본문

[일식] 일본에서 일본 스시 (+생선이 아직 살아있는뎁쇼..?)

일시 추천 조회 3622 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
솔직히 좀 잔인한 느낌이 드는군요 제가 생선학을 전공햇는데 저렇게 숨쉬게 하려면 장기가 이어져 있어야합니다 기절시킨뒤 옆을 개복해서 회를 뜨고 몸통과 머리가 이어져 있는 몸 윗부분으로 간신히 혈류가 통하는 상태이기 때문에 곧 죽을 운명이지만 힙겹게 숨쉬고 있는거죠
루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.30 16:41
BEST
회 즐겨먹진 않는데 이런거 첨 봐서 좀 놀랬어요 ㅋㅋ
루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 21:11
BEST
주방장님 솜씨 좋으시네요. 회가 더 신선해 보입니다.
핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.06.30 12:59
BEST
인간이란 참 얼마나 잔인한 동물인가 싶다가도, 맛있어 보이긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.30 13:38
BEST

닝겐이 미안해!!!
루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 14:36
BEST

주방장님 솜씨 좋으시네요. 회가 더 신선해 보입니다.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.06.30 12:59
핫신

음식은 혼자서 하시던데 대단하시더라구요 ㄷㄷ 서빙은 스태프분들이 하시긴하는데 대신 역시나 주문이 좀 밀리는 경향이 있어서 살짝 아쉬웠습니다

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 13:05

가게이름 여쭤봐도 될까요?

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 13:22
BEST

인간이란 참 얼마나 잔인한 동물인가 싶다가도, 맛있어 보이긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.30 13:38
BEST †-Kerberos-†

닝겐이 미안해!!!

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 14:36

머리도 먹나요?

닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.06.30 15:28
닉네임중복아

머리는 나중에 따로 구워주셨습니다!

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 17:41
BEST

솔직히 좀 잔인한 느낌이 드는군요 제가 생선학을 전공햇는데 저렇게 숨쉬게 하려면 장기가 이어져 있어야합니다 기절시킨뒤 옆을 개복해서 회를 뜨고 몸통과 머리가 이어져 있는 몸 윗부분으로 간신히 혈류가 통하는 상태이기 때문에 곧 죽을 운명이지만 힙겹게 숨쉬고 있는거죠

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.30 16:41
루리웹-2134161607

생선학은 잘 모르겠지만 익숙하지않아서 좀 미안하긴 하더라구요 그냥 사시미 시켰을뿐인디..

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 17:41
루리웹-1594042987

사실 생선학 그런건 없습니다

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 17:55

삭제된 댓글입니다.

치킨가게고양이

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 18:32

역시 일본이죠~ 회부터 한국이랑 클라쓰부터 확실히 다르네요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.30 20:39
BEST 인성메로

회 즐겨먹진 않는데 이런거 첨 봐서 좀 놀랬어요 ㅋㅋ

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.06.30 21:11

저도 자주 먹지는 않아요 회 너무 비싸서ㅜ 그런데 초밥의 원조 일본답게 특이한 회도 있네요~ 그건 그렇고... 마지막에 생선 뻐끔거리는건 진짜 신기해요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 21:05
인성메로

회가 비싸긴하죠 ㅠㅠ 개인적으로 초밥은 일본이 가게랑 지역마다 특색도 있어서 체인점보단 이런 작은 가게들이 좋더라구요 (긴자같은 곳에 비싼데도 잘 나오겠지만 거긴 못 가서 ㅎ) 그쵸 저도 첨 봤어요 새우초밥도 잡는 순간 꿈틀대서 악 하고 놓쳤더니 같이 간 일본 친구분이 뭘 그리 놀래나며..ㅎ 그분은 자연스럽게 머리 꼬리 떼여내고 먹더라구요..

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.07.01 21:59

제가 일본에 가본 적이 있지만 정작 일본에서 초밥을 먹어보지는 못했어요ㅜ 저 솔직히 살아서 움직이는건 진짜 못 먹는데 (그래서 산낙지도 못 먹어요) 님은 진짜 드셨나요?

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 22:02
인성메로

앗 아쉽네요 ㅠㅠ 전 크게 부담감은 없어서 살짝 미안한 마음을 가진채로 맛있게 먹고 왔습니다 (최대한 생선이랑 눈 안마주치고...)

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.07.01 22:06

뭐 인생은 한참 남았으니 앞으로 일본에 또 가게 된다면 그땐 먹어볼 생각입니다~ 근데 살아있는 생선 맛은 좋나요? 이미 죽은 애랑 살아있는 애는 뭔가 먹는 것부터 차원이 다르니까 맛도 어딘가 좀 다른 부분이 있지 않을까 싶네요ㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.02 21:32

어릴때 군산? 인가 그쪽동네 놀러갔을때 저렇게 내어주는 회를 보고 한끼 통으로 굶었었죠 같이간 어른들이 다드셨고 스끼다시도 한입도 못먹었다는.. 신선하다는 소리긴한데 개인적으론 좀 무섭고 식욕이 안돌더라구요

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.30 23:01
덜나쁜놈

전 어렸을때 생선 식감이 싫어서 손도 안댔었네요 ㅋㅋ 어른들은 뭐 저런걸 맛있다고 먹나 했었는데..

루리웹-1594042987 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 24.07.01 09:33
위로가기
인증글 전체
공지
SillyWalker. | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 22:40
돈찐 | 추천 28 | 조회 3090 | 날짜 21:42
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 976 | 날짜 21:00
이도시스템 | 추천 6 | 조회 1632 | 날짜 20:53
고기왕 레오 | 추천 5 | 조회 1022 | 날짜 20:40
오아시스™ | 추천 5 | 조회 1626 | 날짜 20:08
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2133 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 836 | 날짜 19:45
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 1884 | 날짜 19:34
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 661 | 날짜 19:03
루리웹-8427100186 | 추천 11 | 조회 1929 | 날짜 18:15
롤로노아롤로 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 18:13
사자비 | 추천 15 | 조회 6239 | 날짜 17:12
더러운캔디 | 추천 22 | 조회 4737 | 날짜 16:02
아무로・레이 | 추천 12 | 조회 4084 | 날짜 14:55
냅스 | 추천 27 | 조회 7696 | 날짜 13:06
닉네임설정안네 | 추천 7 | 조회 7875 | 날짜 12:46
삶은여행 | 추천 12 | 조회 3069 | 날짜 11:45
LCH | 추천 10 | 조회 2988 | 날짜 10:40
후안 마타 | 추천 15 | 조회 3890 | 날짜 10:14
따봉너구리 | 추천 7 | 조회 2982 | 날짜 09:31
Nang A | 추천 13 | 조회 3743 | 날짜 08:37
코바토 | 추천 26 | 조회 7496 | 날짜 07:54
공허의 웬즈데이 | 추천 17 | 조회 4862 | 날짜 07:22
MadMaxx | 추천 11 | 조회 3186 | 날짜 06:49
얼음키위 | 추천 21 | 조회 5816 | 날짜 03:44
작은바위 | 추천 5 | 조회 3567 | 날짜 03:30
daiyuh | 추천 12 | 조회 2452 | 날짜 00:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST