본문

[유머] 복층이라고 우기는 원룸들.jpg

일시 추천 조회 35456 댓글수 63

BEST
이게 복층이면 우리집 옥상은 헬기착륙장이겠다
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.02.25 19:49
BEST
어머니가 화분 몇 개 가져다 놓으시면 공중정원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
그러면 가슴쪽 살접힌 유게이들은 복유겠구나
안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:01
BEST
교도소, 공사 현장, 한식집
칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 19:49
BEST

내 방도 복층이었던거임?!
DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:07
BEST

난 다음달에 여기로 방 옮기는뎅 헤헿
안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:02
BEST
복으로
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.25 20:04
BEST
이동식컨테이너 살면 하울의 움직이는 성이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은해머왕 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.25 20:05
BEST
복↗유↘
403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.02.25 20:03
BEST
2층침대 놓고 복층이라고 우기는것들은 도대체 양심이 있는거냐 없는거냐
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 21.02.25 19:52
BEST

이게 복층이면 우리집 옥상은 헬기착륙장이겠다

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.02.25 19:49
BEST
스어_아즈나블

어머니가 화분 몇 개 가져다 놓으시면 공중정원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
소행성3B17호

이동식컨테이너 살면 하울의 움직이는 성이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은해머왕 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.25 20:05
스어_아즈나블

오 그럼 헬기도 가지고 있으심?

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.25 20:13
스어_아즈나블

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.02.25 20:16
스어_아즈나블

우리집 욕조는 수영장 ㅋㅋㅋㅋ

카오스 메이커 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.02.25 21:51
BEST

교도소, 공사 현장, 한식집

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 19:49

ㅋㅋㅋㅋ 애미터진 새키들

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.02.25 19:49

첫 번째 짤 집은 키 작은 나도 본능적으로 고개 빼꼼 숙이고 들락날락 거리겠네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반송루푸스 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.25 19:50

침대랑 마지막 뭔데 ㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.25 19:51
BEST

2층침대 놓고 복층이라고 우기는것들은 도대체 양심이 있는거냐 없는거냐

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 21.02.25 19:52
루리웹-2109118978

우리집 벙커침대도 앞으로 복층침대로 명명하겠음

내일은해머왕 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.25 20:08

올라가다 다치고 위에 층이 떨어져서 압사할 방이 많네. 불안해서 잠이나 잘수있을까 몰라

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 19:52
BEST

그러면 가슴쪽 살접힌 유게이들은 복유겠구나

안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:01
BEST
안페협

복↗유↘

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.02.25 20:03
BEST
안페협

복으로

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.25 20:04
안페협

폭유

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:04
안페협

내 가슴 언제 훔쳐봣냐 ㅡㅡ

Qoosm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.25 20:21

복층 살지마라....여름에 덥고 겨울에 춥다

정답은 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:02
BEST

난 다음달에 여기로 방 옮기는뎅 헤헿

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:02
안경이 최고야

오우 디자인 미려해.

Mark.7 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.25 20:03
Mark.7

2014년인가에 지은거라 깔끔하더라

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:05
안경이 최고야

같이살래?

VIVIDD | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.25 20:06
안경이 최고야

개깔끔하다

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.25 20:06
안경이 최고야

유머게시판에서 보고 왔다고 하면 집들이 참여 가능한가요

무뇨뉴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.02.25 20:07
VIVIDD

안대 울집 냥이랑 둘이 살거야

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:07
안경이 최고야

안경남 쪽지남깁니다^^

내일은해머왕 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.25 20:12
안경이 최고야

나도 복층살았었는데 냉난방이 너무안좋았어 층고가 너무 높아서 ㅠ 적당히 높은집은 괜찮을것같던데

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.25 20:17
반반무많이

나도 그게 걱정돼서 복층말고 걍 넓은방 구하려했는데 고양이 받아주는 방 찾다보니까 남는게 여기 뿐이었뜸

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:21
안경이 최고야

고양이 그렇게 방 구하기 힘드나... 난 강아지인데 걱정이네

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 20:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데이지!

오잉??

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 20:41
루리웹-3048174

방빼도 냄새가 오래갈걸

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.02.25 20:59
루리웹-9072751289

냄새는 그렇게 안나는데.. 실제로 세들어 살았을 때 깨끗하게 잘 썼다고 들었고..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 21:00
루리웹-3048174

관리하는 주인이면 안나겠지만 굳이 리스크를 늘릴필욘 없잖아? 나도 세줄때 동물 안키우는거 계약서에 넣어놨음 괜히 잡음 생길까봐

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.02.25 21:12
루리웹-9072751289

그건 그렇지 그래서 구하기 어렵다고 하는거고

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 21:14

빵하나 껴있다고 다 빅맥이라는 소리지

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.02.25 20:03
파오후오르무

걍 복층만의 로망같은게 있어서 아닐까 나같은 경우엔 걍 넓은방에 벙커침대 두고 살 생각이었는데 고양이 받아주는 방 찾다보니까 결국 복층 방밖에 안남아서 거기서 살게 됐지만

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:06
파오후오르무

로망이긴 하지

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.02.25 20:07
파오후오르무

살아본 애들은 알지 복층은....

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.25 20:18
파오후오르무

억지로 평수 늘려서 돈 더 받으려고

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.02.25 20:22
파오후오르무

정원 딸린 이층집의 축소판 ㅋ

우샤스 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.02.25 20:27

저 나무판때기 계단은 볼때마다 불안하네 저거가 사람무게를 버틸수있나?

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.25 20:04

저런 집들 사진으로만 봐선 넓어보이지만 실재로 체감은 저거 반 정도 크기임

VIVIDD | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.25 20:04

애미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.25 20:05

마지막은 십중팔구 지난 세기 구멍가게였던 건물

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.02.25 20:06

다른건 몰라도 벙커침대하나설치해두고 복층은 애바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.25 20:06

일본은 로프트라고 복층집 많은데 공간효율이고 나발이고 밤에 자다 화장실이라도 한 번 가려면 사다리타기 진짜 개귀찮음 뭐 좋다고 월세도 싸고 면적도 넓은 한국집에서 복층을 찾나 이해가 안 되네

다빈팕 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.02.25 20:06

복ㅋㅋㅋ층ㅋㅋㅋ

파로스텔라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.02.25 20:06
BEST

내 방도 복층이었던거임?!

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:07
DarthHood

깔끔하고 좋네

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.25 20:08
루리웹-7173096448

내가 인테리어 했거든 ㅋㅋ

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:09
DarthHood

저런식으로 해서 안에 나만의 노래방, 영화관, 게임방 같이 만들어보는게 꿈인데 ㅋㅋㅋ

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:16
DarthHood

걍 2층침대처럼 디자인한거아님?

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.25 20:18
DarthHood

벙커형 침대 좋네 공간활용도 잘 되겠다

루리웹-2676971037 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.25 20:18
반반무많이

2층침대 맞음 ㅋㅋㅋ 본문에도 2층침대 놓고 복층이라 우기잖나 ㅋㅋㅋ

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:19
DarthHood

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.25 20:21
루리웹-2676971037

방이 작아서 벙커형 침대밖에 답이 없었음 ㅋㅋ

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:21

사다리 하며 침대도 그렇고 내 몸무게면 2년살면 다 부셔지겠는데 특히 2, 4, 5사진 심각하게 위험해보임

코더인생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 20:07

다리라도 다치면 지옥의 계단 개불편

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.02.25 20:15

새벽에 자다가 화장실가기 겁나 귀찮겠다

스파이시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:20

(반지하)복층

☠  | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.02.25 20:24

난 강아지가 있어서 복층은 별로..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 20:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST