본문

[유머] 울집 강아지 우리엄마 오른팔임

일시 추천 조회 44453 댓글수 22

0 분리수거

BEST
개슈타포
UNAK | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.11.28 12:39
BEST
신기하게도 사람이 말하는 거 60%정도는 알아들음
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.11.28 12:48
BEST
자기한테 이득되는거면 100프로 알아들음 ㅋㅋ
휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.11.28 12:51
BEST

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.11.28 12:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미아닌애 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.11.28 12:47
BEST
2~3세 아동이랑 비슷하다고 하니까 ㄹㅇ 그정도 알아들을듯 ㅋㅋ
정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.28 12:50
BEST
받아먹고 다시 어머니편이 됨...ㅡㅡ
루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.11.28 13:14
BEST

개슈타포

UNAK | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.11.28 12:39
BEST
UNAK

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미아닌애 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.11.28 12:47
BEST
UNAK

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.11.28 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.28 12:48
BEST

신기하게도 사람이 말하는 거 60%정도는 알아들음

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.11.28 12:48
BEST
루리웹-2809288201

2~3세 아동이랑 비슷하다고 하니까 ㄹㅇ 그정도 알아들을듯 ㅋㅋ

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.28 12:50
BEST

자기한테 이득되는거면 100프로 알아들음 ㅋㅋ

휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.11.28 12:51
휠렛버거

밥, 물, 똥, 산책가자(어야가자, 나가자)

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.11.28 12:55
휠렛버거

산책갈까?!

조지프 매카시 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.11.28 12:55
ズドン巫女

높은확률로 전주~광주 사이 지대의 주민이실듯?

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.11.28 13:07
조지프 매카시

(화닥닥닥)

Insanus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.28 13:08
ズドン巫女

고양이도 캔,밥,이건 알아듣더라 ㅋㅋ 우리집괭이한테 캔 줄까? 캔 소리먀 해도 야옹야옹 하면서 자다가도 튀어나옴

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.11.28 13:13
루리웹-8211800737

광주는 광준데 경기광주임. 중학교 이후엔 서울이고 근데 싸움거는거 아니지?

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.11.28 13:14

진짜루 "안돼" 하면 알아는 듣는데 말 안듣는거 티남

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.11.28 13:14
루리웹-0015126732

앵- 하길래 뭐? 밥? 물? 하면 자기 맞는거에 앵- 하더라. 그저께 가서 어제 화장하고 왔어. 존나 보고싶다

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.11.28 13:14
ズドン巫女

"어야" 보고 이야기하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.11.28 13:24

알어. 참고로 아버지는 부산토박이, 어머니는 인천토박이다. 저 표현은 부모님이 쓰시던거고. 어디서 어야가 전라도 방언이라는 소리를 본거같네. 국립국어원에서도 저게 원래 어디서 나온건지 모른다더만 어디서 뭘 본건가 싶다.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.11.28 13:26
ズドン巫女

진짜 풍월을 읖나봄? ㅎㅎ😂

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.28 21:08

오 단어만으로 추리하시다니 신기하네ㅋㅋㅋ

원당역 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.28 21:54

간식주면 되는데

티서버츠코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.11.28 13:03
BEST
티서버츠코

받아먹고 다시 어머니편이 됨...ㅡㅡ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.11.28 13:14

반려동물은 거의 산세월이 길수록 사람말 알아듣는 내용이 많아짐 ㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.11.28 13:12
위로가기
상대31561# | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 13:46
유그드라___ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:46
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:46
응가뿌웅 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:46
장발토끼 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:46
ㅡ_-]す~ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:46
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:46
절대영역🐬 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:45
roness | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:45
백흑 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:45
mark zein | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:45
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:45
톰 빌리 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:45
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:45
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:45
월돚하면서루리웹하기 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:45
이글스의요리사 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 13:45
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:45
얄리얄리얄리숑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:45
입문그림쟁이♡ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:45
루리웹-7199590109 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 13:45
루리웹-1753928 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 13:44
플스프로흑우에디션 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 13:44
슈발 그랑 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 13:44
민서공주12 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 13:44
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:44
수컷본능에따라 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 13:44
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 13:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST