본문

BEST 펼치기

수능 명언 올타임 레전드.JPG

글꼴

댓글 31 | 쓰기

BEST
일단 수능 치는 사람은 보지도 않을뿐더러 보더라도 이미 지겹도록 들은 것들 뿐이니까
Deemo | 14.47.***.*** | 19.11.14 11:11
BEST
보통 그 전해에 수능본 애들이 인생충고한다고 깝치지...
모구라 | 223.62.***.*** | 19.11.14 11:22
BEST
킹니갓사
건건룡 | 222.233.***.*** | 19.11.14 11:18
BEST
당장 수능 코앞인데 sns을 하면 이미 망한거니 볼 필요 조차 없지
아알호메프 | 58.141.***.*** | 19.11.14 11:21
BEST
수능이 끝일 것 같지? 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
 닉넴앞뒤공백2회  | 125.141.***.*** | 19.11.14 11:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라라아는 | 183.107.***.*** | 19.11.14 11:10
BEST

일단 수능 치는 사람은 보지도 않을뿐더러 보더라도 이미 지겹도록 들은 것들 뿐이니까

Deemo | 14.47.***.*** | 19.11.14 11:11
BEST

킹니갓사

건건룡 | 222.233.***.*** | 19.11.14 11:18
BEST

당장 수능 코앞인데 sns을 하면 이미 망한거니 볼 필요 조차 없지

아알호메프 | 58.141.***.*** | 19.11.14 11:21
BEST

보통 그 전해에 수능본 애들이 인생충고한다고 깝치지...

모구라 | 223.62.***.*** | 19.11.14 11:22

갓니프사

Acek | 118.235.***.*** | 19.11.14 11:22

이미몇명 나왔던데 ㅋㅋ

던파초고수공익근무요원 | 175.223.***.*** | 19.11.14 11:22

ㄹㅇ 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니 인생을 살아주세요 ㅜㅜ

리얼북 | 203.243.***.*** | 19.11.14 11:23

그냥 쉰내나는 정신 딸딸이 치는거지, 수능 본 애들은 그런 똥글 보지도 않음

삼보마스타 | 112.171.***.*** | 19.11.14 11:23

ㄹㅇ 지 인생도 똑바로 못산 것들이 남의 인생엔 왜케 참견인지.

으아악 아니야 | 124.58.***.*** | 19.11.14 11:24

수능 시험장에 챙겨가면 좋은 거나 당일날에 좋은 꿀팁 아니면 다 쓰잘데 없음.

바밤바존맛탱 | 210.92.***.*** | 19.11.14 11:24

그래도 명문대 학생증 박고 얘기하면 들어줄 애들은 있을듯?

아우리가 | 110.10.***.*** | 19.11.14 11:25
BEST

수능이 끝일 것 같지? 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

닉넴앞뒤공백2회  | 125.141.***.*** | 19.11.14 11:26
 닉넴앞뒤공백2회 

솔직히 수능이 차지하는 비율이 크긴 큼ㅋㅋㅋㅋ

야근하면흐콰함 | 211.246.***.*** | 19.11.14 11:28

보통 그냥 응원만 하지 않나?

[?]R-iddle-R[?] | 112.216.***.*** | 19.11.14 11:26

마음껏 좌절하라느니 아파하라느니 생각만 해도 개패버리고 싶은 무리들.

대다수의정의 | 183.103.***.*** | 19.11.14 11:27

캬 일침 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

야근하면흐콰함 | 211.246.***.*** | 19.11.14 11:28

그냥 고생했다 한마디면 되겠죠.

payzer | 223.33.***.*** | 19.11.14 11:29

나라면 제발 수능 끝나고 ■■하지 말라고는 해주고 싶네.. 매년 꼭 나와서...

죠니@ | 203.246.***.*** | 19.11.14 11:33

그냥 이번 시험 망치면 니 인생중 12년 날린거

쿠마포잉 | 59.15.***.*** | 19.11.14 11:41
쿠마포잉

그러니 정신팔지말고 똑바로 시험봐 듣평 잘 듣고 어려운 문제나 처음 보는 문제에 당황해서 페이스 망치지 말고 넘기고 다음문제 풀어 니 12년이 달린 시험이다. 신중하게 시험보고 웃으면서 걸어나와요

쿠마포잉 | 59.15.***.*** | 19.11.14 11:43
쿠마포잉

개오글거려

옹이아부지 | 175.223.***.*** | 19.11.14 14:10
옹이아부지

븅신

쿠마포잉 | 121.137.***.*** | 19.11.18 22:57

대학 1학년때 너무 놀진말라고 말햐주고 싶다

샤크드레이크 | 175.223.***.*** | 19.11.14 11:46

수능 망치면 인생망한거 처럼 생각하는데 사실 아님 애초에 니네인생은 흥한적도없기에 망할수도없음 망하는건 흥한사람들만 겪을수있음

빠빰뚜두둥 | 59.16.***.*** | 19.11.14 11:49

애초에 sns를하지 말아야지

세이쿤 | 115.94.***.*** | 19.11.14 11:57

오래전 수능 만점자의 답변이 떠오르네요. 수능만점의 비결이 무엇인가요? "모르는 문제가 없었습니다."

저기요! | 223.62.***.*** | 19.11.14 11:59

마치 인생의 치트키 처럼 알려주고 또 본인이 먼저 그렇게 하겠다고 물어온 애들도 몇년 지나보면 다 똑같이 흘러온대로 살더라.

루리웹-1033551828 | 119.206.***.*** | 19.11.14 12:50

나도 기껏 재수해놓고 그다음해 잘난척하고 싶었던 흑역사가 있어서 반박할 수 없다

무희 | 211.107.***.*** | 19.11.14 13:11

알던 사람 이야기는 듣기는 해?

chimbang | 39.7.***.*** | 19.11.14 13:12

아니 수능 자체가 절대평가도 아니고 상대평가인데 평소보다 더 좋은 점수 나와라, 잘봐라 이게 뭔 모순된 얘기인지... 잘보는 사람이 있으면 못보는 사람이 반드시 존재하는 시험인데

김말이화나 | 211.170.***.*** | 19.11.14 13:16

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3180304 | 날짜 2017.04.29
이사령 | 추천 67 | 조회 15671 | 날짜 12:02
뚝배기==머리 | 추천 61 | 조회 22616 | 날짜 11:58
루리웹-3166949261 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:27
루리웹-9285064923 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:27
Cloudroad | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:26
루리웹-9818319066 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:26
루리웹-53620302 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:26
사쿠라노미야 마이카 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:26
워로드 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:26
NTR★최면 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:26
루리웹-3703895313 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 12:26
농촌사람짱가 | 추천 5 | 조회 158 | 날짜 12:26
Minchearster | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:25
응니얼굴 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 12:25
B급 인생 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:25
삼지광 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 12:25
제국 집행부대 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 12:25
갤리선 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 12:25
기대승 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:25
Zi존『노지선』짱㉿짱♬ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:25
삼지광 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 12:25
짬뽕빌런 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 12:25
Noobmaster69 | 추천 8 | 조회 1 | 날짜 12:24
트롤냥꾼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:24
모멘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:24
카더라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:24
아크릴새우깡 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:24
귀욤/ㅅ/ 귀요미 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:24
롤히오스도타스마이트 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:24
사오아님 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST