본문

[기타] 두리안 한덩이 빠따져

profile_image
일시 추천 조회 24036 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
설명하고 너무 다른데 -ㅅ-... 덜 익으면 저런 맛이나 식감인가? 잘 익은 두리안은 굉장히 달콤하면서 크리미하고 마치 아보카도 같은 지방의 풍미가 있어요. 식감은 살짝 쫀득하면서 보드랍고 혀로 누르면 약간 미끌거리는 느낌임. 밤 식감하곤 비슷하지도 않음.
센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.28 15:38
BEST
술이랑 두리안 같이 먹으면 사람 잡는거 아니었나요?
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.20 21:59
BEST

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 08:08
BEST
제 입에는 단맛+약한 양파향(?)나는 꾸덕한생크림 먹는 느낌이였습니다. 휘발성 향 때문인지 양파향 나는 느낌이 들더라고요.
죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.28 16:21
BEST
역시...괜히 꺼무위키라고 하는게 아닌가봅니다..ㅋㅋ
똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.28 16:18

오.. 중국사시나보내용 ! 고량주랑 두리안을 맘껏 드실수 있으시겠네여 ㅠ_ㅠ 좋은 밤 보내셔요!~ 사진 잘 봤습니당ㅎㅎㅎㅎ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.20 21:29
국밥충

고량주랑 두리안 조합을 아시다니.... 프로 시군요

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.05.20 21:39
BEST
십덕갤럭시

술이랑 두리안 같이 먹으면 사람 잡는거 아니었나요?

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.20 21:59
에르빈 롬멜

그렇습니다. 맛과 건강은 반비례하는 가장 좋은 예시중에 하나겠군요.

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.05.20 22:01
에르빈 롬멜

하지만 맛있다면 오케이입니당!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.20 23:10
BEST

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 08:08

드래곤볼이 생각나네요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 11:27

어떤 맛일까요 한번도 도전 해본 적 없어요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.21 16:59

...글로만 봐서는 상상이 안가는 맛이네요 ㅠ

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.28 15:30
BEST
똘모_

설명하고 너무 다른데 -ㅅ-... 덜 익으면 저런 맛이나 식감인가? 잘 익은 두리안은 굉장히 달콤하면서 크리미하고 마치 아보카도 같은 지방의 풍미가 있어요. 식감은 살짝 쫀득하면서 보드랍고 혀로 누르면 약간 미끌거리는 느낌임. 밤 식감하곤 비슷하지도 않음.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.28 15:38
BEST
센베이

역시...괜히 꺼무위키라고 하는게 아닌가봅니다..ㅋㅋ

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.28 16:18
BEST
똘모_

제 입에는 단맛+약한 양파향(?)나는 꾸덕한생크림 먹는 느낌이였습니다. 휘발성 향 때문인지 양파향 나는 느낌이 들더라고요.

죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.28 16:21

여행가서 하나 사볼까 하니 호텔 반입 금지더군요. 주변사람이라도 같이 먹어볼 용기를 냈었으면 가능했을건데 다들 절레절레 해서 결국 못 먹어봤습니다. ㅜㅜ

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.28 16:07

두리안은 동남아 여행갔을때 현지에서 먹어야 가장 맛있고 수입한거는 노맛임.

루리웹-0476915927 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.05.28 16:27

똥냄새 시궁창냄새라고 하는데 제가 경험한 냄새는 양파 썩은 냄새와 가장 흡사했습니다 근대 향긋하고 달콤한 살짝 썩은 양파냄새 식감은 홍시와 가장 비슷했어요

인도참치여인 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.28 16:29

베트남에서 두리안 아이스크림 한번 먹었었는데... 진짜 농담아니고, 3일동안 입안에 두리안 향이 남아있었음...

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.28 16:31

보기만해도 냄새가 느껴질거같음요... 냄새 못참아서 결국 못먹었던 과일.

hinamania | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.28 16:44

두리안 정말 맛있는지 매번 궁금하긴 하네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.28 18:15

현지가서 먹어봤는데 취향에 따라서 호불호가 극명하기는 합니다.. 전 호 였는데... 냄새는 약간 하수구시궁창 그너머의 어디선가의 냄새인데 막상 입에 들어가면 안 남 식감은 매우 부드럽고 혀로 누르면 녹아 없어지고 맛은 기분이 즐거워지는 달달함에 분유맛도 나고 바밤바 느낌도 남

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 24.05.28 18:20

냄새나는 고구마 무스 먹는 느낌?? 이라 해야하나 입맛만 맞으면 저만한 과일이 없죠

pookie12 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.28 18:36

두리안도 품종이 많아서 뭘 먹었냐 따라서 후기가 천차만별임. 난 태국서 깐야오 먹어보고 두리안에 대한 평가가 완전히 달라졌음.

_Raziel _ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.05.28 20:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네요

랑이아빠Pla | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.28 21:47

3번 도전하고 도저히 안된서포기.. 향차이도 먹는데.. 생강이후 두번째 안먹는 것~!!

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.28 21:52

순한맛으로 첨가 디저트로 도전했다가 하루종일 고생해서..저도 포기한ㅠㅠ

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.28 22:36

용자시군요!!! 저도 몇번 도전했는데 먹기는 먹는데 아직 즐길수 있지는...

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.29 00:52

거슬리는 향이 나는 거슬리지 않는 단맛 + 지방맛 이라고 생각하면 됩니다. 근데 그 거슬리는 향이 매우 호불호가 심함. 저는 잘 먹는 편이고 맛있다고 생각합니다만 향 때문에... 굳이... 이걸 내돈주고 사서 먹긴 좀... 쪽입니다. 물론 사주면 먹습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.29 02:55

걷면과육은 그나마 참고먹을만 했는데 중간에 씨주변은 욕나옴. 입에 화장실닦은 걸레문것같음.

당근싫어함 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 24.05.29 12:36

이게 사람마다 경험담이 죄다 다른게, 정말 천차만별이라서 그렇습니다 ㅎㅎ 두리안이 품종도 워낙 다양하고, 익은 정도에 따라서도 맛이 아예 다릅니다. 저도 평소 먹어보던거와 다르게 한 5배는 비싼거 먹어봤더니...진짜 그 두리안 하면 떠오르는 냄새 전혀 안나고 단맛밖에 안나더군요.

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.29 13:38

훗 속지 않을것이다.....

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.29 13:51

잘 익은거 먹으면 맛있긴 함.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.29 14:21
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 08:53
공허의 금새록 | 추천 4 | 조회 211 | 날짜 08:01
『별이 7개』 | 추천 16 | 조회 4151 | 날짜 2024.06.02
너무너무조아요 | 추천 17 | 조회 3279 | 날짜 2024.06.02
야유로봇 | 추천 13 | 조회 2596 | 날짜 2024.06.02
daiyuh | 추천 12 | 조회 2018 | 날짜 2024.06.02
daiyuh | 추천 13 | 조회 1825 | 날짜 2024.06.02
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.06.02
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 4619 | 날짜 2024.06.02
nintendo | 추천 17 | 조회 5477 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 3200 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2282 | 날짜 2024.06.02
묻지말아줘요 | 추천 7 | 조회 1806 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0163952845 | 추천 13 | 조회 3330 | 날짜 2024.06.02
한글은_찰지다 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.02
대지뇨속 | 추천 27 | 조회 3401 | 날짜 2024.06.02
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 2230 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0224555864 | 추천 12 | 조회 2945 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 3110 | 날짜 2024.06.02
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.06.02
엘지트윈스우승 | 추천 7 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.02
호크미사일 | 추천 31 | 조회 7179 | 날짜 2024.06.02
LCH | 추천 12 | 조회 2267 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5290950784 | 추천 7 | 조회 2315 | 날짜 2024.06.02
전신넬름넬름 | 추천 9 | 조회 2491 | 날짜 2024.06.02
똥오줌죄수 | 추천 11 | 조회 3029 | 날짜 2024.06.02
일곱시삼십오분 | 추천 12 | 조회 2566 | 날짜 2024.06.02
JOINT- | 추천 24 | 조회 7244 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.