본문

[자작] 김포에서 먹는 진주냉면 (냉온장)

일시 추천 조회 6043 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
진주냉면은 대가 한번 끊겼던 냉면인데 예전에 mbc 에서 진주 냉면 재현 한다고 기록이고 뭐고 하나도 없는 상태에서 먹어봤던 어르신들 인터뷰 만으로 재현한건데 아직 원래 맛 재현은 아니라고 합니다.. 뭐 그 어르신들 다 돌아 가셨을거 같으니 이젠 원래 맛 아는 사람이 없다고 봐야죠. 그대 방송에서 진주 냉면의 특징이 육전 올라가는거 하고 잡내 잡을려고 달군 쇠막대 넣는거 두개라고 했습니다,,
팬더롤링어택 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.07.01 12:18
BEST
김포라니 진짜 시간내서 가봐야겠군요 ㅎㅅㅎ - 고양시 거주인
그냥잘살자 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.01 10:46
BEST
이집 냉면 특징은 냉면에 육전이 올라오는데 저 섞음면이 제일 맛있습니다. 지금은 어떨지 모르겠는데 작년만 해도 육수가 얼린 육수가 아니라 냉장육수를 바로 꺼내 쓰는지라 여름에는 그렇게 많이 시원하지 않다는게 유일한 단점이긴 합니다. 요즘엔 어떨지 모르겠네요.
ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.01 11:27

마산동 사는 허접이는 웁니다ㅜㅜ 이쪽은 당최 뭐가 없어요..깡시골 느낌.. 시간내서 한번 가봐야겠네요ㅎ

mylovear | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.07.01 09:59
mylovear

저도 집주변엔 뭐없습니다..ㅋㅋ김포가 그렇죠 뭐..우선 차를 끌고 나가야만 하는..ㅠㅠ.. 그나저나 마산 옆 구래만 해도 눈띠옹하게 별천지던데요!! 마산은 상두그레이때문에 자주 가곤 하죠^^..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 10:11
BEST

김포라니 진짜 시간내서 가봐야겠군요 ㅎㅅㅎ - 고양시 거주인

그냥잘살자 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.01 10:46
그냥잘살자

일산대교만 건너면 바로 초입이라서 접근성이 용이 하긴 한데 이거 하나보고 건너오시기에는..ㅋ_ㅋ;;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 11:32
BEST

이집 냉면 특징은 냉면에 육전이 올라오는데 저 섞음면이 제일 맛있습니다. 지금은 어떨지 모르겠는데 작년만 해도 육수가 얼린 육수가 아니라 냉장육수를 바로 꺼내 쓰는지라 여름에는 그렇게 많이 시원하지 않다는게 유일한 단점이긴 합니다. 요즘엔 어떨지 모르겠네요.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.01 11:27
ya한여자

어제 먹고왔는데 여전히 냉장육수입니다. 그런데 저는 이가 시려서 ㅠㅠ..오히려 먹기 편해 좋았네요. 엄청 시원~~한걸 원하시면 실망하실수도 있습니다..ㅋ_ㅋ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 12:44
BEST

진주냉면은 대가 한번 끊겼던 냉면인데 예전에 mbc 에서 진주 냉면 재현 한다고 기록이고 뭐고 하나도 없는 상태에서 먹어봤던 어르신들 인터뷰 만으로 재현한건데 아직 원래 맛 재현은 아니라고 합니다.. 뭐 그 어르신들 다 돌아 가셨을거 같으니 이젠 원래 맛 아는 사람이 없다고 봐야죠. 그대 방송에서 진주 냉면의 특징이 육전 올라가는거 하고 잡내 잡을려고 달군 쇠막대 넣는거 두개라고 했습니다,,

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.07.01 12:18
팬더롤링어택

그런 비하인드가..사실 글쓰면서 이렇게 아는분들이 댓글 달아주겠거니 생각도 하긴 했습니다..ㅋㅋ 덕분에 지식이 좀더 늘었군요 ㅇㅇ;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 12:49

진주에서 먹어봤던 진주 냉면은 물냉면인데도 상당히 탁한 국물이었던걸로 기억하는데, 여기는 국물이 깨끗하네요. 맛이 특이하긴 하지만, 그렇게 맛있다고 느끼진 못했기 때문에... 오히려 이쪽 냉면이 더 맛있어보여요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.01 12:25
루리웹-9220867337

실제지역에서 파는게 더 맛있지 않을까요..ㅋㅋ 얘기를 들으니 한번 가보고 싶지만 끝과끝이군요 ㅠㅠㅋ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 12:52

진주냉면은 양이 참 푸짐해서 조아요

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:14
위로가기
[유머 게시판] 카니펙스 | 추천 20 | 조회 2745 | 날짜 2024.06.29
[유머 게시판] 춘전개조되면닉바꿈 | 추천 17 | 조회 1421 | 날짜 01:29
[유머 게시판] Insanus | 추천 56 | 조회 8272 | 날짜 03:55
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 101 | 조회 12531 | 날짜 04:11
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 8 | 조회 876 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 아듀 월섬 | 추천 47 | 조회 9028 | 날짜 03:52
[유머 게시판] 병영 | 추천 71 | 조회 9960 | 날짜 04:07
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 12 | 조회 1137 | 날짜 2024.06.29
[유머 게시판] 강서구 니킥 | 추천 90 | 조회 11194 | 날짜 03:59
[유머 게시판] 카사 군 | 추천 58 | 조회 17694 | 날짜 03:56
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 84 | 조회 16840 | 날짜 03:50
[유머 게시판] 사마_근근 | 추천 59 | 조회 4847 | 날짜 03:35
[유머 게시판] 맨해튼 카페 | 추천 69 | 조회 12037 | 날짜 03:44
[유머 게시판] 무컁 | 추천 11 | 조회 3597 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 실종홀리데이 | 추천 8 | 조회 706 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] Insanus | 추천 78 | 조회 9019 | 날짜 03:37
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 64 | 조회 12430 | 날짜 03:34
[유머 게시판] 人生無想 | 추천 68 | 조회 10711 | 날짜 03:16
[유머 게시판] 프아란 | 추천 14 | 조회 1080 | 날짜 02:29
[유머 게시판] (⬇) | 추천 33 | 조회 8330 | 날짜 03:26
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 9 | 조회 1234 | 날짜 01:32
[유머 게시판] 코코아맛초코우유 | 추천 59 | 조회 12134 | 날짜 03:30
[유머 게시판] 잉여한 | 추천 18 | 조회 521 | 날짜 00:38
[피규어 갤러리] dsjjang | 추천 6 | 조회 477 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 킬링머신고나우 | 추천 17 | 조회 1673 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] ㈜ 기륜㉿ | 추천 16 | 조회 1182 | 날짜 2024.07.01
[프라모델 이야기] 반달곰커스텀 | 추천 6 | 조회 739 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 루리웹-6942682108 | 추천 90 | 조회 9064 | 날짜 03:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST