본문

[유머] 싱글일벙글 일본의 일처리 방식

일시 추천 조회 26172 댓글수 41

0 분리수거

BEST
모르는사람이면 외국인 이지매하늘줄 알겠다 ㅋㅋ
프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 23:16
BEST
쿠폰얘기는 진짜 웃긴다 ㅋㅋ
루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 22.05.17 23:16
BEST
내가 일본기업이랑 일 좀 해봐서 아는데 외국 바이어한테도 똑같이 응대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 책임지기 싫어서 규정 그대로 하더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.05.17 23:40
BEST
어질어질하다
리지안 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.05.17 23:15
BEST

붐임 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.05.17 23:35
BEST
외국 바이어한테는 존나 유도리 있게 응대할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.05.17 23:19
BEST
4번같은 상술이라 우리나라 같은데서도 써먹는데가 있다.
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 23:34
BEST

어질어질하다

리지안 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.05.17 23:15
BEST

모르는사람이면 외국인 이지매하늘줄 알겠다 ㅋㅋ

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 23:16
프로뻘짓러

허. 자국인도 이지매 중이거든요?ㅡㅡ

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 23:38
프로뻘짓러

지금 당장 생각나는게,, 내가 왜노자인데 와이파이 개통, 설치하는데 2달... 우체국 통장만드는데 3주...... 단순히 내가 사는 지역 주민표뽑는데, 2시간. 옛날에 고투트래블 이라고 해서 코로나 초창기, 호텔갔다온거 영수증 우편으로 보내고,,(일본스럽네.ㅋㅋ) 신청서 우편으로 보내니간 . 3~4개월만에 계좌로 입금. 2년전 아베짱이 10만엔 보조금 보낸다고 해서,,, 그거 신청(우체국 통장, 주민표등 복사, ->우편) 그거 3개월만에 입금...ㅋㅋㅋ 첨엔 나도 외국인 이지매인줄 알앗는데,, 걍 일본이 그런거더라.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-89 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 22.05.17 23:46
루리웹-89

닛뽄..스고이...

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 23:47
BEST

쿠폰얘기는 진짜 웃긴다 ㅋㅋ

루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 22.05.17 23:16
루리웹-5528677357

어 근데 그럼 다음에 만원짜리 할인받을수있어?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.05.17 23:38

유럽도 저 정도는 아님

루리웹-48226596 | (IP보기클릭)88.74.***.*** | 22.05.17 23:16

그래서 망함

곳도만 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.05.17 23:16

어질어질하네

Queot_26 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.05.17 23:17
BEST

외국 바이어한테는 존나 유도리 있게 응대할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.05.17 23:19
BEST
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥

내가 일본기업이랑 일 좀 해봐서 아는데 외국 바이어한테도 똑같이 응대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 책임지기 싫어서 규정 그대로 하더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.05.17 23:40

응 아님 똑같이함 ㅋㅋ

번개대갈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.17 23:52

설비 시공하는데 이게 아무리 봐도 간섭이 발생하게 생겨서 설계한 놈들(일본)과 설비 제공한 놈들(일본)을 불러서 현장에서 실측을 함. 우리 예상대로 간섭이 발생하는데 지들끼리 책임 떠넘기기 바쁨. 결국 짜증난 우리 쪽 시공팀장님 제안대로 시공된 부분을 5mm 모따기 하는 것으로 하려는데 이것들이 또 지들 설계엔 문제없다/우리쪽에서 제작한 거 문제없다 고 존나 책임을 회피하려 함 결국 내가 샘플 하나 따오라고 해서 보는 앞에서 우리 제안대로 깎아서 간섭여부 테스트하는 거 보여주니까 둘 다 아닥하고 해당 부분 설계 변경하드라 시불쟝것들...

ParcManther | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.17 23:56

아니야... 그건 일본(드림편)이야 유게에서 봤던 글이지만... 꽤 자주 썰 풀던 취업 게이가 한국지사 - 일본지사 공동 작업을 하는데 셋 다 일본이어서 같이 하죠 하고 회사 방문을 했대. 즉, 유게이 - 일본인 두명이서 일 함. 그래서 일하다가 쳐다봤는데 한명은 존나 업무하고 한명은 기다림. ???해서 물어보니까 업무 전담이 달라서 그렇대. ???? 다른 팀이신가요? ㄴㄴ 같은 팀이에요. 그리고 유게이가 일 다 마치고 쳐다보니까 일본 쪽도 일 마쳤대서 ??? 왜 둘이 온거지? 하고 계속 보니까 일 안 하던 그 사람이 존나 수기로(프린트한거) 볼펜으로 체크하면서 확인하고 있음... 그 옆에서 일 하던 사람이 기다리고. 미친 나라여....

밀피유이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 22.05.18 00:22
밀피유이

책임 때문에 체크만 하러 한명이 일부러 같이 나온 것. 일은 한명 대 한명이 맞았다....

밀피유이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 22.05.18 00:24
BEST

4번같은 상술이라 우리나라 같은데서도 써먹는데가 있다.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 23:34
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

저런데가 있다고? 그냥 잔돈은 못거슬러 준다던다 그런식으로 퉁치지 않나?

체이스너 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.05.17 23:54

쿠폰은 좀 웃겻다 ㅋㅋㅋ

아슈라이트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.05.17 23:34
BEST

붐임 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.05.17 23:35

처리하는 쟤네도 같은 심정이겠다. 아니 이게 더 효율적인데 왜 안 하냐고!

Digouter HHT | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.05.17 23:36

유도리는 일본말인데 정작 유도리가 없어

고톱 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.05.17 23:36
고톱

유도리를 원하니깐 그런말이 생긴게 아닐까요? 아님 쿄쿄

루리웹-7267941234 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.05.17 23:42
고톱

와 내가 평소에 규칙은 지켜야지~ 이런 편인데 저건 좀 아닌듯. 규칙을 지키는 것도 적당히 해야하는데 진짜 유도리 없네;;;;

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.17 23:42

진짜 미개하다

싸우지말고_각자_살자 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.17 23:37

저 회사 주소 변경하는건 우리도 돈 낸다 하더라 회사 주소 이전에 돈 드는지는 몰랐엌ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.05.17 23:37

식민지로 남에 나라 털어먹는것만해도 수백년만친데 저래도 안망하는거겟지 반대로 말하면 식민지 수탈 안하고 저랬으면 일본이란 나란 이미 망했거나 미국 51번째 주임

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.05.17 23:37

회사 법인 주소변경? 구주소와 신주소 전부 세금을 내야하는데 중과지역이라면 중과세때문에 3배로 내야할껄

테위이나바 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.05.17 23:37
테위이나바

우리나라이야기

테위이나바 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.05.17 23:38
테위이나바

여기서 법인등기신청에도 세금이 나오고

테위이나바 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.05.17 23:38

까놓고 사기 수법이나 사람 속터지게 만드는 방식은 일본에서 한국으로 건너오는게 존나 많음...

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.05.17 23:38

일본 통신사에서 유심 개통을 사면 게임 혜텍을 줘서 쓰지도 않는 데이터 요금제 내가면서 개통한게 있음. 문제는 개통때 사용한 카드가 기한이 다 됬는데 깜박하고 있다가 연체됨. 깜짝 놀라서 다른 카드로 등록하려고 보니 해외 카드는 등록이 안됨. 결국 편의점에서 송금 방식으로 해야되는데 한국이라 불가능하니 해지를 하려함. 해지하려면 본인 확인을 해야되는데 여권으로는 확인이 안된다는거임. 거주지 주소로 id카드 확인을 해야지만 해지가 된다는것. 내가 일본을 갈 수도 없는데 해지는 안되고 요금은 계속 쌓여서 국제 체납자가 되게 생긴거임. 외국인이라 어떻게 안되냐고 사정사정해서 윗선에 알아보겠다고 며칠 지나서 겨우 해지가 되긴함. 근데 해지할때 연체된 요금+ 당월요금 +다음달 요금 + 유심카드 반송비 까 지 다 받아 쳐먹더라.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.05.17 23:42

일본 특유의 원칙론이 있음

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.17 23:43

아니 너무한다 ㅅㅂ ㅋㅋ

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.05.17 23:44

근데 마스크 쓴놈은 왜 좋아하는거임?

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.17 23:45

사실 모든 곳이 저렇게 융통성 없진 않음. 유독 고객응대하는 데스크 쪽이 좀 그렇긴해. 관공서부터 시작해서 여기저기할 거 없이 ㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.05.17 23:51

제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숏코딩빌런 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.05.17 23:55

일처리느린것은 모르겠고 해결만 되면 괜찮겠지 조선놈은 서비스라고 하면서 물건을 작살내고 나몰라라 하는경우도 있고 물건이 잘못되도 신경안쓰는 경우도 있는데 피해만 안가면 상관없지 느린거라 별수 없겠지 여기도 서비스라고 해도 넘말무시 성격개판 수리도 엉망 비슷하네. 망하는것 똑같지 .

2342345436234234 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.05.17 23:56

아조씨 말투가 이상해요

ROOF_TOP_KOREAN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.18 02:59

쪽■■ 어서오고

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.18 11:24

솔직히 영국이나 유럽가면 더미침 우리나라가 말도안되는 속도와 서비스

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.05.18 00:00
위로가기
기륜™ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:05
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:04
M@ster! | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 20:04
(주)사탄숭배협회 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:04
퍼런 고슴도치 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 20:04
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:04
김할아버지최후의누메론네트워크 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:04
Insert | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:04
루리웹-3258906933 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:04
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 20:04
Ezdragon | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:04
Prophe12t | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:04
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:04
_azalin | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:04
이짜슥 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:04
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:04
킹덤하츠4 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:04
압디보고카🔥🤖 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:04
새대가르 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 20:04
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:04
노나카 아이 | 추천 5 | 조회 68 | 날짜 20:04
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:03
란설하 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 20:03
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 20:03
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:03
NI라고말하는기사 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 20:03
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:03
루리웹-8667904389 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST