본문

[유머] 만두 그렇게 만드는거 아닌데

일시 추천 조회 49444 댓글수 47


1

댓글 47
BEST

벗바 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.20 23:02
BEST
만두소로 만두피를 싸는건가 싶었는데 쌉고인물이네ㄷㄷ
키신 사구메 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.06.20 22:55
BEST

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 23:01
BEST
뭐야 뭔데
ヨルシカ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.20 22:55
BEST
정답 커비!
Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.20 22:55
BEST
이거 왠지 실존하는 요리가 아니라 그냥 나 만두 ㅈㄴ 잘 빚음 자랑용 같은데
동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.20 23:13
BEST
이건 무슨 암살용 만두야?;; 건빵도 입에 5개 이상 넣으면 뻑뻑해서 못먹는데 계란 노른자가 몇개야 ㅎㅎ
폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.20 23:04
BEST
눈으로 봐도 모르겠다
H-D 정리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.20 23:04
BEST

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.20 23:02
BEST
얊피 존맛일듯
rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.20 22:57
BEST

뭐야 뭔데

ヨルシカ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.20 22:55
ヨルシカ

숙서이 잘된 반죽은 쭉쭉 늘어남..안찢어지고.. 숙성이중요

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 01:03

어...?

싱싱한삼겹살 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.06.20 22:55

오고고곡

루리-1448707037 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.20 22:55
BEST

정답 커비!

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.20 22:55
BEST

만두소로 만두피를 싸는건가 싶었는데 쌉고인물이네ㄷㄷ

키신 사구메 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.06.20 22:55

찹쌀반죽인가?

루리웹-9571587536 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 21.06.20 22:56
BEST

얊피 존맛일듯

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.20 22:57
BEST

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 23:01

육즙팡팡터질듯

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.06.20 23:02

밤만쥬도 저런식으로 만들음

디비자고고 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.06.20 23:02

"자, 그렇게 만드는거 아니라고 했지? 이제 너가 만들어봐"

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.06.20 23:02

별거아니네

개소리의맛 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.06.20 23:02

처음에 보면 만두피가 엄청 두꺼움 속 넣으면서 피가 늘어나고 다 감싸지게 되는것

둥근안경 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.06.20 23:02

피가 엄청 늘어나네

코울슬로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 23:02
BEST

벗바 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.20 23:02
BEST
벗바

눈으로 봐도 모르겠다

H-D 정리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.20 23:04
BEST
벗바

이건 무슨 암살용 만두야?;; 건빵도 입에 5개 이상 넣으면 뻑뻑해서 못먹는데 계란 노른자가 몇개야 ㅎㅎ

폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.20 23:04
벗바

노른자 왕만두라니! 반숙이면 쩔듯

기름치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.20 23:05
벗바

와 개쩌네

B.D. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.20 23:05
벗바

한개만으로 4일씹가능

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.20 23:06
벗바

ㄷㄷ 뭔맛일려나.. 노른자만 들어가면 왤캐 별로일꺼같지....

노을빛눈물 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.20 23:07
BEST
폐인본색

이거 왠지 실존하는 요리가 아니라 그냥 나 만두 ㅈㄴ 잘 빚음 자랑용 같은데

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.20 23:13
노을빛눈물

관동지방인가 저렇게 만드는걸로 아는데 중식집가면 있음 맛있음

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.20 23:23
벗바

생활의 달인 미션같은거 일듯

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.21 01:32
폐인본색

완숙으로 만들면 그 마계전기 디스가이아에서 주인공 아빠가 먹다가 목막혀 죽었다고 하는 마계 만두...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.06.21 01:47
벗바

난 이게 더 놀라운데?

버그머시마 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.21 08:07
BEST

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.20 23:02

저러면 엄청 시간절약 손가는절약 되겠네.만두가 손이많이가는게 문제라

루리웹-7223010917 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.20 23:03

얇은피 인가보다

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.20 23:03

굴림만두??

이노신 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.06.20 23:03

마술사네 ㅋㅋㅋ

대학원생(이었음) | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.20 23:05

만두집에서 만두먹다보면 듣는게 수동으로 만드는분들 겁나 힘들다고하시더라

†태양전사† | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 23:05
†태양전사†

이연복 쉪도 힘들어서 만두 안 파신다니 말다했지

에르키스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 23:25

만두피를 중력분으로 많이 만든다고 했는데 찰짐이 찹쌀도너츠 뺨치네요ㄷㄷ..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.06.20 23:07

저거 잘터질듯..ㄷㄷ

딍짉몭칝굵듥 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.20 23:11

빠요엔이었어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.20 23:16

만두소를 밀면서 밑에 피까지 같이 밀어서 피를 펴주는 방법인데. 숙달되지 않으면 오히려 비효율적인 방법이네. 저런 방법으로 저렇게 빨리 싸는 사람이면 기존처럼 만두피를 미리 늘려놓고 싸게 하면 훨씬 더 빨리 할듯

루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.20 23:17

반죽 신축성이 생각보다 좋네....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.20 23:19

만두 너무 조아용

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.20 23:26

크 삼십년 단골 만두집이 문닫고 나서 만두 사먹을곳이 없다 ㅜㅜ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.06.20 23:29
루리웹-2543007234

대지 속성

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 21.06.20 23:31

연금술은 부엌에서 시작된게 맞다..........

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 21.06.20 23:30

재빵하면 밤만쥬랑 단팥빵도 저렇게 만듬. 중구 만두 중에도 발효 반죽[대충 찐빵 반죽 같은거. 얇은 피 만들때 쓰는 숙성 반죽하곤 카테고리가 다름]으로 만든 건 소를 저렇게 집어넣음.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.06.21 00:52

만두 좋아하는데 요새 수제 만두가 없어지는 이유가 만두가 가진 저렴한 재료 이미지가 있는데 사실은 굉장히 기술을 요하는 업종이라 점점 사라지는 추세라고 하더라 심지어 중국에서 조차도 만두 장인이 사라지고 있다니까... 기술자가 정당한 대우를 받는건 당연하겠지만 점점 수제만두라는건 돈이 많아야만 먹을수 있는게 되어갈거 같아 아쉽기도 함.

단열했니 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.21 04:08

직접 해보면 만두소의 기름이 피에 묻어서 미끌미끌해져서 붙질 않아요. 진짜 숙련된 기술이네요.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.21 08:06

어케 한겨 ㄷㄷ

YzakJule | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 18:01
댓글 47
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST