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만두소로 만두피를 싸는건가 싶었는데 쌉고인물이네ㄷㄷ
뭐야 뭔데
정답 커비!
이거 왠지 실존하는 요리가 아니라 그냥 나 만두 ㅈㄴ 잘 빚음 자랑용 같은데
이건 무슨 암살용 만두야?;; 건빵도 입에 5개 이상 넣으면 뻑뻑해서 못먹는데 계란 노른자가 몇개야 ㅎㅎ
눈으로 봐도 모르겠다
얊피 존맛일듯
뭐야 뭔데
숙서이 잘된 반죽은 쭉쭉 늘어남..안찢어지고.. 숙성이중요
어...?
오고고곡
정답 커비!
만두소로 만두피를 싸는건가 싶었는데 쌉고인물이네ㄷㄷ
찹쌀반죽인가?
얊피 존맛일듯
육즙팡팡터질듯
밤만쥬도 저런식으로 만들음
"자, 그렇게 만드는거 아니라고 했지? 이제 너가 만들어봐"
별거아니네
처음에 보면 만두피가 엄청 두꺼움 속 넣으면서 피가 늘어나고 다 감싸지게 되는것
피가 엄청 늘어나네
벗바
눈으로 봐도 모르겠다
벗바
이건 무슨 암살용 만두야?;; 건빵도 입에 5개 이상 넣으면 뻑뻑해서 못먹는데 계란 노른자가 몇개야 ㅎㅎ
노른자 왕만두라니! 반숙이면 쩔듯
와 개쩌네
한개만으로 4일씹가능
ㄷㄷ 뭔맛일려나.. 노른자만 들어가면 왤캐 별로일꺼같지....
폐인본색
이거 왠지 실존하는 요리가 아니라 그냥 나 만두 ㅈㄴ 잘 빚음 자랑용 같은데
관동지방인가 저렇게 만드는걸로 아는데 중식집가면 있음 맛있음
생활의 달인 미션같은거 일듯
완숙으로 만들면 그 마계전기 디스가이아에서 주인공 아빠가 먹다가 목막혀 죽었다고 하는 마계 만두...
난 이게 더 놀라운데?
저러면 엄청 시간절약 손가는절약 되겠네.만두가 손이많이가는게 문제라
얇은피 인가보다
굴림만두??
마술사네 ㅋㅋㅋ
만두집에서 만두먹다보면 듣는게 수동으로 만드는분들 겁나 힘들다고하시더라
이연복 쉪도 힘들어서 만두 안 파신다니 말다했지
만두피를 중력분으로 많이 만든다고 했는데 찰짐이 찹쌀도너츠 뺨치네요ㄷㄷ..
저거 잘터질듯..ㄷㄷ
빠요엔이었어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
만두소를 밀면서 밑에 피까지 같이 밀어서 피를 펴주는 방법인데. 숙달되지 않으면 오히려 비효율적인 방법이네. 저런 방법으로 저렇게 빨리 싸는 사람이면 기존처럼 만두피를 미리 늘려놓고 싸게 하면 훨씬 더 빨리 할듯
반죽 신축성이 생각보다 좋네....
만두 너무 조아용
크 삼십년 단골 만두집이 문닫고 나서 만두 사먹을곳이 없다 ㅜㅜ
대지 속성
연금술은 부엌에서 시작된게 맞다..........
재빵하면 밤만쥬랑 단팥빵도 저렇게 만듬. 중구 만두 중에도 발효 반죽[대충 찐빵 반죽 같은거. 얇은 피 만들때 쓰는 숙성 반죽하곤 카테고리가 다름]으로 만든 건 소를 저렇게 집어넣음.
만두 좋아하는데 요새 수제 만두가 없어지는 이유가 만두가 가진 저렴한 재료 이미지가 있는데 사실은 굉장히 기술을 요하는 업종이라 점점 사라지는 추세라고 하더라 심지어 중국에서 조차도 만두 장인이 사라지고 있다니까... 기술자가 정당한 대우를 받는건 당연하겠지만 점점 수제만두라는건 돈이 많아야만 먹을수 있는게 되어갈거 같아 아쉽기도 함.
직접 해보면 만두소의 기름이 피에 묻어서 미끌미끌해져서 붙질 않아요. 진짜 숙련된 기술이네요.
어케 한겨 ㄷㄷ