본문

[유머] 쯔위 떡국 먹는 짤을 사나와 모모가 본다면.jpg

일시 추천 조회 66436 댓글수 28

BEST
본인은 무표정한 게 더 웃기네ㅋ
루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.10.24 17:39
BEST
너도 희철이형을 선택해
akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.24 17:53
BEST
쯔위는 ㄹㅇ 뭐 먹으려고만 하면 악마가 강림하더라 ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.24 17:48
BEST
서로 다른 짤이긴 한데 너무 상황이 적절해서 아무도 지적 안하는 짤
rsop.msc | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.24 17:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.24 17:40
BEST
쯔위는 대만사람이라서 그럴일은 없을듯 ㅎㅎㅎ
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.24 18:00
BEST
중국인임을 포기하고 스스로 중공 오랑캐가 되길 지처하는 중화민국 출신 연예인들이 제법 있기는 함.
俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 18:12
BEST
그래도 쟤는 트와이스 초창기에 웨이보같은데서 공격당했던애인데...너 잘모르냐?
마성전설 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.24 18:14
BEST
이번 항미원조 웨이보에 올린 아이돌 중에 대만 아이돌도 있다면서
403 Forbidden | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.10.24 18:02
BEST
쯔위 불쌍 ㅠㅠ
에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.10.24 17:45
BEST

본인은 무표정한 게 더 웃기네ㅋ

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.10.24 17:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.24 17:40
BEST

쯔위 불쌍 ㅠㅠ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.10.24 17:45
BEST

쯔위는 ㄹㅇ 뭐 먹으려고만 하면 악마가 강림하더라 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.24 17:48

사나 없이 사나 마나

빛사나❤️ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.24 17:48
BEST

서로 다른 짤이긴 한데 너무 상황이 적절해서 아무도 지적 안하는 짤

rsop.msc | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.24 17:50

늑대짤이랑 딱 절묘하네

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.24 17:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰

너도 희철이형을 선택해

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.24 17:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰

요즘 ㄱㅎㅂㅈ을...

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 17:56

ㅋㅋㅋㅋ귀엽네

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.24 17:52

쯔위가 항미원조 발언하면 개충격 먹을거같다

유겡 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.24 17:58
BEST
유겡

쯔위는 대만사람이라서 그럴일은 없을듯 ㅎㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.24 18:00
BEST
확산밀리언 효성♥

이번 항미원조 웨이보에 올린 아이돌 중에 대만 아이돌도 있다면서

403 Forbidden | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.10.24 18:02
유겡

이게 뭔소리냐?-_-;;;대만 사람이 왜 그런 말도 안되는 소리를 한다는 말이냐..

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.24 18:03
BEST
마성전설

중국인임을 포기하고 스스로 중공 오랑캐가 되길 지처하는 중화민국 출신 연예인들이 제법 있기는 함.

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 18:12
BEST
俠者barbarian

그래도 쟤는 트와이스 초창기에 웨이보같은데서 공격당했던애인데...너 잘모르냐?

마성전설 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.24 18:14
마성전설

이번 이야기랑 쯔위양은 별개임. 그리고 당시의 쯔위는 누가 봐도 억지로 말해야 했던 상황이라 당시 중국(중화민국)에서도 동정을 받았음. 어서 대륙에서 공산당 빨갱이 오랑캐 괴뢰도당이 물러나고 청천백일만지홍이 펄럭이기를 ㅜㅜ 중국은 중화민국이라 중국이거늘...

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 18:19
마성전설

트와이스 초창기 쯔위 대만 국기 사건도 대만 연예인이 본토에서 부추키면서 커짐. 쯔위는 피해자지만, 그와 별도로 대륙 똥꼬 핥고 있는 대만 연예인 쫌 됨.

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.24 21:16
마성전설

대만 내의 갈등(이주세력과 원주민들)도 있고, 중국의 영향력이 조금씩 커질 가능성을 보이자- "하나의 중국, 원류로 돌아가자-!" 라는 말을 내뱉는 사람들이 많아졌습니다. 이전 같았으면 윗 세대부터 난리가 났겠지만, 이게 아래로 내려오면서 경계성이 흐려졌죠. 어떻게 보면 우리나라 젊은이들이 북한에 대해 호감을 가지는 것과 유사한 것 아니냐는 착각을 할 수 있는데- 실상은 통일에 대한 염원이나 그런 문제라기 보다는 한국 내에 '일 ㅂ ㅔ' 등의 이상집단이 생겨난 것과 유사하다고 보시면 됩니다. 그냥 현실에 대한 이해같은 것보다는 그저 기존 패러다임에 대한 일탈을 꿈꾸는 사람들이 많아지고, 이걸 입밖으로 내뱉는 것에 대해 두려움을 가지지 않는 이들이 늘어난 것이죠. 왜 우리나라에도 존재하는 '아베'나 '트럼프'에 대해 황공함을 표시하는 부류들을 생각하시면 이해가 빠르실 겁니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.24 21:34
마성전설

우리나라에 친일파가 많듯이 대만에도 친중파 많음

혼노모 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.10.24 21:51
소년 날다

-_-;;;근데 행간의 의미를 잘모르고 댓글 달지말고...쯔위가 어떻게 짱1개들한테 대였는데 친중파가 되겠냐? 그거지..

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.24 21:55
마성전설

소통에 오해가 좀 있었던 거 같습니다. 쯔위가 그렇다는 말이 아니라 다른 댓글들에 나온 거처럼 대만인들 중에도 그런 사람들이 있다는 이야기였는데- 쯔위 팬분에게 쓸데없는 상처를 드렸다면 사과드리겠습니다. 유게에는 글을 쓰면 이런 일이 잦네요. 아무래도 제가 유게스타일과는 맞지 않는 듯. 앞으로 주의하겠습니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.24 21:58
소년 날다

-_-;;너무 공손히 사과하니 무섭네염.ㅋㅋ저도 잘못했습니다..

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.24 21:59
뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.24 19:36

역시 캡쳐엔 장사없다 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.10.24 21:29

뭐야 그냥 주작이었네

gimmealuv | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.24 21:43

세번째짤 겁나이쁜데 인스타나 페북에서 많이 본얼굴들이 판박이다ㅡㅡ

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.24 23:38

고개를 숙이고 음식을 먹을때는 눈을 위로 치켜보지 말자

중장기병 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.25 10:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST