본문

[유머] 혐오주의) 냄새나는 피카츄

일시 추천 조회 78494 댓글수 78 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
수상할 정도로 공감되는 그림 사실상 한글로 번역했으면 아 군필놈들 PTSD로 또 이상한거 그렸네 했을듯
여우쿠키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.12.09 17:38
BEST
전세계 군대는 똑같다 앗 잠깐 일본은 군대가 아니잖아
계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.09 17:38
BEST
저 썬글라스는 국제표준이냐?
대판백합러 | (IP보기클릭)180.147.***.*** | 21.12.09 17:42
BEST
짬카츄 샤발
울어라지옥참마도 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.09 17:39
BEST
환경반애들 다른대대 쓰레기 수거해갈때 졸라 깐깐하더라 ㅋㅋㅋ
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.12.09 17:43
BEST
저 위장패턴 일본 자위대임. 테이프 감는 소총도 일본소총이고.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 17:47
BEST
군대라는 환경이 만들어낸 수렴진화인듯 외부활동 자외선 노출이 많음 - 선글라스는 필요함 여기저기 구를 일이 많고 잘 흘러내리지 않아야 함 - 일반 안경 같은 선글라스보다는 딱달라붙는게 편함
LIENT | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.09 17:52
BEST

수상할 정도로 공감되는 그림 사실상 한글로 번역했으면 아 군필놈들 PTSD로 또 이상한거 그렸네 했을듯

여우쿠키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.12.09 17:38
여우쿠키

한국군대 근황으로 올렸어도 속을 수준

렉카충 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.12.09 17:50
여우쿠키

내용보면 딱 한국군대인데 군대도 안가는놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.12.09 18:12
헤이토마토

작가가 자위대 복무중임

愛のfreesia | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 18:19
BEST

전세계 군대는 똑같다 앗 잠깐 일본은 군대가 아니잖아

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.09 17:38
계란이 왔어요

전세계 짬밥 나오는 곳은-

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.12.09 18:33
계란이 왔어요

사실상 군대나 다름없긴 하지... 그런데 시바 이런 것까지 닮을 필요가 있나 쉰내난다...

포키몬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 20:21

한국놈이 일본말로 그린거야 뭐야

식봉이  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.12.09 17:38

일본인이 그린 한국군대짤인가

lRAGEl | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.12.09 17:39
BEST
lRAGEl

저 위장패턴 일본 자위대임. 테이프 감는 소총도 일본소총이고.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 17:47
lRAGEl

저거 89식 소총임 ㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.09 17:54
lRAGEl

위장패턴과 소총보니 자위대임

화이어제이데커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 18:06

사람 사는곳은 다 똑같고만

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.12.09 17:39
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.12.09 17:39
BEST

짬카츄 샤발

울어라지옥참마도 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.09 17:39

짬피까츄

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.12.09 17:39
BEST

저 썬글라스는 국제표준이냐?

대판백합러 | (IP보기클릭)180.147.***.*** | 21.12.09 17:42
대판백합러

오클리의 글로벌 로비 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.12.09 17:50
BEST
대판백합러

군대라는 환경이 만들어낸 수렴진화인듯 외부활동 자외선 노출이 많음 - 선글라스는 필요함 여기저기 구를 일이 많고 잘 흘러내리지 않아야 함 - 일반 안경 같은 선글라스보다는 딱달라붙는게 편함

LIENT | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.09 17:52
대판백합러

미군도 저런 거 쓰던데ㅋㅋㅋ 다 똑같나봐

보아배믈삼킨몾아 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.12.09 17:57
대판백합러

전투병과인데 중사인데 저걸 쓰지 않는 사람은 안경쓰는 사람임.... 어느새 내 동기들 다 오클리 쓰고 있어서 놀램...

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 18:05
BEST

환경반애들 다른대대 쓰레기 수거해갈때 졸라 깐깐하더라 ㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.12.09 17:43
오미자만세

안그럼 업체에서 컴플레인 들어와서 혼난다구

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.12.09 17:49
성기에뇌박음

동기 환경반이였는대 다른대대 한바퀴돌고오면 애가 짜증이 많이나있음 ㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.12.09 17:50
오미자만세

근데 ㄹㅇ 깐깐할 수밖에 없어짐 거기는... 먼저 온 동기 중에 대대 쓰레기장(일명 오물장 = OMG) 계원 맡은 애 있었는데 가끔씩 도우러 갈 때 보면 성깔 버릴만하겠다라고

Morphball | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.12.09 17:58
오미자만세

쓰레기 도우러 가본 적 있는데 성격 더러워질 수 밖에 없는 근무환경이긴 함. 취사도우미도 해보고 쓰레기 처리하는거 도우러 간적도 있는데 일장일단이 있고 힘든건 매한가지지지만 그래도 쓰레기보다는 취사도우미가 훨씬 좋아.

킨타마 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.12.09 18:42

만든새끼 누구냨ㅋㅋ

별빛속이슬 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.12.09 17:46

시발 훈련용 교보재 페인트칠 하는거 저거 실제로 했었다고 PTSD 멈춰 ㅋㅋㅋㅋ

WHITE ALBUM | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.12.09 17:47

아시발 순간 총 K2인줄...PTSD오네

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.12.09 17:47
언더스톤

사실상 k2하고 일본 자위대 89식 소총이 미국 AR소총에서 나온 뿌리가 같은(?)제식 소총이라서 탄환도 같은거 사용하지. 그래서 예전에 이라크던가? 우리 파병부대서 탄환 떨어졌다고 같이 파병됬던 자위대 부대(?)에게 탄환 빌려쓴적있지. 그당시 국방부가 욕 오질 나게 처먹었고(탄환도 제대로 보급 안해줘서 일본 자위대에게 빌리게 하냐며).

shoogun888 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 19:56

분명 장비들 보면 죄다 일본 자위대껀데도 이상하리만치 국군과 겹쳐보이는 마법의 짤...

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.12.09 17:48

피카츄버전 당시 피카츄인거 같은데 생긴게

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 17:48
음란한 이치카와군

명탐정버전ㅋㅋ

희망겅듀💎 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.12.09 17:52

뭐... 한국군 전신이 일본이란말도 있으니까.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.09 17:49

훈련가면 나물이 아니고 사람만한 칡 캤는데....

제석천 인드라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.12.09 17:49
빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.12.09 17:51
빛벼림공허

이건 64식이고 본문에 저건 89식인데...89식 보니까 테입 감는 부분이 금속 제질인거 보니 그냥 기도빈익 문제 때문에 감고 있는거 같은데..

belltiger | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.12.09 17:55
belltiger

기도비닉이면 전체를 테이프로 감느니 그냥 위장두르는게 더 편할텐데 굳이?

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.12.09 17:58
belltiger

기도비닉...(소근)

TLGD | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.12.09 18:00
belltiger

89식도 테이핑하고 그거 가라치다 분실한 사고도 있었다고 함.

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.12.09 18:01
belltiger

예전엔 부속이탈 때문에 감은게 맞는데 지금은 안해도 되는걸 선임들이 하던거 따라하다가 전통마냥 되어버린 것

코발렌코 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.12.09 18:02
코발렌코

손질할 때 테이프 정리하느라 끈적이겠네 어우앀ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보면 K2가 잘 만든 총이긴 함

Morphball | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.09 18:07

짬카츄 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.12.09 17:50

똑같네 똑같네 역시 군대는 다 족같아

언더게이커 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.12.09 17:50

707특임대도 모여서 잡초 뽑는거보고 군대는 군대구나 햇음ㅋㅋ

낙하산포장정비병 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.12.09 17:50

존나 ptsd 오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.12.09 17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대는 어디나 다 비슷한 건가

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 17:51

우와 압축공기도 쓰네

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.12.09 17:51

호루고인물 시이발ㅋㅋㅋ

울희쟈긔♡ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.12.09 17:51

그러고 보니 일본 자위대 전투식량은 후쿠시마 쌀 이라던데....

정신세상 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.12.09 17:53

짤에어 짬내가 펄펄나네

루리웹-6817059661 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.12.09 17:53

고임목 도색ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄젖끼 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.12.09 17:53

대놓고 일본어 대사로 적혀있는데도 전혀 의심하지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.09 17:54

맨 마지막 "나물"은 괜찬지만, "버섯"은 캐오지말라고 했는데

마카모스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.12.09 17:56
마카모스

독버섯이랑 식용버섯은 전문가도 헷갈리는수가 있다

| (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 18:04

중간에 차 같은거 아니면 우리나라 군대라 그래도 믿겠다 ;;;;

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.12.09 17:56

익숙한 짬냄새다...

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.09 18:01

그냥 한국사람이 그린거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로꾸꺾 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.09 18:03

짬켓몬

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.12.09 18:03

ㅈㄴ 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.09 18:06

짬내와 땀내, 그리고 담배냄새

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.12.09 18:08

담배 피까?

죄수번호-786 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.09 18:18

양각대가 유용하네.. 바닥 상태 어떻든 간에 저렇게 하면 총이 덜 더러워지겠구나

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.12.09 18:31

판초우의 씻어서 쓰는 거 였어? 우리부대는 훈련하면 찢어지고 폐급돼서 거의 다 버렸던 거 같은데...

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.12.09 18:36

난 이거 말하는줄

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:44
PuppleStorm

나도 ㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 19:06

사람 사는데 다 똑같구나 ㅎㅎ

맛있는고양이 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.12.09 18:49

차량 움직임 방지 이거 어떻게 똑같을까?

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.12.09 18:50
피날레 바드

고임목 ㅋㅋㅋ

루리웹-219873967 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 20:13

발전기 다는거 너무 똑같아서 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후타바 안즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.09 19:58

나물캐는 원사 ㅋㅋㅋㅋ

이브이조아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 20:33

언어랑 총기 차량만 고치면 백퍼 한국인이 그린건데

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 20:33

짤에서 짬내나요...

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.12.09 21:08

말이 좋아서 자위대가 방위대 비슷한 명칭으로 불리는거지 장비나 규모보면 사실상 일본군이잖아

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 21:11

자위대 사람들도 dp보면서 비슷한 느낌 받았을까

0Oㅇo;j|lI1 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.12.09 22:26

호루 고인물 ㅅㅂ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.12.09 22:26

왤캐 다 똑같냐....한국사람이 그린줄 알았어 ㄹㅇ루다가

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.12.09 23:00

냄새가 짬내였군 ㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.12.10 01:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.