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본문
BEST
수상할정도로 연육작용이 잘되는 과일
아 억울하면 갑충으로 다시 태어나던가 ㅋㅋ
그럼 우리는 파인애플이 먹어버린 벌레도 같이 먹었을수도 있다는거야?
소가 먹은 여물을 우리가 같이 먹는 게 아니니까 괜찮을듯.
야이야이야~이~ https://youtu.be/XUhVCoTsBaM
단백질 분해 효소가 있음.
스폰지밥 집이 왜 저기 있음
브로멜린이라는 효소가 단백질 분해를 함 그래서 소고기같은거 파인애플 갈아서 2시간정도 발라두면 구웠을때 단백질이 분해되어서 퍽퍽하고 맛없는 스테이크가 완성되지 경험담임...
신도가 문제가 아니라 파인애플 과즙 내에는 단백질 분해 효소인 브로멜린가 있음. 즉 우리가 파인애플을 먹을떄 녹아내린 입안+혀도 같이 먹는샘임.
수상할정도로 연육작용이 잘되는 과일
돼지고기 양념 재울때 맛있고 좀 연해지라고 파인애플을 과하게 넣었는데 다음날 보니 돼지고기 죽이 되어 있었음..
명절에 내려갔더니 어머니가 갈비했는데 파인애플 넣어서 실패했다길래 그런가보다 하고 먹었는데 갈비가 뼈만 남고 고기는 다져놓은거마냥 녹아서 수저로 퍼먹음
스폰지밥 집이 왜 저기 있음
아 억울하면 갑충으로 다시 태어나던가 ㅋㅋ
아;; 갑충이요?
존맛
야이야이야~이~ https://youtu.be/XUhVCoTsBaM
질문 좀 할게. 유튜브 주소랑 텍스트랑 같이 적으면 덧글에 영상 안 올라오던데 어떻게 한거임?
그냥 소스붙이면 나옴
ACDC
그러게 어떻게 했지 https://youtu.be/XT9V89Eo2Mw
응? 되네..?
바뀌었나봐 https://youtu.be/cAez7KLXlfQ
https://youtu.be/VTr6nHPA-g4 진짜 되는건가???
https://youtu.be/V9qPc7u8pSU 오 진짜 된다 ㄳㄳ
그럼 우리는 파인애플이 먹어버린 벌레도 같이 먹었을수도 있다는거야?
살살 녹는맛...
IWBTB솔그린
소가 먹은 여물을 우리가 같이 먹는 게 아니니까 괜찮을듯.
풀 먹고 자란 소를 먹는 채식주의자 같은 느낌인가
단백질? 오히려좋아
뭔소리하냐? 먹었을수도 있다는게 아니고 먹은거임...ㅇㅇ
비유가 좀 다른거 같은데..
입천장 슬레이어
돈스파이크 파인애플 통째로 먹다가 혓바닥 연육되는 거 개웃겼는데 ㅋㅋㅋ
혓바닥이 연육되면 어케되냐 ㄷㄷㄷ
피남
파인애플은 연육작용 뿐만 아니라 안에 섬유질도 강하게 있어서 그냥 뜯어먹으면 막 입안 다 헐어버림 ㅋㅋㅋㅋ뜯겨서
어쩐지 입천장이 헐더라
새콤달콤한게 존맛
새콤(산성)
산도가 높아서 그런거지?
순순히출처를내놓지않으면유혈사태
단백질 분해 효소가 있음.
산이랑 별개로 파인애플에 단백질 분해효소가 있다더라
키위랑 배에도 들어있다고 함
순순히출처를내놓지않으면유혈사태
브로멜린이라는 효소가 단백질 분해를 함 그래서 소고기같은거 파인애플 갈아서 2시간정도 발라두면 구웠을때 단백질이 분해되어서 퍽퍽하고 맛없는 스테이크가 완성되지 경험담임...
브로멜린이라는 성분때문이라고 함
시부모님께 해 드릴려고 돼지갈비에 파인에플 왕창 넣어서 숙성시켰더니 가루가 됐다는 라디오 사연이 생각나네 ㅋㅋㅋ
더 연해져야하는거 아님?? 왜 더 퍽퍽해짐?
레알임 ㅋㅋㅋㅋ la갈비 만들때 너무 많이 쓰면 뼈에서 그냥 다 분리되고 고기죽이 됌
원래 연한 부분(성분)은 녹아버리고 힘줄같은것만 남아서
키위 하루 두개만 먹으면 30년된 변비도 사라짐..
정확하게는 퍼석퍼석하다가 맞는 표현인듯함 단백질이 분해되면서 고기가 가지고 있는 수분들도 더 많이 드립됨. 단백질들도 연한 부분에 있던 것들은 분해되고 남아있는 것들도 결합이 약해져서 가루처럼 입안에서 부서짐. 결론적으로 수분은 적은데 입안에서 가루처럼 부서지는 고기 완성임 내가 조리원리 시험에서 브로멜
린 못 써서 더 정확하게암...
근데 스테이크는 연육작용 할 때 조심해야하더라.. 지방많은 등심으로 했다가 너무 분해되버려서 고기가 진짜 분해되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세척도 잘 해줘야하고
저 웹툰에서도 고기죽 되서 나옴
ㅇ 딱 한시간만 했는데도 망해버림.. 할거면 지방 거의 없는 부위로 해야할듯..
씹으니까 겉면은 떡진 고기가루 느낌의 질감이 느껴져서 간신히 먹었음 ㅋㅋㅋ
울 엄니 갈비찜에 넣고 숙성 열심히 하셔서 갈비죽을 먹었던 기억이 나네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 고기로만 만든 죽이 되더라구 질감이 ㅋㅋㅋ 진짜 기대하고 만들었는데 나도 ㅠ 조금만 써야할거 같음..
인간도 연육시킨다는데
레스토랑 근무할때 콜파트때 파잉애플 수백개씩 까고 심심할때마다 상품가치 없어보이는 한두조각씩 먹다보니 혀가 까끌까끌하고 입천장 다 헐더라
어렸을때 파인애플먹으면 혀 상처나는거 실허서 였는데 그게 내 혀를 녹이던 거였어...
식충식물이네
벌집냥겹살
고기 많이 먹고 체했을 때 파인애플 먹으면 바로 뚫림
그러면 파인애플 피자는 산성 원형 트랩이나 마친가지라는 거야?
익히면 분해효소 파괴되서 연육작용 없어짐.
부페일할때 디저트 과일쪽에서 일하던 이모들 손가락끝하고 손톱이 아주 그냥 흐물흐물.. 장갑을 끼고 일하는데도 그정도..파인애플의 위력이란 ㄷㄷ
검색해보니까 사과랑 산도가 같네 띠용?
이루리시계연구소
신도가 문제가 아니라 파인애플 과즙 내에는 단백질 분해 효소인 브로멜린가 있음. 즉 우리가 파인애플을 먹을떄 녹아내린 입안+혀도 같이 먹는샘임.
그렇구나..
고기 연하게 만든다더니, 벌레 정도의 단백질은 아예 분해시키는 건가 보네
파인애플 심 왜 버릴까 해서 아까워서 갈아서 마셨는데 이틀동안 입안에서 피나오더라...
으악
체질바이체질인가 난 맨날 심까지 씹어 먹는데..
파인애플 피자가 맛없는 이유가 설마?
파인애플이 좀 쎄긴 하지
인체에 무해한 게 이상하게 느껴질 정도인데? 무해한 거 맞지?
뱃속에 들어가면 위산에 다 먹혀버려서 그럴 걸?
많이 먹으면 위 뚫리나?
위에서 단백질 분해되니 별 상관 없을껄
위에서 감당안될정도로 먹으면 문제 생길 듯
단백질분해효소에 내성이있는 벌레도 있다고 어디서 들은거같은데
파인애플 한번 먹었다고 피토하고 안그러던데 뭔;;
파인애플 엄청 싸길래 한통 사서 다 깐 뒤에 겜하면서 그자리에서 한통 다 먹었더니 입 안에 다 헐더라 ㅋㅋㅋ
더 보고싶은데 만화 출처점