본문

[유머] 드래곤볼에서 제일 촐싹맞은 기술.gif

일시 추천 조회 64936 댓글수 45

BEST

황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.12 21:39
BEST

자매품 부자 맞뻐큐도 있음
황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.12 21:42
BEST
저거 팔을교차시켰다가 뻗는 과정을 한컷에 다 그린건데 딱 저 컷만 저렇게 그려놔서 애니의 재해석으론 인술준비동작처럼 됨
일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.05.12 21:46
BEST

난 이걸 선물하겠음
인생은베타서버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 21:43
BEST
진짜 그러네 근데 트랭크스가 하니까 뭔가 멋져보이니 상관없어
루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 21:40
BEST

유전자가 잘못 들어가서 그럼
루리웹-1710958943 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.12 21:51
BEST
실제로 슈패용 '초무투전'보면 전혀 촐싹맞지도 않고 이 그림처럼 양팔 동시에 움직여서 길지도 않음. 애니메이션의 저 연출 잘못이야.
Cerenas | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.05.12 23:37
BEST
저러니까 인조인간을 상대로 1 : 1 맞다이를 못깠지ㅋㅋㅋㅋ 심지어 3분지터도 스테미나딸리는걸 제외하고는 맞다이 깠던 애인데 ㅋㅋ
희희희1 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.05.12 21:40
BEST
쟤넨 손을 가만히 두고 기를 모으는게 캐스팅인데 저건 그냥 도발키 잘못누른거 같은데
| (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.12 21:41
BEST

여기
엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.12 22:22
BEST

황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.12 21:39
황달공룡

무지개반사

kf94마스크히어로 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.05.12 21:40
황달공룡

이건또뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 21:40
황달공룡

저장 ㅋㅋㅋ 요긴하게 써먹어야지 ㅋㅋ

인생은베타서버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 21:42
BEST
인생은베타서버

자매품 부자 맞뻐큐도 있음

황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.12 21:42
BEST
황달공룡

난 이걸 선물하겠음

인생은베타서버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 21:43
인생은베타서버

황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.12 21:44
BEST
황달공룡

유전자가 잘못 들어가서 그럼

루리웹-1710958943 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.12 21:51
황달공룡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.12 21:53
황달공룡

팝팀래곤볼인가

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.05.12 21:55
황달공룡

아 씨 빵 터졌네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.12 22:13
황달공룡

저거 한 다음에 프리저에게 법규탄 나가는건가요?ㅋㅋㅋㅋ

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.12 22:17
루리웹-1710958943

누구가슴임?

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.05.13 01:25
여우할아버지

부르마

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.05.13 02:17
굴비히어로

부럽다

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 02:25
BEST

저러니까 인조인간을 상대로 1 : 1 맞다이를 못깠지ㅋㅋㅋㅋ 심지어 3분지터도 스테미나딸리는걸 제외하고는 맞다이 깠던 애인데 ㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.05.12 21:40
희희희1

심지어 베지터가 상대했던 18호가 미래시대 인조인간보다 좀 더 강했다고 나옴ㅋㅋㅋㅋ

블리드=카가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.05.12 21:49
BEST

진짜 그러네 근데 트랭크스가 하니까 뭔가 멋져보이니 상관없어

그런데 폭발 크기가 크던가 하죠;; 게임상에서...

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.05.12 21:41
BEST

쟤넨 손을 가만히 두고 기를 모으는게 캐스팅인데 저건 그냥 도발키 잘못누른거 같은데

| (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.12 21:41

기뉴에 개폼에 감명받은 오반 그리고 그런 오반에게 배운 트랭크스

고기국수파게티 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 21:42
BEST

저거 팔을교차시켰다가 뻗는 과정을 한컷에 다 그린건데 딱 저 컷만 저렇게 그려놔서 애니의 재해석으론 인술준비동작처럼 됨

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.05.12 21:46
일군

애니팀은 쓸데없이 분량 늘어나서 좋음ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.12 21:50
일군

다시보니까 진짜 팔 뒤로 뺌 - 팔교차 - 손바닥 내밀기로 이어지는 자세네 ㅋㅋ

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.05.12 21:54

다시 보니 개폼인데 처음 봤던 당시엔 개멋있어보였음 ‘뭐지? 저 쩌는 준비동작은?’

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.12 21:47

처음봤을땐 뭐야 저거 개쩐다 싶었는데.

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.05.12 21:48

그 암울한 미래 세계에서 저런 취미라도 없으면 어떻게 버틸 수 있었겠냐 흑흑

randius | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.05.12 21:48

뭐지 인술인가

silversys | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.05.12 21:49

뭔지 모르지만 멋있으니 오케이 입니다

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.12 21:49

배구권 나올줄알았는데

PION. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 21:52

배구권 어디갔냐

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.05.12 21:53
BEST
겟타

여기

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.12 22:22
엥?....

천진반 표정 지금보니까ㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.05.12 23:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신이 옳습니다

그럴싸한데? 원화 그리는 사람이 이거 보면 감탄할지도

후미카X片思い | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.05.12 22:09
BEST
후미카X片思い

실제로 슈패용 '초무투전'보면 전혀 촐싹맞지도 않고 이 그림처럼 양팔 동시에 움직여서 길지도 않음. 애니메이션의 저 연출 잘못이야.

Cerenas | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.05.12 23:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신이 옳습니다

아마도 이게 맞을 듯. FC 드래곤볼Z 외전에서도 이 기술 쓸 때, 저 그림하고 같음. 헷갈리는 순서가 하나 있는데, 그림에서 3,4번이 바꼈거나 아니면 이대로가 정답.

カテジナ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.13 02:34

마스크맨 기모으기 짭

이카리겐도 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.05.12 22:06

천진빈의 배구권 생각했는데...

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 21.05.12 22:12

왤케 허접해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.05.12 22:26

역시 베지터 아들답게 본인만의 **폼 기술이... 사실상 빅뱅어택도 그냥 기공탄 하나 쏘는건데 거창하게 이름 붙히고 자세잡고.. 아버지나 아들이나..

ㅆㅏㄴ다기리기리 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.05.13 00:45

기뉴특전대, 그레이트 사이언맨도 포즈가 촐싹 맞지ㅋㅋㅋㅋ

전투력 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.05.13 01:01

촐싹맞아보이긴 한데 구작 애니에서 에~네~르~기 파 하면서 뜸들이는것도 기다리다가 숨넘어감. 챠징을 모션으로 대체하면서 과묵한 트랭크스의 케릭터성에도 어울리고 뭔가 색다른 미래의 신기술이라는 느낌이라 나쁘진 않았음

ihwa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.13 01:02

중2병 설이 돌았던 트랭크스 ㅠㅠ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.13 03:58

스승이 드레이트 사이어맨이라 그럼

쿠로쿠마Z | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.13 04:45

겨우 쏘는게 매직미사일???

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.13 09:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 268617 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 194765 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54274 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13239 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 421060 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17048 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 28937 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 185311 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60539 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65109 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6037 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39084 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8846 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71455 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9313 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18781 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14616 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9752 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14391 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63809 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20802 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7781 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6129 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12851 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12360 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5311 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37511 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST