본문

[유머] 일본인이 분석한 한국의 "ㅋ" 의미.jpg

일시 추천 조회 96774 댓글수 95

0 분리수거

BEST
코이츠ww정확하게 알아버린ww
뉴리카 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST
WWW=world wide web
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.05.28 16:53
BEST
ㅋㅋ는 문맥을 좀 봐야 비웃음까지는 아닌듯하지만
담백한버터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 16:56
BEST
ㅎㅎ...ㅈㅅ, ㅋㅋ
레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.28 16:55
BEST
위: | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.28 16:47
BEST
콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST

위: | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.28 16:47

W

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST
너님은끔살요

WWW=world wide web

너님은끔살요

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.05.28 17:11

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.05.28 16:48

Wwwwwww

아머왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 16:48

ㅋㅋ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.05.28 16:48

W

로키어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 16:48
로키어

로키어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.28 16:48

헤럴드오브젠취🌙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 16:48

y@ng | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 16:48

Munsanism | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.05.28 16:48

코노딩예 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.05.28 16:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = 존나 비웃음

센트리건 선배 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.28 16:48
센트리건 선배

ㅋㅋㅋ 너무 많으면 비웃음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0462206731 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.05.28 19:55

WWWWW

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.05.28 16:48
BEST

코이츠ww정확하게 알아버린ww

뉴리카 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.05.28 16:48
뉴리카

꽤 오모시로이한 야츠데스네 ww

낭심고양이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.05.28 17:09

참새비버 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.28 16:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-1105145045 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.05.28 16:49

ㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 22.05.28 16:50

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.28 16:51

草草草草草草草草草草草

헤이민 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.05.28 16:52

w<- 이거도 일본에서 똑같이 적용됨?

jame | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.05.28 16:53

KKK

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.05.28 16:53
BEST

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.05.28 16:53
루리웹-0888796971

Rozusk | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.05.28 16:57

Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.28 17:45

토큰같은 능력치

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 17:54

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.05.28 16:53

ㅋㅋ 두번이 비웃음이었어?? ㄷㄷㄷ

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.05.28 16:53
뉴이웹

ㅋㅋ

백마탄그지 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.05.28 16:54
BEST
뉴이웹

ㅎㅎ...ㅈㅅ, ㅋㅋ

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.28 16:55
레이디ꇥ데드풀

와씨 이해 확 가네

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.05.28 16:55
BEST
뉴이웹

ㅋㅋ는 문맥을 좀 봐야 비웃음까지는 아닌듯하지만

담백한버터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 16:56
뉴이웹

ㅋㅋ만 따로쓰는 경우거나 ㄹㅇㅋㅋ같은거 말하는건가 싶네 친구들끼리 대화할 때 문장 뒤에는 2~3개를 가장 많이 붙이지 않나? ㅋ는 진짜 비웃는 느낌이고

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.28 16:56
뉴이웹

ㄹㅇㅋㅋ 를 생각하면 진짜 그럴지도

SoulBurn | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.05.28 17:10
뉴이웹

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.05.28 17:49
뉴이웹

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.05.28 18:02
뉴이웹

왠지 쓴웃음..같은 느낌? ㅎㅎㅎ도 그래 그러게..정도로 쓰지만. ㅎ 하나면 좀 그렇자너?

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.05.28 22:10
뉴이웹

ㅋㅋ는 앞뒤 문맥에 따라 비웃음이 될수도 안될수도 있긴 한데 저건 외국어를 가르친거니까 괜한 오해의 소지 없게 가급적 쓰지 말라고 한거 같다.

가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.29 13:48

ㅋㅋ;;

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.05.28 16:54

한국인이네

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 16:54

wwwww

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.05.28 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.05.28 16:55

아 ㅋ (어쩔) 아 ㅋㅋ (ㅈ도 관심없음) 아 ㅋㅋㅋ (그거구나, 웃기네)

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.05.28 16:56

ㅋ - 풉... ㅋㅋ - 키킥 ㅋㅋㅋ - 크크큭 ㅋㅋㅋㅋ.... - 빵터짐

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.05.28 16:56

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.05.28 16:57

ㅋ는 인정하는데 ㅋㅋ부터는 부정적 의미가 있다는걸 이해 못하겠음

듀얼개시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 16:57
듀얼개시

개인적으론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 무작정 늘려쓰는것도 상투적인 웃음이고 진짜는 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 받침에 붙는 것들이지

듀얼개시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 16:58
듀얼개시

ㄹㅇㅋㅋ를 생각하면 될듯

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 17:25

난 ㅋ 싫어서 ㅎ 을 쓰지..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 16:57
난이도

ㅎ은 좀 틀딱 느낌

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.05.29 09:25
루리웹-9564756593

예의를 좀 차리고 싶은지라..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.05.29 09:28

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.05.28 17:00

이정도면 국어사전에 등재해도 된다 ㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 22.05.28 17:00

ㅋㅋ는 사실 비웃음이라고 확정하긴 좀 애매하긴 함 비웃음의 의미로 쓰이기도 하고 때로는 난감한 웃음의 의미가 담겨 있음. 아니면 엄청 웃기진 않은데 적당히 웃을 수 있는 정도? 근데 나머지는 거의 정확하게 알고 있네ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.28 17:02

ㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.05.28 17:02

뮤즈오시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 17:03

ㅋㅋ

블랙인덱스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.05.28 17:04

ww

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.05.28 17:04

얼추 맞는거 같네 ㅋ

고졸빨갱이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.05.28 17:04

누구냐 암호 흘린녀석ㅋ

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.05.28 17:06

장기하 노래 생각나네요 ㅋ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.05.28 17:07

ㅋㅋ

디반 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.05.28 17:12
baddude | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.05.28 17:19

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.05.28 17:33

1, 3, 4는 동의하는데 2번은 좀 아닌 느낌인데?? 그것보다 나는 ㅎ <<-이게 젤 기분 나쁘던데 ㅋㅋㅋ

GAON88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 17:40

선도 못긋는 ㅋ 결혼은 하셨는지 ㅋ 그런데 그것이 ㅋ

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 17:43

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.28 17:44

갯수별로 의미가 다른거였어? 난 한국인이 아니었던가 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.05.28 17:48

2번은 좀 그래 문맥확인이 필요함 2번은

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.05.28 18:14

『하이』 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.28 19:48

아 그랬구나...

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.05.28 20:23

ㅋ는 별점 같은 거임.

루리웹-8443866383 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.05.28 21:02

카톡에 ㅋ 하나만 오면 맘상하긴함

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.28 21:07

ㅋ 가 기분나쁘긴하네 근데 ㅋㅋ 는 비꼬는거 아님. 문장의 내용에 따라 다르겠지만.. 두개는 암튼아님

루리웹-0773643378 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.05.28 21:10
루리웹-0773643378

ㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 22.05.29 13:57

난 ㅋ 별 의미 안두는데...

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.05.28 21:38

다이도­ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.29 00:28

1개는 비웃음 맞는데 2개부턴 걍 어느쪽이든 될 수 있음

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.29 06:12

키보드로 치는거야 ㅋㅋㅋㅋ 가 힘들진 않은데 자동완성 안쓰는 나로써는 폰으로 ㅋㅋㅋㅋ 쓰기 힘들어서 ㅋ, ㅋㅋ 정도까지 쓰는데..ㅋ

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.05.29 06:25

가끔 ㅋ하나치고 엔터잘못눌러서 그대로갈때도있음..,

머앟 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.05.29 08:39

ㅋ 도 대상이 3자나 자신일 경우에는 어처구니 없다거나 자조의 느낌으로 쓰기도 하는데...

Exponential | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.05.29 09:36

루리웹-2572509695 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.05.29 09:40

조금 웃길 때 ㅋ 제법 웃길 때 ㅋㅋ 종니 웃길 때 ㅋㅋ~

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.29 09:49

아 ㅋ. 약간 머쓱 일때도 쓰지 않나

XCOM | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.05.29 10:35

근데 왜 일본은 w로 ㅋㅋㅋㅋ거리는거야? 지들거 없어?

£€£ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.05.29 11:37

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.29 13:32

🃏.🃏 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.05.29 13:32

전 ㅎㅎ을 많이 쓰는데 그것도 분석해줬으면 좋겠다 ㅎㅎ 일본인 대단하네 나도 몰랐던걸

트랜스포머 매니아 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.05.29 13:46

아니 별걸 다 분석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.05.29 14:42

ㅋ 5개 이상일 시 뜻은 토론중 논파당해 쳐발렸을시 정신 승리하기 위해 사용

robotmania | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.05.29 14:42

ㅋ 뭐라고했냐?

플스와같이 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.05.29 15:30
위로가기
honollollo | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:46
루리웹-837214151 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:45
루리웹-5973550627 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:45
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:45
코요리마망 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 02:45
grief0 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:45
블랙데스메탈냥 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:45
가슴이 좋습니다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 02:44
비염인간 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:44
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 02:43
죽창! | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:43
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:43
변태라는이름의 신사 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 02:42
루리웹-3341283729 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 02:42
와! 대단하네요! | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:42
十八子爲王 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 02:41
Hifumi Daisuki | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 02:41
인간공룡 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:41
】몽쉘【 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 02:41
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 02:41
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 02:39
루리웹-8218530081 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 02:39
토드하워드 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 02:39
죽창! | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 02:39
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 02:39
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 02:39
루리웹-5973550627 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:38
나스리우스 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 02:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST