뚝배기 불고기에 강와사비 넣고 끓이니 개 존맛이네...
매웃맛 적당히 사라지고 와사비 연한 향이 느껴지면서 끝맛에 살짝 와사비 맛 나니 대박이네....
아침부터 뚝불이라고 불만이였던 사람들 다 입다물고 밥 추가중.
뚝배기 불고기에 강와사비 넣고 끓이니 개 존맛이네...
매웃맛 적당히 사라지고 와사비 연한 향이 느껴지면서 끝맛에 살짝 와사비 맛 나니 대박이네....
아침부터 뚝불이라고 불만이였던 사람들 다 입다물고 밥 추가중.
거기에 통마늘 칼질 안하고 모양 그대로 기름에 튀겨서 익힌다음에 음식나올때 뚝배기 한쪽편에 3-4개만 올려줘도 초생강처럼 입가심용으로 진짜 좋다
한국인중에 마늘싫어하는사람은 잘 없고 또 이미 익힌거라서 매운맛은 다 날아갔는데 마늘 그 자체의 향은 그대로 가지고 있음 그리고 식감은 부드럽고
이렇게 눈에 띄는 포인트 같은거 한두개만 추가해줘도 그냥 보통 밥집에서 파는 뚝불같은거하고는 다르게 음식때깔이 확 틀려짐