본문

일본 뉴스에 나온 "샤미코가 나쁜거야"

글꼴

오른쪽 입간판

샤미코: 이걸로 합격했다고 생각하지 마라~!!

왼쪽 입간판

모모 : 테스트 말고 샤미코가 나쁜거야!

교토대 입시 회장에 설치된 입간판

왼쪽은 애니동아리, 오른쪽은 키라라(망가타임키라라 잡지) 동아리인데

서로 전혀 모르게 제작하고 설치했지만

왠지 모르게 스토리가 이어진다고..

댓글 26 | 쓰기

BEST
실제로 작중에서 안나온 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩡에서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라젠드라 | 183.102.***.*** | 20.02.26 13:27
BEST
저거 유행어 상 주는 영상보니 웃기데.. 상주는 사람이 그게 뭐야 ㅅㅂ 하는 표정
고우랑가 | 126.74.***.*** | 20.02.26 13:27
BEST
시작은 쩡도 아니고 그냥 망상글에서 나온게 유행탄거라더라
trash human | 58.126.***.*** | 20.02.26 13:38
BEST
바로 임신해버리기
제리맨 | 122.38.***.*** | 20.02.26 13:35
BEST
오른쪽 왼쪽이 바뀐거 아니냐
서유혼 | 106.240.***.*** | 20.02.26 13:26
BEST

오른쪽 왼쪽이 바뀐거 아니냐

서유혼 | 106.240.***.*** | 20.02.26 13:26
서유혼

바로 수정했어

키타자와 시호 | 194.5.***.*** | 20.02.26 13:26
BEST
키타자와 시호

바로 임신해버리기

제리맨 | 122.38.***.*** | 20.02.26 13:35

야 왼쪽 오른쪽 바뀌었어

루리루리이루리 | 221.146.***.*** | 20.02.26 13:26
루리루리이루리

미안미안 수정했어

키타자와 시호 | 194.5.***.*** | 20.02.26 13:27

내용에 오른쪽이랑 왼쪽 바꼈어

黑い物 | 211.195.***.*** | 20.02.26 13:26
黑い物

수정했어!

키타자와 시호 | 194.5.***.*** | 20.02.26 13:27
BEST

저거 유행어 상 주는 영상보니 웃기데.. 상주는 사람이 그게 뭐야 ㅅㅂ 하는 표정

고우랑가 | 126.74.***.*** | 20.02.26 13:27
BEST
고우랑가

실제로 작중에서 안나온 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩡에서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | 183.102.***.*** | 20.02.26 13:27
BEST
라젠드라

시작은 쩡도 아니고 그냥 망상글에서 나온게 유행탄거라더라

trash human | 58.126.***.*** | 20.02.26 13:38
고우랑가
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

루리웹-3521363541 | 175.223.***.*** | 20.02.26 14:01

샤미코가 잘못했네

굿거리장단 | 175.198.***.*** | 20.02.26 13:27

교토대면 이럴수 있다

프라먀 | 223.39.***.*** | 20.02.26 13:35

샤미센이 나쁜거야

무빙럴커 | 223.38.***.*** | 20.02.26 13:36

야한몸을한 샤미코가 나쁜거야 샤미코가 나쁜거니까...

아키즈키 료 | 183.104.***.*** | 20.02.26 13:38

애니는 물론이고 키라라 판타지아에서도 한적이 없었던 대사

나스 마유카 | 1.238.***.*** | 20.02.26 13:38

명문대라도 오타쿠 놈들의 발상은 비슷비슷하군

클랜나드 | 149.248.***.*** | 20.02.26 13:42

솔직히 원작에서 충분히 나올만한 대사인데 이미 동인쪽에서 선수쳐서 작가가 못쓰고 있는듯

호무라쨩은내와이프 | 110.76.***.*** | 20.02.26 13:43

누가 설명좀

브렉시아텔 | 223.62.***.*** | 20.02.26 13:44

ㅋㅋㅋ 내가 교대 다니면서 한이 졸업식날 안가봤다는거.. 갔다와서 들어보니 재밌다고 하드라 ㅠ 연구실에 학부애들 졸업식이라 갈라고 했는데 막상 당일되니 귀찮아서 안갔더니.. (내가 살던곳에서 졸업식하던 요시다 캠퍼스가 운전 한시간 거리라...)

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.02.26 13:49
내가내라꼬

괄호안에 설명문 넣는거 진짜 씹덕같아요! ;)

루리웹-4148346940 | 123.214.***.*** | 20.02.26 14:24
루리웹-4148346940

들켰다!!! (호다닥)

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.02.26 14:25

근본없는 듀오 갑

굿군 | 118.32.***.*** | 20.02.26 14:20
댓글 이미지 입니다.

나쁜 샤미코

사자비 | 112.216.***.*** | 20.02.26 15:17
댓글 이미지 입니다.

루리웹-9959887943 | 223.39.***.*** | 20.02.26 15:56

뭔 소린질 모르겠다

이금희순간 | 39.7.***.*** | 20.02.26 16:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-222820150 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:23
transcis | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:23
우익수 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:22
LigeLige | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 09:22
Rosen Vampir | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:22
흠.... | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:22
나오 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:22
루리웹-8022615163 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:22
다이아 회장 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 09:22
프라먀 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:22
불건전빌런 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 09:22
욕망의항아리 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:22
그렁맛터 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:21
정코코씨 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 09:21
희톡 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 09:21
Тачанка | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 09:21
탄저 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 09:21
고스트C | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:21
친친과망고 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 09:21
상온방치 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 09:21
콩게이 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 09:20
잉녀비 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 09:20
지나가던 라이더 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 09:20
사이버망령1 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:20
뒤랑달 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 09:20
Garaetteok | 추천 6 | 조회 108 | 날짜 09:20
루리웹-8719012447 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 09:20
상온방치 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST