본문

그래픽카드 냉납 자가수리 후기.jpg

글꼴

댓글 56 | 쓰기

BEST
첫짤부터 왜 냉납이 왔나 알거 같은데
Gato_Gordo | 211.178.***.*** | 19.09.22 16:33
BEST
그냥 시발 새거산거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
귀여운하루카 | 61.75.***.*** | 19.09.22 16:34
BEST
지포스 태워먹고 라데온 돈으로 구입한거
도끼수집가 | 59.0.***.*** | 19.09.22 16:37
BEST
사이버 화타
타천사 요하네 | 222.232.***.*** | 19.09.22 16:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ기타비용
[coNTRol] | 203.232.***.*** | 19.09.22 16:34
BEST
사이버 화타
타천사 요하네 | 222.232.***.*** | 19.09.22 16:33
타천사 요하네
하드웨언데 사이버...인가...?
죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.09.22 16:53
타천사 요하네
줄여서 SATA
142sP | 182.224.***.*** | 19.09.22 17:01
BEST
첫짤부터 왜 냉납이 왔나 알거 같은데
Gato_Gordo | 211.178.***.*** | 19.09.22 16:33
BEST
그냥 시발 새거산거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
귀여운하루카 | 61.75.***.*** | 19.09.22 16:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ기타비용
[coNTRol] | 203.232.***.*** | 19.09.22 16:34
저런새끼가 제일 나쁜새끼
카이 한 | 175.199.***.*** | 19.09.22 16:34
팬베어링이 나간걸 봤어도 쿨러날개가 나간건 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sandy Bridge | 220.77.***.*** | 19.09.22 16:35
다리미도 아니고 하이라이트 -_-;;; 근데 어케하면 냉각팬이 녹아서 떨어지지? 저거 잘린게 아니라 녹은거같은데
도끼수집가 | 59.0.***.*** | 19.09.22 16:35
(기타비용 : 새 그래픽카드값 16만원)
Mr. ANG | 211.58.***.*** | 19.09.22 16:35
사진짤은 지포스인데 스샷은 라데온이네?
미뽕에취함 | 125.134.***.*** | 19.09.22 16:36
BEST
미뽕에취함
지포스 태워먹고 라데온 돈으로 구입한거
도끼수집가 | 59.0.***.*** | 19.09.22 16:37
미뽕에취함
기.타.비.용.
루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 19.09.22 20:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불타는아파트
사실상 안됨 임시방편이지 다시 재발함 ㅋㅋ
아인슈페린 | 223.62.***.*** | 19.09.22 16:46
불타는아파트
잘만구우면됨 나도 오븐으로 구워서 몇번이나 살려내면서 쓴적있음 하지만 결국 계속 같은증상보임 그때마다 굽는거 귀찮아서 그냥 새로 하나 사게됨....
| 203.132.***.*** | 19.09.22 16:54
불타는아파트
이론적으로는 가능한데 걍 사는게 나음 사람 손으로는 힘들어.
루리웹-9999999 | 112.166.***.*** | 19.09.22 16:55
불타는아파트
리히팅이라는게 있고 리볼빙이라는게 있음.. 리히팅은 응급땜빵이고 언제 다시 발생할지 모르는거고.. 리볼빙은 업자가 하는건데 솜씨만 좋으면 짱짱함
루리웹-410759255 | 124.50.***.*** | 19.09.22 16:59
불타는아파트
쉽게 말해서 오래되서 납땜이 떨어진거라 보면 됨 그래서 다른 부위 열 안가게 막고 gpu만 쎄게 구우면 임시로 다시 붙어서 쓸수 있는거임. 근데 임시라 곧 동일 증상 나와서 첨부터 새로 납땜? 을 해야 완치가 되는데 냉납증상 나올정도면 오래된 그래픽 카드인데 비용이 중고로 사는거보다 훨 많이 나옴...그냥 버리고 새로 사는게 좋음
휘프 | 59.21.***.*** | 19.09.22 17:14
불타는아파트
손재주 좋으면 손으로 하는 리볼빙 스테이션이랑 스탠실, 리볼빙 볼 사서 하면 된다. 유투브에 보면 업자가 손으로 감탄나게 하는 영상들 많더라.
shaira | 118.127.***.*** | 19.09.22 17:30
불타는아파트
운좋게 납이 떨어지면 가능하고 패턴이 날라가면 불가능에 가깝지.
2016년 | 220.120.***.*** | 19.09.22 17:41
불타는아파트
자가 수리 되긴 하는데 납떔 끝판왕급 기술이 있어야됨 땜납도 특수 땜납 사용해야해서 사실상 자가수리 업자 아니면 그냥 새거 사는게 나음
가면타이거 | 14.54.***.*** | 19.09.22 20:02
불타는아파트
납땜 끝판왕도 아니고, 대체적으로 경력 5년 넘는 전자쟁이는 다 저정도 리웍 가능함. (디솔더링 후 리솔더링 하는거) 근데, 저렇게 하는게 아닐 뿐....... -ㅅ-;;; 나도 글카 냉납이나, 부품 떨어진거 직접 땜해서 쓴적 있음.
제인수 | 115.21.***.*** | 19.09.22 22:48
불타는아파트
내가 질문했지만 관심 하나도 없는데 댓글들이 너무 달려서 지움
불타는아파트 | 122.42.***.*** | 19.09.22 22:49
근데 어차피 냉납 터져서 저거 수리해도 조만간에 또 터짐 ㅋㅋ 걍 새로사는게 정신건강에 좋음.
아셰리프 | 121.176.***.*** | 19.09.22 16:41
벌써 디지털 풍화가
랑이비 | 220.95.***.*** | 19.09.22 16:43
갑자기 왜 불로 지지는가
Glacies | 122.47.***.*** | 19.09.22 16:43
Glacies
납뗌한게 떨어져서 나는 현상이라 납이 녹을 정도로 코어를 지져서 다시 붙히는 거임, 아마 호일이 아니라 열전도율이 낮은 물건으로 감쌌다면 성공했을거임
정성담은_뚝배기 | 118.46.***.*** | 19.09.22 16:47
냉납났던 건 민간요법으로 하면 또 재발하니 그냥 새로사는게 나음.
Cockroachinese | 112.160.***.*** | 19.09.22 16:45
화끈해진레후
아키로프 | 122.46.***.*** | 19.09.22 16:45
쿨러 날개 나간 거 보니 그래픽카드가 얼마나 고열에 시달렸을지 대충 감이 온다...ㅋㅋㅋ
RODP | 115.22.***.*** | 19.09.22 16:46
윗 짤에 팬 쿨러를 보면 이미 발열 해소를 못해서 그냥 맛이 간거 같은데;;
죄수번호-812885249 | 121.157.***.*** | 19.09.22 16:47
완전 태웠는데 잘되네했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
Whitehills | 175.117.***.*** | 19.09.22 16:47
ㅋㅋㅋㅋ
로리웹-2869740871 | 211.193.***.*** | 19.09.22 16:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국빠 | 59.29.***.*** | 19.09.22 16:51
구울려면 GPU만 구워야지 통으로 구우네 ㅋㅋ
시민입니다 | 211.196.***.*** | 19.09.22 16:51
한겨울에 갑자기 부팅이 안 될 때 헤어드라이어로 예열하면 부팅됨 구라 같지만 진짜다
길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 19.09.22 16:51
나쁜놈이네 척봐도 박살을내놧더만 ㅋㅋㅋㅋ
소년君2 | 119.201.***.*** | 19.09.22 16:52
액박360, 지포스570 냉납 집에서 수리해봤지만 몇달 못감
anotherW | 183.96.***.*** | 19.09.22 16:54
고구마 굽냐.... 호일로 감싸소 레인지에 올리게....
無名者 | 119.202.***.*** | 19.09.22 16:57
날개가 비정상에 그것까지 태워먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xenteros | 61.79.***.*** | 19.09.22 17:03
인덕션 9면은 충분히 물끓는데 거기에 10분이나...
루리웹-3709313819 | 61.96.***.*** | 19.09.22 17:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kriss Vector | 14.52.***.*** | 19.09.22 17:42
Kriss Vector
전기레인지에서부터 뭔가 이상하다 싶었다
Kriss Vector | 14.52.***.*** | 19.09.22 17:42
미1친놈 명현현상 이지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점대통합 | 222.112.***.*** | 19.09.22 17:42
xbox360 냉납 유명했지
자유친일당할복강추 | 180.230.***.*** | 19.09.22 18:45
쿨러팬이 왜저래?
묵언이 | 119.201.***.*** | 19.09.22 19:00
잘한다 ㅋㅋㅋ 스마트폰 나오기 전 폴더나 슬라이드 폰따위 메인보드 충격간거 냉납되면 열풍기 불어서 간단 수리도 가능했었는데 요즘은 스마트폰 수리... 보드 수리는 거의 없음 구강 수리만 있을뿐...
MNtentenJH | 175.223.***.*** | 19.09.22 19:01
난 수리됬는지 알았네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개천에서용났다 | 116.121.***.*** | 19.09.22 19:16
플삼도 히트건 신공으로 살렸었죠. 물론 재발할게 뻔해서 세이브파일만 서버에 올리고 그냥 박스에 넣어버렸지만...
神算 | 211.52.***.*** | 19.09.22 19:46
아니 애초에 국부가열을 해야 하는데 그걸 호일만 믿고 전기렌지로 전체 가열 해버림. 이거 사실 수리할 생각이 없었고 컴갤 빌런 되고 싶어서 일부로 안쓰는 760 망가트린거 같음
가면타이거 | 14.54.***.*** | 19.09.22 20:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
淸狼 | 1.219.***.*** | 19.09.22 20:09
왜 팬 하나 반쪽이 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
NADH | 124.57.***.*** | 19.09.22 21:24
알루미늄 호일이면 열이 전체에 골고루 전달될텐데 원래 저거 씀?
케장사생팬 | 210.210.***.*** | 19.09.22 21:30
케장사생팬
아님ㅋ;; 캡톤 테이프라고 해서, 주변거는 그거로 박아주면, 열 전달을 막을 수 있음. 저렇게 하는거 아니야;;
제인수 | 115.21.***.*** | 19.09.22 22:49
코어만 지졌어야 하는거아닌가??
松田 | 126.51.***.*** | 19.09.22 21:49
gtx 760... 진짜 할배 고문하고 있었네 ㄷㄷㄷ
내여친ChloeVonEinzbern | 211.205.***.*** | 19.09.22 21:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3094085 | 날짜 2017.04.29
상온방치 | 추천 63 | 조회 19351 | 날짜 05:19
루리웹-9613814869 | 추천 52 | 조회 21108 | 날짜 04:23
Issv | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:30
우유갑 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:30
루리웹-2943844788 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:30
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 07:29
떼껄룩수준 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 07:29
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:29
G・리모어 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 07:28
kimmc | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 07:27
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 07:27
루리찌 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 07:27
가치없는 인생 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:27
Exhentai | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:26
치노쨩의 볼살 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 07:26
고양이귀 소녀 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:26
[필레몬Vll] | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 07:26
Miqo'te | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 07:26
맷 머독 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:26
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:26
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 07:25
전자전을당하고있습니다살려으어어 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:25
uTorrent | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:25
Gato_Gordo | 추천 5 | 조회 166 | 날짜 07:24
루리찌 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 07:24
kiss me | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 07:24
kimmc | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 07:24
동동- | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 07:23
2100일넘은닉네임 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 07:23
Exhentai | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST