본문

[유머] 전쟁에서 이기고 처형당하는.Manhwa

일시 추천 조회 34923 댓글수 31

BEST
그래도 저런 이벤트성 대회는 하하 호호 이 씹새끼가 하면서 넘어갈수 있는데 포상안준건 그렇다 쳐도 징계까지 먹인건 존나 쫌생이인거지
nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:16
BEST

사실 머리 뜯겨서 그런거임
유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.28 01:08
BEST

전역빵 드시고 가셔야지 어딜 그냥 가십니까~
라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.28 01:08
BEST
그냥 체육대회 이벤트같은거면 웃어넘기고 칭찬할만한 헤프닝인데 일단 꼴에 훈련이라...
미케링 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.09.28 01:17
BEST
저건 지휘관이 존나 쫌생이인거네
nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:14
BEST
진짜 전쟁이었으면 모를까 훈련에선 전술에 따라야지. 전술 연습하자고 하는 게 훈련인데. 공훈 세웠으니 오케이 하고 포상 줘버렸으면 차후 훈련에선 통제에 안따르는 놈들이 배로 늘어남. 그나마 실제로 적장 땄으니까 출타제한으로 끝난거라고 봄
유렌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.28 01:24
BEST
해병대는 상식이 안통함. 정말로, 안통함.
어른들은숫자만좋아해 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.28 01:30
BEST
그러고 보니 군공을 많이 세운 명장은 숙청대상이였지?
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.28 01:13
BEST
내 지시 씹는 마린이여도 상대 커맨드 터트리면 좋을거 같은데...
Progress | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.28 01:20
BEST
작전회의 열심히했는데 마린이 씹은케이스..
게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.28 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막

루리웹-9011640393 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.28 01:06

나쁜새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.28 01:07
BEST

사실 머리 뜯겨서 그런거임

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.28 01:08
BEST

전역빵 드시고 가셔야지 어딜 그냥 가십니까~

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.28 01:08

ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 유행했던 공포의 짱구 그런거 생각나는 그림체네 ㅋㅋㅋㅋ

꽃개풀 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.28 01:13
BEST

그러고 보니 군공을 많이 세운 명장은 숙청대상이였지?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.28 01:13
BEST

저건 지휘관이 존나 쫌생이인거네

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:14
BEST nerdman

작전회의 열심히했는데 마린이 씹은케이스..

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.28 01:15
BEST
게티스버스

그래도 저런 이벤트성 대회는 하하 호호 이 씹새끼가 하면서 넘어갈수 있는데 포상안준건 그렇다 쳐도 징계까지 먹인건 존나 쫌생이인거지

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:16
BEST
nerdman

그냥 체육대회 이벤트같은거면 웃어넘기고 칭찬할만한 헤프닝인데 일단 꼴에 훈련이라...

미케링 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.09.28 01:17
BEST
게티스버스

내 지시 씹는 마린이여도 상대 커맨드 터트리면 좋을거 같은데...

Progress | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.28 01:20
BEST
nerdman

진짜 전쟁이었으면 모를까 훈련에선 전술에 따라야지. 전술 연습하자고 하는 게 훈련인데. 공훈 세웠으니 오케이 하고 포상 줘버렸으면 차후 훈련에선 통제에 안따르는 놈들이 배로 늘어남. 그나마 실제로 적장 땄으니까 출타제한으로 끝난거라고 봄

유렌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.28 01:24
유렌

전쟁에 대비하는 훈련이면 기회가 보였을때 성과를 올리는걸 뭐라 하면 안되지 국방장관도 선조치 후보고를 강조했는데

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:25
BEST
nerdman

해병대는 상식이 안통함. 정말로, 안통함.

어른들은숫자만좋아해 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.28 01:30
nerdman

왜냐면 그런 선조치 후보고 상태를 상정한 긴급 전투준비태세 훈련하는 게 아니라 엄연히 장교들이 전략전술 짜는 훈련+병사들은 그거에 발맞춰 따르는 훈련 하는거니까. 전술 연습을 위해 서로 제한된 상황을 약속한건데, 제한을 깨버리면 그게 훈련이겠냐.

유렌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.28 01:31
유렌

200vs200 기마전에 무슨 제한이;;

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:32
유렌

애초에 저딴게 전술훈련이 되긴 하는지는 제쳐두고 일단 훈련이라면 말이지

유렌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.28 01:32
nerdman

일단은 훈련이라고 이름붙였으니까 최소한 저거 기획한 사단장은 전술훈련으로서의 성과를 당연히 기대하겠지

유렌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.28 01:33
nerdman

200 vs 200 기마전이면 제한 빡시게 둬야지 잘못하면 크게 다침;

미케링 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.09.28 01:35
미케링

그건 그냥 기마전 룰만 지키면 되는거지 내가 한말이 무슨 몽키스패너로 후리라는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 01:36
nerdman

오자병법에 나오지만 적장 목 잘라오는 용사 하나보다 명령에 복종하는 군졸 1명이 전쟁에서 이기려면 필요한거임.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.28 01:50
nerdman

그건 적 도발시 대처방식이고 멍충아 평시 명령체계 유지를 위한 전술훈련에서 지휘관 명령씹고 닥돌했는데 선조치 후보고 소리가 나오냐

765Pro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.28 08:00
nerdman

님 사회에선 윗사람이 왜 그걸 시켰는지를 잘 알아 둬야함 저 경우엔 지휘 훈련이 최우선 목표임. 기마전에 이기는게 아니라 근데 지휘훈련중에 상관 지휘 씹는 명령 불복종 하나 튀어나왔으니 골치아퍼질수밖에 없지

출발 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.09.28 08:27

나도 저짓했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 씨름부 선임이랑 고딩까지 씨름하던 내가 말 잡고 기수로 아마추어 복싱 선출 일병 태운 다음 상대방 진영에 그대로 들이받아서 말 채로 기수랑 같이 부수고 상대 중대장 거의 패듯이 모자 뺐었는데 상대 중대장한테 멱살 잡히고 한 대 맞기 직전에 대대장이 껄껄 웃으면서 포상줫음

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.28 01:18
루리웹-9369716108

그 와중에 우리 중대장은 본인도 188cm인데 195cm인 두 말 위에 타서 아예 손이 안닿더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.28 01:19

역시 군대는 중간만 하는게 최고임. 잘나거나 나대면 무조건 손해봄

Soliloquies | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.28 01:18

가긴 어딜가 맞고가야지

Judau Ashta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.28 01:25

무슨 관우처럼 적장의 목을 따왔는데 포상은 못줄망정 ㅋㅋ

루리웹-7458648725 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.28 01:26

조정간 단발이..아니야?!

기몐슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.28 01:36

적장 킬각 떳으면 킬해야지 ㅋㅋ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.28 01:41

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.28 03:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST