본문

[유머] 마추픽추 혼자 전세냈던 일본인 근황.jpg

일시 추천 조회 39167 댓글수 25

BEST
돈과 시간 그리고 열정의 승리네
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST
7개월이면 찍게해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST
ㅋㅋㅋ저건 돈주고도 못구하는 경험인데
재활용. | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST
코로나땜에 통제하는데 통제 풀릴때까지 기다린다고 7개월버팀. 이걸 보고 칠레에서 야 시바 한번 보여줘라해서 저 남자 혼자서만 마추픽추 들어가서 보게 해줌
ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:19
BEST
남미가 은근히 물가가 괜찮아서 장기 체류하는 여행 객들도 많아.저 마추픽추를 실제 가보면 언론에 워낙 많이 나와서 .거기에 관광객들로 북적여서 시끄럽고 그래서 감흥이 덜하다는데 저 일본인은 마치 마추픽추를 발견한 하이럼 빙엄 같은 느낌이 있었을듯. 참고로 마추픽추라는 단어는 나이든 봉우 리라는 케추아 어이고 저 맞은편에 와이나픽추 라고 같은 집단거주지가 또하나 있음. 와이나픽추는 젊은 봉우리 라는 뜻.
Emptinessis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:34
BEST
코로나 때문에 관광객 입장이 막힘, 언제 열릴지 그 누구도 모르기때문에 언젠간 열리겠지 하면서 대기 타다가 그러케 반년넘게 존버
주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 11:20
BEST
부럽다 시간.돈.자유.평화
해피엔딩만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST
야 시바 한번 보여줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.23 11:28
BEST
존버킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.23 11:06
BEST
원더를 뺏겼다구요? 무력으로 강탈하세요!
타블렌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 11:16

7개월 존버 대성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.10.23 11:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

원더를 뺏겼다구요? 무력으로 강탈하세요!

타블렌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 11:16
BEST

돈과 시간 그리고 열정의 승리네

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST

7개월이면 찍게해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST

ㅋㅋㅋ저건 돈주고도 못구하는 경험인데

재활용. | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.23 11:05

마추픽추 가고싶다

관우소프트 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST

부럽다 시간.돈.자유.평화

해피엔딩만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:05
BEST

존버킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.23 11:06
BEST
楯山文乃

코로나땜에 통제하는데 통제 풀릴때까지 기다린다고 7개월버팀. 이걸 보고 칠레에서 야 시바 한번 보여줘라해서 저 남자 혼자서만 마추픽추 들어가서 보게 해줌

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:19
BEST
楯山文乃

코로나 때문에 관광객 입장이 막힘, 언제 열릴지 그 누구도 모르기때문에 언젠간 열리겠지 하면서 대기 타다가 그러케 반년넘게 존버

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 11:20
BEST
ㅇㅇ유동적이다

야 시바 한번 보여줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.23 11:28
ㅇㅇ유동적이다

이정도 근성이라면 한번 보여줘야지 ㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.23 13:57

마추픽추

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.23 11:20

돈과 시간이 많은 사람인가 보군

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.23 11:23
BEST

남미가 은근히 물가가 괜찮아서 장기 체류하는 여행 객들도 많아.저 마추픽추를 실제 가보면 언론에 워낙 많이 나와서 .거기에 관광객들로 북적여서 시끄럽고 그래서 감흥이 덜하다는데 저 일본인은 마치 마추픽추를 발견한 하이럼 빙엄 같은 느낌이 있었을듯. 참고로 마추픽추라는 단어는 나이든 봉우 리라는 케추아 어이고 저 맞은편에 와이나픽추 라고 같은 집단거주지가 또하나 있음. 와이나픽추는 젊은 봉우리 라는 뜻.

Emptinessis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:34
Emptinessis

난 이런 설명충이 너무 좋아. 재미있는 정보 추

벤다크소울 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.23 11:47
Emptinessis

첨에 무슨 광고글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.23 12:25

저럴 수 있는 재력이 부럽다

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.23 11:35

7개월 존버는 인정이지

포포리포 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.23 11:36

일본에 들어가면 언론 인터뷰에 뭐에 엄청 바쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋ 특히 출판사들 저사람 후기같은거 출판 경쟁 치열할듯. 나오면 거의 베스트셀러 확정

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.23 11:38

관광지에서 저런 특수를!!! 개 부럽다...ㅜ.ㅜ 물론, 저기서 저렇게 계속 머물수 있는 능력이 되는게 더 부러움...ㅜ.ㅜ

ENTITY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.23 12:19

돈도 돈이지만 열정이 대단하네요.

스파이스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.23 12:26

7개월 존버면 ㅇㅈ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.23 12:34

존나 쩐다

소드라이버 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.10.23 12:36

7달 존버는 킹정이지.

이비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.10.23 12:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST