본문

[자작] 먹어도 먹어도 안 물리는 계란볶음밥.

profile_image
일시 추천 조회 25670 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
처음에는 볶음밥의 퀄에 감탄하다가 ... 다 보고 나니 드신 음식의 양에 감탄하고 갑니다. 소식하시는 분과 좋은 승부가 되겠는데요? ( ... )
yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.17 17:47
BEST

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.18 22:06
BEST
아니 왜케 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 귀찮을땐 간장계란밥 만들어서 그냥 볶아먹습니다 ㅎ
밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.17 18:17
BEST

1.3 kg
K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.17 19:14
BEST
그분은 뭔가... 저도 많이 먹는편이긴 한데 저보다도 훨씬 잘드시는 분이란게 느껴지네요. 저도 게시글 올라올때보지만 항상 감탄합니다.
도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 19:49
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.17 17:45
치킨가게고양이

만복.

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 18:02
BEST

처음에는 볶음밥의 퀄에 감탄하다가 ... 다 보고 나니 드신 음식의 양에 감탄하고 갑니다. 소식하시는 분과 좋은 승부가 되겠는데요? ( ... )

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.17 17:47
yongja1200

칭찬 감사합니다 ㅋㅋ 뭔가 주변중국집에서 양과 맛 만족할만한 볶음밥이 안보여서... 자주 만들어먹다보니 잘 만들게 된 것 같습니다. 오늘은 한번 양껏 먹어보고싶어서 유달리 많이 만들긴 했습니다. ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 18:06
도치도치도돗치

오늘 마침 저도 점심으로 중식 볶음밥을 먹고왔고 , 제 경우엔 짜장과 짬뽕보다 볶음밥을 더 좋아하다보니... 공감됩니다. 현재는 직접 요리할 상황이 아니라서 가끔 사먹는 정도이지만, 다시 요리를 하게되면 라드 직접 만들어서 중식 볶음밥에 도전해보려구요. 볶음밥 너무 좋아용!

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.17 18:10
BEST

아니 왜케 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 귀찮을땐 간장계란밥 만들어서 그냥 볶아먹습니다 ㅎ

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.17 18:17
밀가루포대

볶음밥으로 배부르게 먹어보고싶어서 한번 왕창 만들어봤습니다 ㅋㅋ 간계밥 볶아먹는건 괜찮아보이네요 ㄷㄷ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 19:41

그 소식가님인가 하고 올라가서 확인해봄

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.17 18:55
BEST 곰 충격

그분은 뭔가... 저도 많이 먹는편이긴 한데 저보다도 훨씬 잘드시는 분이란게 느껴지네요. 저도 게시글 올라올때보지만 항상 감탄합니다.

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 19:49
곰 충격

아니 저만 그런게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.18 19:39
BEST
도치도치도돗치

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.18 22:06
못생긴 대지뇨속

진짜 소식가님이 오셨네 ㄷ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.19 01:01
BEST

1.3 kg

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.17 19:14
K_crash

맛있었으니 0kg으로... 뭔가 다른거같지만 아무튼 네...

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.17 19:50

깨를 솔솔~ 뿌려서 그런지 엄청 고소해 보이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.17 22:52
LCH

볶음밥의 마지막은 참기름보단 깨로 하는편입니다 ㅋㅋ 그래야 제 취향에 맞는 수분감없는 볶음밥이 되거든요.

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.18 00:55

오... 저만한 볶음밥에 라면도 2개...

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.23 16:46
센베이

국물 대신으로 먹을려고 했는데...평소에 물 적게해서 끓이는편이라 국물이 생각보다 적었어요 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:29

계란볶음밥은 XO소스로 하는게 정말 치트키입니다. 완전 다른 음식이 됩니다.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.23 16:51
늑대소년켄

xo소스가 뭐지 싶어서 검색해보니 소스 재료들이 ㄷㄷ.. 사실상 소스 넣으면 삼선볶음밥 수준이 될 거 같네요

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:30

뭐....아무튼 한명이 다 먹었으니 1인분이군요?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.23 17:01
프레스턴가비

맞습니다. 한명이 먹으면 1인분!

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:31

11월 말에는 먹어줘야하는 음식이죠...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.23 19:30
쿠로사와다이아

그 날엔 꼭 먹어줘야하죠 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:31
도치도치도돗치

리멤버 11월 25일..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.23 21:39

엄청난 대식가시네요 ㅎ

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.23 19:33
홍또루

많이 먹는 편이긴 합니다. 그래서 이 식탐때문에 항상 고생 ㅠ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:32

1키로가 넘는 볶음밥이라니... 뭔가 로망이네요

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.23 20:10
루리웹-2595463879

실제로도 볶음밥으로 밥 한솥 가득 먹고싶다는 생각에 한번 해본거긴 합니다 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:34

와우. 고 탄수화물, 소화시킬수 있는 능력이 부럽습니다. 나이들어서 이젠 못먹네요..저는

크라스.F.레스터 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.05.23 20:47
크라스.F.레스터

솔직히 저도 나이가 적은 편은 아니라서... 뭔가 이렇게 먹는 것도 시간이 좀만 지나면 못할거같긴 해서 최근에 좀 도전해보는 경향이 있네요.

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.23 21:35

볶음밥 1.3키로면 집에 있는 프라이팬으로 하면 넘칠것같은데 잘 볶으셨네요 ㄷㄷ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.24 09:20
미캉미카

일반 프라이팬으로는 무리고 집에 깊이가 깊은 웍비스무리한게 있다보니 가능했던것 같세요. 그럼에도 워낙 양이 많아서 꽤 오랜시간 볶아야 해서 힘들었습니다 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.24 10:33

햇반 여섯개를 한번에 드시는군요..엄청 잘 드시네요.ㅎㅎ

유리루리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.24 09:41
유리루리

실제로 쓰인 밥 양만 따지면 햇반 4~5개쯤 분량이더라구요. 그렇게 생각하니 적당히 먹은거 같기도?...

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.24 10:34

계란 볶음밥 쉬운듯 하면서 내공이 필요한 요리인데. 맛있어 보이네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.24 10:34
프리테리커

네. 확실히... 저도 확실한 조리법만들기위해서 여러 영상도 참고하고 재료를 넣었다뺐다 많이 해보았죠. 그래도 좋은 조리법 얻었으니 만족합니다. ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.24 10:38
위로가기
빠오빠오개초코 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.06.01
이름쓰기귀찮아 | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 2024.06.01
빠오빠오개초코 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.06.01
바건부 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.06.01
돈찐 | 추천 23 | 조회 3614 | 날짜 2024.06.01
eunlucky | 추천 15 | 조회 5527 | 날짜 2024.06.01
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 2519 | 날짜 2024.06.01
인성메로 | 추천 5 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.01
드레이븐 | 추천 18 | 조회 3361 | 날짜 2024.06.01
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 2449 | 날짜 2024.06.01
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 3028 | 날짜 2024.06.01
다코짱 | 추천 7 | 조회 1722 | 날짜 2024.06.01
지아이유격대 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 2024.06.01
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1154 | 날짜 2024.06.01
NormaJ | 추천 19 | 조회 3017 | 날짜 2024.06.01
루리웹-2393343395 | 추천 30 | 조회 4771 | 날짜 2024.06.01
끼토성화 | 추천 5 | 조회 1543 | 날짜 2024.06.01
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2898 | 날짜 2024.06.01
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3052 | 날짜 2024.06.01
스타베리!!!! | 추천 3 | 조회 545 | 날짜 2024.06.01
대지뇨속 | 추천 23 | 조회 6310 | 날짜 2024.06.01
언더스톤 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.06.01
LCH | 추천 9 | 조회 1183 | 날짜 2024.06.01
변태청년 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.06.01
게임왕 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.06.01
작은바위 | 추천 8 | 조회 1285 | 날짜 2024.06.01
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2542 | 날짜 2024.06.01
윤발이형 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.