본문

[유머] 이정도면 구준엽이 나와서 설명해야 하는 것

profile_image
일시 추천 조회 50129 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
20년이 지나도 잊을 수 없는 맛집
콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.24 13:08
BEST

구글 자동완성 ㅋㅋㅋㅋ
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.03.24 13:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디냐 ㅋㅋㅋ
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.24 13:08
BEST

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.03.24 13:11
BEST

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.03.24 13:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.03.24 13:08
BEST
당시면 한국에서도 탑티어였을때라 맛있는 가게에서도 좋은거로 골라서 나왔을 가능성이 있다.
Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.24 13:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1618294420

???: 그 게장집은 실존한다!!!

ㅈ토피아 주민 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.24 13:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디냐 ㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.24 13:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.03.24 13:08
BEST

20년이 지나도 잊을 수 없는 맛집

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.24 13:08

나도 궁금하다 야

티이롱 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.03.24 13:09

암고나맥큐뭅

레만러스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.03.24 13:09

ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛집이길래

카카오100% | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.03.24 13:09

뭐야 ㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.24 13:10

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.03.24 13:10

우리도 알려줘

루리웹-9303623728 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.03.24 13:10
BEST

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.03.24 13:11
이토 시즈카

웃지말고 알려달라고 ㅋㅋㅋㅋ

앤드류카네기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.03.24 13:14
이토 시즈카

이분은 중요한게 다른데

컨볼루션뉴럴넷 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.03.24 13:14
BEST
앤드류카네기

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.03.24 13:15
이토 시즈카

코털 존나기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

병력동원소집안내 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.03.24 13:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바르하

그래 형은 지금 고기 구울 때가 아니라고

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.24 13:53

뭐야 게장에 최면어플이라도 깔아뒀나

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.03.24 13:12

구준엽이 이번에 다시 만나러간다던 여자가 저여잔가

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.03.24 13:13
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

대만사람이니 맞을듯 아마

김망미 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.03.24 13:15
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

오 그럼 이제 먹을 수 있겠다! 잘되었네!

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.24 13:18

얼마나 맛있으면 ㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.24 13:13
BEST

구글 자동완성 ㅋㅋㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.03.24 13:13

개쩌는곳가면 그게 고점 으로 기억에박혀서

Lrice | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 22.03.24 13:13

구준엽이 설명해야된다

백수라서미안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.24 13:13
루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 22.03.24 13:14
민트초코짜장 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.03.24 13:14

빨리 예능하나찍어

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.03.24 13:15

구준엽 이거 해명영상 올리면 조회수 폭발할듯

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.03.24 13:16
BEST

당시면 한국에서도 탑티어였을때라 맛있는 가게에서도 좋은거로 골라서 나왔을 가능성이 있다.

Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.24 13:16

사실 구준엽이 스파이스였던 것이 아니었을까. 하여튼 구준엽이 필요하다.

뭐야?또졌어? | (IP보기클릭)180.217.***.*** | 22.03.24 13:18

그 날 그 때 그 맛

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.24 13:19

밥도둑 보스의 아지트를 찾아서

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.03.24 13:20

근데 간장게장이.. 내가 어릴 땐 그냥 작은 돌게? 같은걸로 만든 밥반찬이였는데.. 어느 때부턴가 꽃게로 만들어서 메인요리가 됐드라.. 2000년대 초반인가 부터 TV에서 대대적으로 광고 때리던데...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.03.24 13:20
루리웹-2354243445

돌게장이 더비싸

하우스울프 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.24 13:22

참게로 만들고 그랬었지

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.03.24 13:22

돌게는 민물게라서..

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 22.03.24 13:23
하우스울프

몰라 암튼 작은 게로만 만든 밥반찬의 하나였는데.. 2,000년 그 즈음인가 부터 갑자기 꽃게로 만들면서 밥반찬에서 메인요리로 급부상... 홈쇼핑에서도 대대적으로 광고하곤 했으니..

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.03.24 13:25

원래 맛있게 만들려면 꽃게 썼었음. 민물에서는 참게를 갈아서 간장게장으로 만들어 썼었고 게장이 호불호가 갈리고 발라먹기도 힘든 음식이라 그리 대중적인 음식은 아니었는데 홈쇼핑에서 인기상품 등극(이건 꽃게) + 여수 특산음식으로 지정(이건 돌게) 2연타로 꽤 대중적으로 바뀌긴 했음.

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.03.24 13:27

김수미 간장게장이 합필요소로 등극하는 바람에..

wien | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.03.24 13:35

작은 게라면 뻘게 가지고 간장넣고 팔팔 끓여서 껍질째 먹는걸 이야기 하는거 아닐까 싶은데 그때도 간장게장은 꽃게로 담궜고 고급이였고 메인이였음

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.24 13:39
배고픈호랑이와코인츙

돌게는 바닷게일거임

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.03.24 13:43
여름에도온수목욕

그러네.. 내가 참게랑 헷갈린듯.. 감사

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 22.03.24 13:58
쥬신어사박문수-586

껍질 채 먹는 그 작은 게 말고,, 말 그대로 간장게장... 이걸 꽃게로 만든건 어릴 때 한번도 못봄.. 주변을 봐도 그렇고.. 꽃게는 주로 된장 찌게로 먹었지.. 그리고 그 당시 잘 사는 집에서 꽃게를 찜으로 해서 먹는다는 얘기는 들어봤어도 꽃게로 간장게장 만들어 먹는단 얘긴 못들어봤음.. 꽃게로 간장게장 만들어 먹는건 2000년대 초반 그 즈음 첨 봄.. 그거 보면서 아 꽃게로도 간장게장을 만드네... 신기... 이랬던...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.03.24 14:10

아잇씻팔 빨리 기자회견 열어 뭣들하고있어!

관심에스콰이어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.24 13:20

그래서 저 누나가 구준엽하고 다시 결혼하기로 결정한건가..!

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 22.03.24 13:22

야이 어디 간장게장이야 와 개쩔겠다 20년 지나도 기억나는 그맛

언더게이커 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.03.24 13:22

원피스는 간장게장이었구나 아직 맛이 덜 익어서 로저가 일찍왔다고 한탄했구나

엘든링? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.24 13:24

간장게장 한번 먹어봤는데 입에 대자마자 비린내가 확 올라와서 못 먹겠던.. 굴이나 그런거도 못 먹는 몸인지라

아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.03.24 13:28
아론다이트

나도 초밥, 구이, 조림 조리방법 상관없이 어패류는 다 비려서 못 먹는데 게장류는 특히 그게 더 심하더라, 잘 하고 못 하고를 떠나서 냄새 맡는 순간 그냥 아찔해짐

M1nu4n0 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.03.24 13:34
아론다이트

그런 당신에게 양념게장을 추천합니다.

백설곰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.03.24 13:40
아론다이트

나도 간장게장 못먹었었는데 알고 보니 간장게장은 품질이 진짜 중요하더라 좋은거 아니면 비린내가 많이 남

우냥이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.03.24 14:11
우냥이

이게 맞음 아무데나 가거나 그냥 반찬으로 나오는 간장게장 먹으면 이게 뭐가 밥도둑이라는건가 하고 한입먹고 안먹지만 제대로 된 집가면 사정없이 먹게 됨

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.03.24 14:52

간장게장 덮밥은 뭐지?; 살만 발라서 올려주나?

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.03.24 13:29

김수미 간장게장

통통몬 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.03.24 13:33

근데 게장이 밥먹는문화있는 국가에서는 초특급 치트키임 특히 간장게장은 간장으로 하는거라 중,일의 경우는 무조건 호임

루리웹-7141231864 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.03.24 13:34

간장게장맛을 못잊고 재결합하는것인가

따봉좌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.24 13:37

뭐가됐던 준엽형님 잘 사시오

O-techs | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.03.24 15:06

뭔가 아는 사람만 아는 그런걸 예상했는데 너무 정석적인 대답이 나와서 나는 좀 실망

대신보구발터PPK | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.03.25 23:20
위로가기
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:34
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:34
wizwiz | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:34
THE오이리턴즈! | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 11:34
열오리 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:34
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:34
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:34
LaughManyNope | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 11:34
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:34
☞패닉상태 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:34
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 11:33
hanhogyu | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 11:33
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:33
OREO Villain | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 11:33
MooGooN | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 11:33
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:33
리넨 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:33
현자 로벨리아 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 11:33
🦊자연사를권장 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 11:33
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 11:32
루리웹-1800035048 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 11:32
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 11:32
사나에 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:32
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 11:32
Prophe12t | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 11:32
Spy-family | 추천 5 | 조회 238 | 날짜 11:32
나 기사단 | 추천 6 | 조회 310 | 날짜 11:32
백두산왕곰 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST