본문

[자작] 튀르키예 이스탄불에서 맥북수리하며 보낸 나날들.

일시 추천 조회 15841 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
여기저기 고양이들 있는게 너무 좋네요
BRTTJL | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.24 17:03

진짜 튀르키예 여행 다니면서 느낀 점은 과일,음식이 진짜 맛있다. 그리고 개,고양이가 그냥 길거리에 진짜 많고 경계심도 적다 였어요. 뭔가 관리가 되는지 엄청나게 지저분한 애들도 잘 안보이고 신기했네요

인간_도살자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.23 18:08

혹시 본인이 고양이신가요??

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.23 19:28
꼭지

냐옹.

JalanJalan Theo | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 17:21

튀르키예 여행갔던 기억을 되살려 주셨네요. 저도 같은 커피 매장에 튀르키예식 커피를 먹었는데, 커피 가루때문에 입에 텁텁하게 걸려서 맛을 잘 모르겠더라고요 ㅎ

Durinas | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.23 20:18

님 걍 맥북 하나 새로 사는게 싸게 먹혓을듯 ㅋㅋ

Jasonny | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.23 21:31
Jasonny

수리가 이렇게 오래 걸릴지 몰랐네요ㅠ

JalanJalan Theo | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 17:22

시밋 샌드위치는 터키식 아침식사를 그대로 샌드위치로 만들었네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 23:33
BEST

여기저기 고양이들 있는게 너무 좋네요

BRTTJL | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.24 17:03

고장난 맥북 안타깝네요. 그냥 하나 사는게 정신 건강에 이로왔을

명탕정JIN | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.27 15:11
명탕정JIN

이럴줄 알았으면 바로 한국에 오던가 했을텐데..

JalanJalan Theo | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 17:22

와퍼 지름이 되게 커보이네요. 한국 와퍼는 손바닥만한데

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.27 15:18
늑대소년켄

저것도 손바닥만하긴 해요. 내용물도 부실한데..

JalanJalan Theo | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 17:24

애플케어 플러스 가입하면 외국에서도 수리되나요?

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.27 15:25
프리스코b

네 수리 됩니다. 애플스토어에서는 바로 가능하고 협력업체는 시리얼 넘버 적힌 인보이스가 있으면 가능합니다.

JalanJalan Theo | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.27 17:25

즐겁게 세계여행을 계획하셨을텐데; 고생 많이 하셨군요. 그래도 튀르키에 음식들 잘 봤습니다. 저도 케밥이라면 환장해서 이태원이고 남대문의 이라크인 운영하는 케밥(아랍어로는 슈와르마 라고 합니다)많이 먹습니다. 백종원 대표의 방송으로 카이막도 유명해저서 한번 먹어보고는 싶네요. ㅎㅎ 잘봤습니다~

李孝根 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.27 18:19
李孝根

어벤저스에서 넉나간듯이 먹던 슈왐마가 케밥이었군요..ㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.28 01:42

고양이,저런 궁전같은 건축물과 골목 좋아하는 저로썬 언젠가 한번 가보고 싶은 곳입니다...튀르키예...

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.28 03:24

ㄷㄷ 역시 애플 제품, 특히 맥북같은 제품은 애케플 필수인거 같네요ㅠㅠ 좋은 사진들 잘 보고 갑니다~!

너구리아닌강아지 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.28 07:44

저정도면 던져버리고 싶었을듯

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.28 08:17

서비스센터에 대한 관리가 제대로 안되는 거라고 봐야할지..

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.28 08:28

잘 못고친건지, 아니면 고질병인건지.. AS전반 상황이 궁금하군요. 오래전 Powerbook 5300cs 는 고질적인 힌지 크랙 문제가 있었지요.. ( 5300 시리즈 전체 동일 ) 이것저것 갈고 엘렉스가 AS는 해줬지만 결국 힌지가 가루가 되버리더군요.. 그것보다 덜된 Macbook pro 의 그래픽 지포스 8600도 문제가 있었지만, 늦게 알려져 리콜한다고 했을때는 이미 골로 간 상태였지요.. 등등 ( 갑자기 소니등 캠코더 LCD번인(?) 문제건도 생각났군요.. )

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.28 08:54

이스탄불~ 풍경좋네요.. 14년도에 함가봤는데 토프카프 궁전 구경후 저녁에 1리라에산 시미트 를 들고언덕에서 내려오는데(화단옆으로 걷고있는중) 누가 뒤에서 시미트를 당기는겁니다 어린이인가봤더니 고양이네요 ..ㅋ 한입만먹었는데..ㅠ 고양이 줬습니다.. 풍경은 거의 잊혀져가는데 시미트 뺏아먹은 고양이 아직도 기억나네요..ㅎ

fistful_22 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.06.28 11:59
fistful_22

내 빵내놔..

fistful_22 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.06.28 12:03

한달 넘게 수리했는데 결과물이 저랬다면 자신들도 원인이 뭔지 모르겠다군요. 데이터 백업 후 로직보드 교체는 권해 주지 않던지요. 조지아에서 오셨다면 약간 위험을 감수하고 동부에서 유럽으로 가는 여행코스가 최적이셨을텐데 아쉽습니다.

포테스티 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.28 12:54
위로가기
[반려동물 갤러리] 초신성 프락치맨 | 추천 4 | 조회 561 | 날짜 2024.06.27
[프라모델 캐릭터모...] 동찌 | 추천 10 | 조회 1228 | 날짜 09:40
[음식 갤러리] 코바토 | 추천 8 | 조회 2265 | 날짜 08:38
[음식 갤러리] 아수날FC | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 2024.06.27
[음식 갤러리] 아수날FC | 추천 5 | 조회 986 | 날짜 2024.06.27
[캠핑 갤러리] 콩팥 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.06.27
[오픈 케이스 갤러...] Enzogenol | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 01:27
[오픈 케이스 갤러...] 비밀남녀 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] 낙서쟁이이삭 | 추천 10 | 조회 2346 | 날짜 08:46
[음식 갤러리] Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.27
[피규어 갤러리] 헥토리터 | 추천 17 | 조회 3543 | 날짜 02:26
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 13 | 조회 3751 | 날짜 07:05
[음식 갤러리] 건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 1812 | 날짜 01:02
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2453 | 날짜 01:21
[음식 갤러리] 작은바위 | 추천 17 | 조회 4360 | 날짜 03:34
[추억의 게임 갤러...] 외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 2264 | 날짜 03:36
[추억의 게임 갤러...] 외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1467 | 날짜 01:53
[장난감 토이 갤러...] 쀼랑이 | 추천 9 | 조회 3181 | 날짜 01:45
[프라모델 캐릭터모...] 오졌따리 | 추천 8 | 조회 814 | 날짜 00:46
[CD 음반 갤러리] 침대위의 재앙 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 00:23
[프라모델 캐릭터모...] burnwolf | 추천 6 | 조회 725 | 날짜 00:05
[피규어 갤러리] xellosss | 추천 9 | 조회 1612 | 날짜 2024.06.27
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1541 | 날짜 2024.06.27
[피규어 갤러리] xellosss | 추천 7 | 조회 771 | 날짜 2024.06.27
[음식 갤러리] 부재중전화94통 | 추천 6 | 조회 2610 | 날짜 00:05
[여행 행사 풍경 ...] 더비타이 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.06.27
[CD 음반 갤러리] 바람의 소마 | 추천 7 | 조회 2231 | 날짜 00:32
[음식 갤러리] 스팸클래식과 | 추천 12 | 조회 2513 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST