본문

[유머] 공사판 그리스 로마 신화 : "자다말고 무슨 개소리야"

일시 추천 조회 48727 댓글수 49

BEST
카산드라 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시다
구보 씨(백수) | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.03.31 22:19
BEST
어이 아씨 입 다물고 일이냐 해
크롬빛머그컵 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.03.31 22:18
BEST
무한루프 물이 되다니
루리웹-6994056312 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.31 22:20
BEST
이게 무슨 스 각인데... 아 그래 이거 호메로스 각이네 호메로스 각
Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.31 22:25
BEST
여러 의미로 꿀잼이군 이게 그 시대 사람들이 신화를 보던 시선일까
평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.31 22:20
BEST
성벽 이후의 에피소드를 어떻게 공구리질하면서 얘기할까 고민하던 차에 아폴론이 마침 예지의 신이길래 한 번 이렇게 써봤습니다
야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 22:25
BEST
이거 보면 볼수록 흥미진진하네 이거.
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.03.31 22:17
BEST
설득력 없는 예언이지만 다 맞았다던 그
루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.03.31 22:36
BEST
과거로 간게 아니라 미래를 본것 ㅋ 물론 아무도 안 믿어서 카산드라 엔딩이지만 ㅋ
정체불명1 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.31 22:36
BEST
공사판이 진짜 공사판이였네 ㅋㅋ
Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.31 22:29
BEST

이거 보면 볼수록 흥미진진하네 이거.

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.03.31 22:17
BEST

어이 아씨 입 다물고 일이냐 해

크롬빛머그컵 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.03.31 22:18

진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

소고기덮밥 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.31 22:18
BEST

카산드라 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시다

구보 씨(백수) | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.03.31 22:19
BEST
구보 씨(백수)

설득력 없는 예언이지만 다 맞았다던 그

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.03.31 22:36
구보 씨(백수)

엌ㅋㅋ

고추달린거니까 호모라구 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.31 22:56
구보 씨(백수)

모 세계관 저 마차가 로봇으로 변신해서 빔 쏘면서 트로이를 멸망시킴!

몬헌강제리셋중 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.01 00:13
구보 씨(백수)

카:아폴론님이 오늘밤 여자를 만족시키실 것이다!

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.04.01 01:02
무니눔

???: 조...조루! 아씨 : 하?! 속사라고 불러주시지

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.04.02 01:11
BEST

여러 의미로 꿀잼이군 이게 그 시대 사람들이 신화를 보던 시선일까

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.31 22:20

...돌아왔어. 그렇구나.. 나..!

악룡 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.31 22:20

슥-고이한 작업!!

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.03.31 22:20
BEST

무한루프 물이 되다니

루리웹-6994056312 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.31 22:20
BEST 루리웹-6994056312

성벽 이후의 에피소드를 어떻게 공구리질하면서 얘기할까 고민하던 차에 아폴론이 마침 예지의 신이길래 한 번 이렇게 써봤습니다

야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 22:25
야짤빌런

진짜 아이디어 톡톡튄다 책 발간해도 되겠어 ㅋㅋㅋ

이상한놈보면멍멍짖음 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.03.31 22:59

아 이거 존나재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.03.31 22:24

아폴론도 예언의 신이긴 하니까. 근데 델포이가 아니라서 디버프를 좀 받은듯.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.31 22:25
BEST
Crabshit

이게 무슨 스 각인데... 아 그래 이거 호메로스 각이네 호메로스 각

에먼x 애먼o

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.31 22:25
비파괴검사원

수정함 ㄱㅅ

야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 22:31

카산드라가 느꼈던 빡침을 맛봐라

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.03.31 22:27

아씨 포씨 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.03.31 22:28
BEST

공사판이 진짜 공사판이였네 ㅋㅋ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.31 22:29
Muddy

공사판(트로이)

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.03.31 22:33

아폴론 고생하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.03.31 22:31

아ㅋㅋ 재밌네

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.03.31 22:33

아폴론 예언은 하여간 안믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.31 22:33

아테나 엄마는 테미스 아니고 메티스임.

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.31 22:34

수정했습니다 하여간 급하게 쓰면 이거저거 섞이네요

야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 22:44

뭐야 갑자기 과거로 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.03.31 22:35
BEST
오퍼레이터 클로이

과거로 간게 아니라 미래를 본것 ㅋ 물론 아무도 안 믿어서 카산드라 엔딩이지만 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.31 22:36

오션솔트 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:37

포씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-크라이스- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.03.31 22:40

아 이거 진짜 재밌다

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.03.31 22:44

이시리즈재밋네 ㅋㅋ

썬★ lumière | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.03.31 22:47

살짝 태클걸자면테티스랑 테튀스는 별개의 캐릭터로 봐야 합니다

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.31 22:50
후구타사자에

실제로는 철자가 다르지만 우리나라 표기 상 두 캐릭터의 이름이 테티스로 같더라고요 여신 테튀스라고 쓰면 포세이돈이 바로 알아 들을 거기도 하고

야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 22:54
야짤빌런

Thetys Thetis던가

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.31 22:56

이 시리즈 겁나 마음에 드네 ㅋㅋㅋ

안두인-린 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.03.31 22:52

필력보소 ㄷㄷ

라훔 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.03.31 22:53

포아 콤비 왤케 웃김 ㅋㅋㅋ

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.31 22:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스릭상병

애매하게 말하면 온갖 예언 쌉가능

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.31 22:56

와 베스트 검색어 1위 갔네 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.03.31 23:08

아폴론 아르테미스는 서로 붙어먹는 후레잡놈이고 아르테미스는 그리스신화에서도 굴지의 개ㅁㅁ일텐데

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 23:21

아르테미스 인신공양 받는 애라 그런가 한컷만 나와도 존재감 미쳣내ㅔ

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.01 00:31

토마스 불핀치가 한국에서 환생한듯 진짜 재미있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2347087578 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.04.01 00:35

아 맞네 아폴론도 예언의 신이지?ㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.01 01:30

ㅋㅋㅋ 잼

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.01 03:44

아폴론: 최후의 예언은 나 자신이 델포이 신전이 되는 것이다!

득템만세 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.04.01 09:18
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62272 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47202 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101987 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54153 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45543 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59165 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89870 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84358 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST