 나는 냄새도 썩은 냄새로 느껴졌어요. SM몰(필리핀 대형 슈퍼마켓)에 진열되어 있는 두리안 기준.. (한팩에 3000~4000원으로 저렴한거였습니다.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.23 13:05

두리안의 기름진 맛은 제 취향은 절대 아니였음..

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.23 14:53

두리안은 품종 좋고 잘익은 것을 먹으면 진짜 천상의 맛입니다. 태국에서 살때 하루 1두리안 했을때 진짜 행복했음 ㅎㅎ

不動心 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.23 15:17
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:51
JOINT- | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 14:42
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 14:31
버섯먹는마리오 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 14:31
와! 대단하네요! | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 13:23
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2100 | 날짜 11:20
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1117 | 날짜 11:11
동네건달 | 추천 7 | 조회 1081 | 날짜 10:47
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 1858 | 날짜 10:37
쿠로사와다이아 | 추천 9 | 조회 1856 | 날짜 10:29
프리즘7 | 추천 5 | 조회 1650 | 날짜 09:09
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1232 | 날짜 08:37
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 2439 | 날짜 05:44
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 1173 | 날짜 00:56
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 00:00
똥오줌죄수 | 추천 24 | 조회 6965 | 날짜 2024.05.31
daiyuh | 추천 9 | 조회 1890 | 날짜 2024.05.31
Soul메이트 | 추천 8 | 조회 3263 | 날짜 2024.05.31
밤하늘의별빛 | 추천 13 | 조회 3446 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4286 | 날짜 2024.05.31
푸레양 | 추천 4 | 조회 2509 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 3186 | 날짜 2024.05.31
장래희망 판다 | 추천 17 | 조회 5478 | 날짜 2024.05.31
LCH | 추천 13 | 조회 4943 | 날짜 2024.05.31
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 2084 | 날짜 2024.05.31
이도시스템 | 추천 6 | 조회 1814 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2032 | 날짜 2024.05.31
이비노프란 | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.