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본문
BEST
단점 - 모든 요리가 맛이 똑같아짐
저거 4개 다 해서 볶음밥 만들어 먹었는데 ㄹㅇ 실패를 할수가 없다. 근데 파기름은 조심 안하면 파가 앗 하는 순간에 타버려서 잘 봐야.
파 농사 짓는 사람에게 무슨 일 하냐고 물어보면 하는 말은 파 기름 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 4개가 모였다면 왠만하면 맛있음
다만 굴 소스는 워낙 향이 강해서 맛이 똑같아짐
고추기름도 마찬가지지만 기름은 온도가 높게까지 올라가기 때문에 향미유를 만들땐 걍 뜨뜻한 정도의 기름에 우려낸다고 생각하고 약불로만 시간 좀더 들여서 우려낸다고 생각하면 됨 근데 요리 초보들은 보통 강불에서 시작해 강불로 요리를 끝내니까 많이 태워먹음ㅋ
부장님 주말에 이러지 말고 나가 뒤지십쇼
파 탄 것도 나름 풍미가....
파, 양파, 다진마늘은 어지간하면 대충 때려넣어도 되는데 굴소스는 그래도 적정량 맞춰줘야댐
파기름에 간마늘과 굴소스를 첨가한 양파볶음
+ 라면스프
저 4개가 모였다면 왠만하면 맛있음
아이스크림??
단점 - 모든 요리가 맛이 똑같아짐
저거 4개 다 해서 볶음밥 만들어 먹었는데 ㄹㅇ 실패를 할수가 없다. 근데 파기름은 조심 안하면 파가 앗 하는 순간에 타버려서 잘 봐야.
히데루
파 탄 것도 나름 풍미가....
난 너무 태워먹은적 있어서 풍미가 아니라 아예 탄내가 나더라 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7610835853
저렇게 길게는 아니고 새끼손톱 정도 크기로 다져서 넣는데 양파 특유의 단맛이 꽤 괜찮음.
루리웹-7610835853
잘게 썰어서 볶음밥 해먹으면 은근한 단맛
히데루
고추기름도 마찬가지지만 기름은 온도가 높게까지 올라가기 때문에 향미유를 만들땐 걍 뜨뜻한 정도의 기름에 우려낸다고 생각하고 약불로만 시간 좀더 들여서 우려낸다고 생각하면 됨 근데 요리 초보들은 보통 강불에서 시작해 강불로 요리를 끝내니까 많이 태워먹음ㅋ
불조절
저거에 플러스로 화유 파는거 쓰면 개좋음
다만 굴 소스는 워낙 향이 강해서 맛이 똑같아짐
굴 소스 넣기 좀 애매한 요리라면 치킨스톡이라는 동급 치트키가 있음
저거 조치했는데 맛없으면 원래 맛없는거니 그냥 치우면됨
거의 필수템들이네
마늘양파 튀기기만해도 밥한그릇 뚝딱임ㄹㅇ
파 농사 짓는 사람에게 무슨 일 하냐고 물어보면 하는 말은 파 기름 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고품격유머 전문가
부장님 주말에 이러지 말고 나가 뒤지십쇼
부장님 주말에 이러지 마시고 한강에 줄없이 번지범프 해 뒤지십쇼
파기름에 간마늘과 굴소스를 첨가한 양파볶음
본문에 나온 거 + 들기름, 고추기름, 후추, 버터, 고추장, 치킨스톡, 육수 티백 등등.. 조미료랑 향신료만 다양하게 챙겨 놔도 즐길 수 있는 맛의 폭이 확 넓어지더라
라면스프,치킨스톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패떳에서 음식 망하면 윤종신이 라면스프 넣어서 살려내지ㅋㅋㅋㅋㅋ
국에는 미원이나 다시다
마늘은 단맛. 파는 풍미.굴소스는 감칠맛과 단맛. 마늘은 단맛과 풍미. 치트키긴 한데 저 잘 맞출 실력이면 대부분 망하진 않지.
파, 양파, 다진마늘은 어지간하면 대충 때려넣어도 되는데 굴소스는 그래도 적정량 맞춰줘야댐
갓금기
국,찌개요리 필수-다시다 혹은 치킨스톡
망한요리에 저걸 하는게 아니라 저거만 해서 그대로 밥위에 얹어먹어도 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
파기름 + 다진마늘에 밥넣고 간만 살짝하면 그게 볶음밥
치킨스톡펀치! 치킨스톡펀치! 그는 신이야!
파기름 굴소스는 레알 치트키지 양파는 저대로 먹어도 개존맛 마늘은 삶이다
대기업을 잊지말라구
석학님들이 주신맛!
사이트킥으로는 간장과 소금, 참치액젓 (혹은 멸치액젓이나 새우젓)이 있지
미원도 추가해준다면 끝내준다구