|
그냥남자사람
추천 179
조회 268660
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 60
조회 76706
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 194797
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 54284
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13239
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 421131
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17048
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 28942
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 185340
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 60539
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65109
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6037
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39103
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8846
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71460
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9316
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 18781
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14621
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9754
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14400
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 63819
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20805
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7781
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6129
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12854
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12360
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5311
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 37527
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
중국어에서 면은 밀가루로 만든 면만을 뜻한다함 면이자 면이아니다 라는 주제라 아 면 모양인데 밀가루 쓰지 말라는거구나 하고 다들 대충 알아먹었는데 혼자만 재료가 아닌 형태에 집중해버림
수제비고 면이라고 하는거 보고 얼탱이 터졌는데. 역으로 메기살로 만든 국수는 면이 아니라고 하고. 그럴거면 밀가루를 쓰지 않은 면을 만들라고 과제를 내던가
원래 과제를 낼때는 착각하지않게 상세하게 설명해야한다 ㅋㅋㅋ 그냥 엿 맥이는거지
애초에 면麺이면서 면이 아닌걸不麺 만들라고 한거라 면 형태를 하되 밀가루(면 한자가 밀가루 맥 변자)가 들어가지 않도록 하는게 출제자의 의도였던것. 그걸 곧이 곧대로 받아들인 수제비 장인이 문제 아니였을까
중국에서 면(麺)이라는 한자는 밀가루로 만든 면일 때만 쓰고, 다른 재료로 면을 만들면 분(粉)이라고 함. 실제 만화나 애니를 보면 오른쪽 현수막에는 '면' / 왼쪽 현수막에는 '부면' 이렇게 두 가지를 같이 제시했음. '면이면서 면이 아닌 것'을 만들라고 한 건 이 뜻이고 그래서 참가자들은 밀가루를 쓰지 않은 면을 창의적으로 만든 것임. 약간 넌센스 퀴즈 같지만, 쟤 하나 빼고는 모두 알아 들었으니까 수제비를 만들어버린 사람의 센스 부족이라고 봐야지.
리빙포인트) 수제비는 면요리가 맞다.
중국이랑 우리랑 한자 쓰는 느낌이 많이 달라서 그럼. 우리는 면은 국수라는 뜻이지만 중국은 더 포괄적으로 씀. 파스타도 우리는 제일 유명한 "스파게티-국수형태"만 생각하지만. 마카로니, 뇨끼, 펜네 등등등 다양한 형태로 종류가 많음. 저기서 밀가루로 요리한놈이 생각 없는게 맞음.
밀가루를 쓰지 않은 면 요리(면은 아닌 요리)를 만들라는 소리였는데 잘못 알아듣고 밀가루쓴 요리 만들어서
첫빠따 맞은 년 : 오징어 먹물에 쌀국수 씀 탈락사유 : 양귀비 넣은거 걸림 두번째 : 위에 짤에 주인공. 고양이 귀 국수(묘이타)만듦 탈락사유 : 면이라는게 한문으로 쓰면 밀을 얇게 저민다는 뜻인데 모양만 바꿔놓고 국수아닌척 오진다고 탈락
다른 한명은 함흥냉면으로 합격
왜 탈락한걸까? 말린 오징어에 메기살입힌거 만큼의 기행이 아니라서?
형태만 바꾼 면 요리라 탈락시켰던 거 보면 형태보단 재료에 중점을 뒀던 듯
밀가루 썼음
면이 아닌데 면인걸 만들라는 거였는데 고작 수제비를 만들어와서
해피타임
밀가루를 쓰지 않은 면 요리(면은 아닌 요리)를 만들라는 소리였는데 잘못 알아듣고 밀가루쓴 요리 만들어서
해피타임
중국어에서 면은 밀가루로 만든 면만을 뜻한다함 면이자 면이아니다 라는 주제라 아 면 모양인데 밀가루 쓰지 말라는거구나 하고 다들 대충 알아먹었는데 혼자만 재료가 아닌 형태에 집중해버림
해피타임
첫빠따 맞은 년 : 오징어 먹물에 쌀국수 씀 탈락사유 : 양귀비 넣은거 걸림 두번째 : 위에 짤에 주인공. 고양이 귀 국수(묘이타)만듦 탈락사유 : 면이라는게 한문으로 쓰면 밀을 얇게 저민다는 뜻인데 모양만 바꿔놓고 국수아닌척 오진다고 탈락
만두처럼 생겨먹은 라비올리도 파스타 종류로 쳐주는거랑 비슷한거.
옆에서 화약 터트리고 소 썰고 감자깍고 매기잡는데 수제비가 눈에 들어 오겠음? ㅋㅋ
이게 요리 대회야 논술 대회야
나도 '저정도면 파스타인데...' 생각하고 있었는데 탈락이었군아
논술시험 맞음. 면이면서 면이 아니다란 건 기본적으로 면이면서 일반적인 면과 다른 것을 만들라는 건데... 면이라면 일단 가늘고 긴 면의 형태로 해야 하는데 부면에 집착해서 면이 아닌걸 만들었음.
고증 안따지는 만화니 별 상관은 없지만 진짜 중국[feat. 이탈리아]으로 하면 밀가루 반죽 그대로 모양만 바꾼 시점에서 심사를 받을 자격조차 안됨. 중국에서 요리사 딱지 달고 있는 사람이면 수제비까진 당연히 면에 범주에 포함해서 생각해야 하기 때문에.
수제비고 면이라고 하는거 보고 얼탱이 터졌는데. 역으로 메기살로 만든 국수는 면이 아니라고 하고. 그럴거면 밀가루를 쓰지 않은 면을 만들라고 과제를 내던가
밀가루 면발 안에 메기살 넣은 거 아님?
메기살로 면만들었는데 그럼 식감이 너무 구려서 오징어였나 여튼 다른 재료로 속채운 매기면
걍 밀가루만 아니고 면의 형태면 되는 거였군
메기살에 끈기 만들어서 면 만들고 그 안에 찢은 오징어 심어서 탄력 만듬.
라이카선배♡♡
애초에 면麺이면서 면이 아닌걸不麺 만들라고 한거라 면 형태를 하되 밀가루(면 한자가 밀가루 맥 변자)가 들어가지 않도록 하는게 출제자의 의도였던것. 그걸 곧이 곧대로 받아들인 수제비 장인이 문제 아니였을까
비룡 보면 면이라는 한자 자체에 밀가루를 뜻하는 한자가 들어가있어서 과제인 면이면서 면이 아니라는게 밀가루를 쓰지말라는게 의미였음 그것도 모르면 애초에 자격이 안된다는거였지
라이카선배♡♡
리빙포인트) 수제비는 면요리가 맞다.
리빙포인트2) 국수는 면의 한 종류다.
라이카선배♡♡
중국에서 면(麺)이라는 한자는 밀가루로 만든 면일 때만 쓰고, 다른 재료로 면을 만들면 분(粉)이라고 함. 실제 만화나 애니를 보면 오른쪽 현수막에는 '면' / 왼쪽 현수막에는 '부면' 이렇게 두 가지를 같이 제시했음. '면이면서 면이 아닌 것'을 만들라고 한 건 이 뜻이고 그래서 참가자들은 밀가루를 쓰지 않은 면을 창의적으로 만든 것임. 약간 넌센스 퀴즈 같지만, 쟤 하나 빼고는 모두 알아 들었으니까 수제비를 만들어버린 사람의 센스 부족이라고 봐야지.
라이카선배♡♡
중국이랑 우리랑 한자 쓰는 느낌이 많이 달라서 그럼. 우리는 면은 국수라는 뜻이지만 중국은 더 포괄적으로 씀. 파스타도 우리는 제일 유명한 "스파게티-국수형태"만 생각하지만. 마카로니, 뇨끼, 펜네 등등등 다양한 형태로 종류가 많음. 저기서 밀가루로 요리한놈이 생각 없는게 맞음.
다른 사람들 뭐 만드는지 다 보이는데 혼자 밀가루로 만든거 보면 눈치없는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'ㅎㅎㅎ 나빼고 다 잘못 이해했나보다ㅎㅎㅎ'
생각해보니 남하는거 조금만 봤어도 눈치챘겠네
면 = 파스타 같은 포괄적 개념. 오히려 쌀국수 같은 경우가 면에 포함이 안 됨. 쌀국수는 따로 펀(가루 분)이라고 부름. 이쪽은 애초에 한자가 粉이라서 쌀 미자와 나눌 분 자가 들어감. 월남쌈 라이스페이퍼도 이 쪽 분류.
심지어 재료 고르는것 까지 다 공개하는 자리였음 ㅋㅋ
이힝어흥
밀가루를 저민 것을 면이라 한다니까. 밀가루를 재료로ㅜ가공한 시점부터 이미 면의.범주인거지
이힝어흥
밀가루로 만든 수제비도 중국에서는 면의 일종으로 분류되기 때문에 그러함. 그래서 쟤가 떨어진 이유도 요리 실력 부족이 절대 아니었다. 안일한 아이디어로 요리를 만들어서 떨어진 거지. 우리랑 한자 사용법이 달라서 그런거라고 이해하면 됨.
중국이서 말하는 면은 빌가루를 반죽해서 만든음식을 면이라고한다... 쉽게 말하면 밀가루를쓰지않은 면요리(전분은 오케이) 근데 수제비는 밀가루를 썻으니 부면애서 탈락... 다른애들은 소고기힘줄을 면형태로 자른거랑 감자전분으로 뽑은 냉면 ㅔ기살에 오징어를 찢어넣은 어면 이라 밀가루를 안쓴 면으로 통과함
원래 과제를 낼때는 착각하지않게 상세하게 설명해야한다 ㅋㅋㅋ 그냥 엿 맥이는거지
엿을 먹이는게 아니라, 떡값을 받고 싶은게 아니었을까
다른애들은 다 알았는데 혼자 모르면 그건 시험 치룬 놈이 문제ㅜ아닐까
왜 제품에 온갖 말도안되는 주의문구 설명서야 있냐면 ........... 그거 없다고 시도하는 무식한 인간들이 있거든
저건 시험이잖아.. 제품 판매가 아니라 출재자의 의도는 수험자가 읽어야지..
저때야 꼰대질 쩔었던 옛날이나 그런거고 지금 저러면 항의 이빠이 받음 ㅋㅋㅋㅋ 헷갈리게 하면 안된다고
솔직히 말장난으로 문제 출제해놓고 떨어뜨릴 놈들을 심판이 해석하는 대로가 정답으로 우겨서 떨어뜨린게 아닐까 싶을정도네.
이게 면인가? 어닌가? 긴가민가한 새로운 형태의 요리를 만들어야하는데 수제비는 확실하게 수제비니까
중국에서 면이라고 하면 밀가루로 만든 식사류 전반을 포괄하는 단어라....
우리나라에서도 수제비 면 음식으로 분류된다 파스타들도 대부분 면 음식이다. 국수는 면 중에 한 종류일 뿐이고
결국 수제비는 면 요리니까 탈락
그래서 탈락된거 아녀?
파스타에 저런모양 있었을거..
왜곡임? ㅋㅋ
왜곡 어쨌든 면형태는 아닌데 자기네뜻이랑 전혀 안맞았다고 개까임 ㅋㅋ 독심술사 뽑는 대회였나봄 ㅋㅋㅋ
마오얼두오
만들기 전에 액션이 개쩔었는데. 수제비 만든답시고 반죽을 엄지로 찍어누르는데, 물구나무서기로 찍어누름ㅋㅋㅋㅋ
물구나무서서 긴 철봉을 회전시켜 만두피를 만드는(???) 기행도 나오는데 뭐
내가 알던 한무가 아니네
근데 메기살로 만들면 형태는 어떻게 유지함? 어묵들도 다 밀가루 들어가서 형태 유지하는데
가운데 오징어 심을 넣음
아니.어육 자체가 뭉치지를 않고 부스러지는데 가운데 오징어는 어떻게 넣음?
준비만전이에요!
신기하네 알다 알다싶이 어육은 익으면 젖가락만 대도 떨어져 나올정도로 쉽게 부셔지는데 저걸 어떻게 만들었지?
좋은 생선 쓰고, 잘 치대서 만든 어묵은 우리가 아는 어묵이랑 식감이 많이 틀림. 쫄깃쫄깃한 맛이 있음.
빵을 중국어로 미엔빠오 면포라고 함. 그거 생각하면 밀가루 반죽으로 수제비를 만들어도 면이라 판단할 수도 있겠다 싶음.
다른애들은 감자면,메기면,소고기면,쌀면 만든거 보면 그냥 혼자 잘못이해한게 맞음
외계 생명체
수제비도 면 음식 맞아. 파스타 중에 수제비랑 비슷하게 생긴 놈들도 많은데 다 면으로 분류된다.
ㅇㅇ 판때기인 라자냐도 면이잖아
수제비 면요리야...
라자냐도 면요리인데.
다른 한명은 함흥냉면으로 합격
아 이거 나도 부면이라는게 무슨말인지 몰랐었는데 이제 이해 가능할듯.
파스타에 온갖 해괴한 반죽들 생각하면 저정도는 면요리라고 봐야겠지
야쿠자들한테 잘린 손가락들 같은데