본문

[유머] 몇년 전 이슈였던 배우 정재영 비호감 사건.jpg

일시 추천 조회 57218 댓글수 65

BEST

난 택배왔다 짤
으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 16:48
BEST
이상하게 케리어도 좋고 연기력도 좋고 작품도 좋고 한국을 대표할만한 배우인데 왠지 송강호 최민식 이병헌급으로는 인지가 안되는 배우... 업적은 그정도급인데도..
코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.23 16:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 보면 공공의적에서 니가 뭐 봤어? 쒸벌놈아? 하는 것만 생각남
빠른닭 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.23 16:42
BEST
정재영 연기도 잘하고 필모도 탄탄하고 인상깊은 배역도 많은데 이상하게 스타 같은 느낌은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 배우 정재영씨...
업동이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.23 16:47
BEST
분명 배우 1티어급으로 잘생겼는데 뭔가 흔한 얼굴 같은 친숙한 느낌의 외모
8113233124 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.23 16:40
BEST

이사갈때오븐버린대 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.23 16:50
BEST

* 동일인물 입니다
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.23 16:57
BEST
아는 여자 보면 로맨틱 코미디도 잘 함
루리웹-0864340598 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 16:49
BEST
티켓 파워란게 그런거지 톰크루즈같은 배우는 잠깐 하향세일때도 티켓파워하나는 지존맨이었음 국내에선 송강호나 이병헌이 그런 티켓파워가있지 일단 봐도 실망은 안하는 영화를 한다느낌 실제로 송강호가 몇몇영화에서 좀 미끌어졌어도 바로 다음작에서 성공하고 그러니 티켓파워가 유지됨
루리웹-5183621312 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.23 16:57
BEST
주연으로 천만을 못찍어서
SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.06.23 16:52
BEST

분명 배우 1티어급으로 잘생겼는데 뭔가 흔한 얼굴 같은 친숙한 느낌의 외모

8113233124 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.23 16:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 보면 공공의적에서 니가 뭐 봤어? 쒸벌놈아? 하는 것만 생각남

빠른닭 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.23 16:42
빠른닭

쉬벌 오줌싸겠다 빨리거자

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.23 16:46
BEST
빠른닭

난 택배왔다 짤

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 16:48
빠른닭

난 바르게 살자에서 "총든놈이 이겨"

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.23 16:52
빠른닭

난 아는뇨자 생각난다. 전봇대를 타고 흘러 가던 이야기가 기억나네 이나영 이뻤는 데

ArtofShaving | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.23 16:54
리예의 약장수

본인 대사는 아니잔슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 잠복중이던 여경이 복싱인가고 정재영 배우분이 유수인가 뭔 무술 유단자니까 둘이 싸우면 누가이기냐니까 총든사람이 이기죠 하면서 빵 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.23 16:56
리예의 약장수

바르게 살자 진짜 웃겼는데..ㅋㅋㅋ 여 은행원 짜증 내니까 'ㅁㅁ' 목에 걸어 놓고 옆에서 푸쉬업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.23 16:57
리예의 약장수

그러고서 엔딩씬에서 총든 진짜 은행강도에게 주먹날리기 ㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.23 16:59
빠른닭

코뿔소 엿던가

어그로분석측정봇 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.06.23 17:09
빠른닭

난 실미도랑 김씨표류기

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 17:32
문화충격

맞음 짜파게티에 한 맺힌 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.23 17:49
문화충격

실미도 명대사 있자네 "이런 시이발 색기들이...!"

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.23 23:05

뭔가 매즈 미켈슨 삘 난다

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.06.23 16:46
BEST

정재영 연기도 잘하고 필모도 탄탄하고 인상깊은 배역도 많은데 이상하게 스타 같은 느낌은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 배우 정재영씨...

업동이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.23 16:47
업동이

그런 거라면 또 이 분이

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.06.23 17:34
BEST

이상하게 케리어도 좋고 연기력도 좋고 작품도 좋고 한국을 대표할만한 배우인데 왠지 송강호 최민식 이병헌급으로는 인지가 안되는 배우... 업적은 그정도급인데도..

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.23 16:47
BEST
코프리프

주연으로 천만을 못찍어서

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.06.23 16:52
코프리프

먼가 미묘하게 인기가 애매하시지

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.06.23 16:53
코프리프

관객수가.. 그 선을 너머서는데는 그게 제일 중요하죠

I'm retroman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 16:54
BEST
코프리프

티켓 파워란게 그런거지 톰크루즈같은 배우는 잠깐 하향세일때도 티켓파워하나는 지존맨이었음 국내에선 송강호나 이병헌이 그런 티켓파워가있지 일단 봐도 실망은 안하는 영화를 한다느낌 실제로 송강호가 몇몇영화에서 좀 미끌어졌어도 바로 다음작에서 성공하고 그러니 티켓파워가 유지됨

루리웹-5183621312 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.23 16:57
코프리프

작품이 안좋아. 실미도 말고는 대체로 추석특집영화로 나올 정도의 상업영화만 많이 찍은게 문제같음. 송강호가 공동경비구역, 살인의 추억, 설국열차 등으로 진중하고 굵은 연기를 보여준 것에 비해 정재영은 이렇다할게 없음. 연기는 좋지만 정작 어떤 영화에서 어떤 배역으로 쩔어줬다 하는 공감대가 안생겨있음.

데스크탑 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 17:21
코프리프

업적이 그 정도라기엔 원탑급 주연으로 그 배우들만큼 굵직한 작품 찍은 게 없음

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.06.23 17:37

맨날 맡은게 깡패 직장인 현실도피자 아버지

어흑마이갓 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.23 16:47
어흑마이갓

킬러들의 수다에선 킬러

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.23 16:51
BEST

아는 여자 보면 로맨틱 코미디도 잘 함

루리웹-0864340598 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 16:49
루리웹-0864340598

아..이 작품 진짜 괜찮았는데

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.06.23 16:51

최근 모습보니까 많이 수척해지셨더라.. 나이가 나이인지라

윤바리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 16:50
윤바리

역할 때문일 수도 있음

向日葵 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.06.23 16:52
BEST

이사갈때오븐버린대 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.23 16:50
이사갈때오븐버린대

와우 짜장면 사먹고 와야지

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.06.23 16:51
이사갈때오븐버린대

나 이장면 보고 짜장면 시킴 ㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.06.23 17:01
이사갈때오븐버린대

이거 존나 맛없었다고 하더라 배우 연기력으로 커버된 작품이지

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.06.23 17:02
Delicious mango

찍는다고 다 불어터졌겠지 ㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.06.23 17:06
이사갈때오븐버린대

내 인생영화.. 저장면에서 나도 ㅜ.ㅜ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.06.23 17:39
내가내라꼬

그정도거아님 ㅋㅋㅋ 진짜 영화처럼 가루가져다 반죽해서 만들었는데 문제는 모래 같은 이물질도 같이 들어가서… 씹을때바다 바삭바삭했다더라구 ㅋㅋㅋ

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.23 17:55
루리웹-1249126789

ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.06.24 13:11

이상하게 주인공맡은 작품들이 흥행은 조졌는데 평가는 엄청 좋은 게 많은 분

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.06.23 16:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어

실제로는 2~3키로 뿐이 안빠시졌다고 하심 수척해보는건 영업비밀이라고...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.24 00:51

참신하고 재미있는 중소형 영화에는 많이 나오시는데 이상하게 돈많이 들어간 대형작품에는 별로 출연이 없넹

바위돌곰 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.23 16:52
BEST

* 동일인물 입니다

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.23 16:57
기몐슈

이끼 연기 존나 지렸지

중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.06.23 17:09

난 이분하고 박희순 그렇게 좋더라..

찜꽁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.06.23 16:57
찜꽁

그러고 보니 박희순도 업계 내 포지션이 비슷하군...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.23 17:51
찜꽁

난 첨에 두분이서 많이 헷깔렸어

충무공YSS | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.23 18:49

전에 법의관 역할 하셨던거 ㄹㅇ 재밌게봤는데

IU Flower | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.06.23 16:59
IU Flower

검법남녀

IU Flower | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.06.23 17:00

좋은 배우지만 티켓 파워는 그렇게 크지 않은 배우.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.23 17:01

원탑 주연으로는 아니지만 필모 인기순으로 검색해봤는데 영화 3개로 2천만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 쩔어

아아아게 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.06.23 17:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
응엉응엉엉

실미도 재밌게봤지...

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 17:21

집에서 가족끼리 보기 좋은 영화 주연배우론 딱이긴함

()엉덩이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.23 17:04

친근해서 좋아하는 배우임

게살버거비법 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.06.23 17:12

이분 너무 좋음. 아는여자 블루레이 나왔으면 ㅠㅠ

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.06.23 17:13

이 배우의 배우자가 예전 회사 이사님 여동생이었는데 내가 그 이사님 기술사 도장 잃어버려서 개까였던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.23 17:19

막상 필모그래피 보면 티켓파워도 그렇게 나쁜 편은 아님 심지어 상복도 꾸준히 있어왔는데...(제일 최근에 검법남녀로 받았음) 진짜 이상하게 누가 제약이라도 건듯이 일정치 이상의 인지도를 못 넘는 배우임

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.23 17:25

천만 영화가 없고, 설경구 같이 뇌리에 확 박히는 주연으로 작품성 있는 영화도 없고 애매... 하지만 경력도 엄청 오래됐고 연기력이 보장되는 확실한 대배우는 맞음

그라비루투스 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.06.23 17:29
그라비루투스

약간 좀… 한국의 짐캐리 느낌?

충무공YSS | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.23 18:50

바르게 살자 개꿀잼 영화

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 17:31

코뿔소 형님 ㅋㅋㅋ

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.23 17:33

코피짤이 없다니~ ㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 17:47

장진 페르소나 ㅡ 장진, 영화적 감 잃음 강우석에게 중용됨 ㅡ 강우석 사단 쇠퇴 정재영을 잘 써먹던 두 감독이 사실상 영화 연출 은퇴

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.06.23 17:49

https://youtu.be/LGY6tevjHcs 노래와 영화는 전혀 다른 느낌인데, 묘할 정도로 잘 어울림.

asubuhi | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.23 17:54

정재영 뭔가 임팩트있게 빵 터지는 배우는 아닌데 은근히 아오는 작품들 대부분 평도 좋고 흥행도 평타는 치고 작품도 꾸준히 하고잌ㅅ고 ㅋ

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 18:24
살려줘용

명품 조연배우죠

그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.23 21:58
그래목슨

조연 아니에요 ㅋ 정재영 필모의 거의 대부분은 주연입니다 ㅋ

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 22:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST