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Julia Chang
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날짜 2021.09.24
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그냥 소세지빵이잖아
낙엽빵이라고 하더라
소세지 하나 들어감
내가 되게 좋아하는 빵이네
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!!
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
2개
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데
그래서 비밀이 뭔데?
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
낙엽빵이라고 하더라
그래서 비밀이 뭔데?
루리웹-1139400918
소세지 하나 들어감
레미레미하게해줄게
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데
cherryade
2개
cherryade
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!!
여러개
한 개가 안되는 줄 알았어
2/3정도 쓰는줄아는사람 많을껄 꼬다리 부분이 잘 안보이다보니.
그냥 소세지빵이잖아
내가 되게 좋아하는 빵이네
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
물기는 그냥 키친타월로 닦으면 됩니다 데치면 짠맛 빠져서 맛없어져욥
그냥 닦기만 하니까 반죽 감쌀때 물기 다시 나외서 반죽 다 풀어지던디
한번 닦으면 안나와요 아니면 소세지 냉장실에 있던거 바로 꺼내놔서 소세지 자체 온도가 너무 차가워서 이슬이 맺혀서 그런거에용
흑..
오 근데 저렇게 됐구나
쥬지가 이상해욧
오.
저 좌우로 꼬는 거 기계가 하겠지?
손으로 하는데...
수작업으로 합니다 웬만한곳은. 쉬워요 그냥 엇갈리게 꼬면 되는거라서.
그래서 비쌌군...
한창 빵일할때 자르는 동시에 눕히면서해서 생각보다 간단합니다 단지 저거 자를때 자세가 불편하고 갯수가 많다보니 손목이 알게모르게 나감
근데 그냥 안제끼고 그냥 먹어도 괜찮겠다
그런생각으로 만들어진 소새지빵 종류도 많아용
그게 핫도그잖아
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
맛있어
저것말고도 나뭇잎 모양이리고 저렇게 직각으로 세워서 자르는게 아니라 비스듬히 잘라서 옆으로 지그재그로 펄쳐놓는 모양으로 성형하는것도 있네요. 피자빵 만들때 중요한건 소시지를 감쌀수 있도록 반죽을 적당히 밀어펴야 하고 중요한게 김싼 다음 가위로 자를 때 반죽은 끝에 달려있을정도로, 그리고 소시지는 완전히 잘라야하네요.
잘못봤네요 저게 낙엽모양이고 또 다른 성형방법이 직각으로 잘라서 동그랗게 마는 식의 성형방법이 있네요.
요즘 끝이뾰족한 낙엽모양이 많이 사라진 이유가 뾰족한부분이 타서 그렇슴다 그래서 대부분 그냥 동그랗게 잘라욥 탄부분은 쓴맛도 쓴맛인데 노화가 빨리일어나서 딱딱해지거든용
제가 공부하고 배울 때에는 뾰족한거 부분 타는거 방지하기 위해 뭉특하게 눌렀었는데 요즘에는 비스듬하게 안 자르고 낙엽 만들때도 저렇게 직각으로 자르나보네요.
시험볼땐 가위로 하는데 실제로 일할땐 그냥 칼로 자르기도 해요 저거 생각보다 손목이 아파서 오래하면 손목이 나가드라구여
뭐 그거야 직각으로 세워서 잘라야하니까 손도 그만큼 틀어야하니.. 지금 계속 제과제빵 자격증 공부중인데 빨리 취득하고 싶네요 이쪽으로 취업할 생각이라서..
제빵사 실기시험중에 저거 있음
오른쪽거 누가 한입 먹은거 아니냐? ㅋㅋ
헐...나는 멀쩡한 빵에 구멍내고 소세지 박아 넣은 건 줄 알았는데......
소시지를 싫어해서 저 빵도 싫어함
근데 저렇게 만들면 소세지 육즙이 달아나서 그냥 소세지빵보다 소세지가 맛 없어짐