보갤첩자
추천 0
조회 1
날짜 03:27
|
1q1q6q
추천 0
조회 3
날짜 03:27
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 17
날짜 03:26
|
1q1q6q
추천 1
조회 51
날짜 03:26
|
매직군
추천 0
조회 31
날짜 03:25
|
수인조아
추천 1
조회 25
날짜 03:25
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 0
조회 15
날짜 03:25
|
SUN SUKI
추천 0
조회 33
날짜 03:25
|
안면인식 장애
추천 1
조회 72
날짜 03:25
|
새벽반유게이
추천 1
조회 73
날짜 03:24
|
Exhentai
추천 0
조회 31
날짜 03:24
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 85
날짜 03:24
|
루리웹-5187461865
추천 1
조회 41
날짜 03:23
|
루튼
추천 1
조회 51
날짜 03:23
|
♥아미뀨♥
추천 3
조회 56
날짜 03:22
|
6463525
추천 0
조회 64
날짜 03:22
|
별들사이를 걷는거인
추천 5
조회 146
날짜 03:22
|
소실은소울실버
추천 0
조회 38
날짜 03:22
|
안면인식 장애
추천 2
조회 158
날짜 03:21
|
각난닫랄
추천 0
조회 20
날짜 03:21
|
날뛰는우레
추천 2
조회 82
날짜 03:20
|
새벽반유게이
추천 1
조회 166
날짜 03:20
|
씪씪
추천 2
조회 269
날짜 03:19
|
건실한청년 김유붕
추천 0
조회 123
날짜 03:19
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 71
날짜 03:18
|
다이바 나나
추천 4
조회 138
날짜 03:18
|
클럽 말랑말랑
추천 0
조회 191
날짜 03:17
|
안면인식 장애
추천 7
조회 731
날짜 03:17
|
이 더운 날.. 날계란을
군복입고 겨울에 먹어야지
이 자료도 본지 오랜데 이게 지금 몇일내 일어난 사건이라고 바로 생각하는것도 이상하고 계란자체보다는 계란 껍질만지고 손안씻고 그대로 식기들만져서 살모넬라균에 의한 장염일 가능성이 크겠죠 일본식 스끼야끼는 고기뭐한 200도 되는거 끄내담가먹고 라면이 차갑나
여름에 날계란을?
요즘 날씨 무더워서 달걀 조심해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살모넬라균이 식중독의 일부입니다...
날 더울땐 푹 익혀먹자
ㅋㅋㅋ
여름에 날계란을?
날 더울땐 푹 익혀먹자
난리난건 댓글창이 아니라 작성자 몸속이였고
요즘 날씨 무더워서 달걀 조심해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선한거로만 하라구 ㅋㅋ
1인꽁트도 이정도면 예술이야
이 더운 날.. 날계란을
진짜 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군복입고 겨울에 먹어야지
이 역동감..!
윌리웡카 골든티켓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자폭을
까딱하면 사망할수도 있는 음식이라니 대단한걸
계란은 식중독을 넘어서 살모넬라균도 조심해야하지읺음? 닭살만 그런가?
살모넬라균이 식중독의 일부입니다...
그렇구나! 식중독은 배탈로 개고생하다 끝나고 살모넬라는 죽을수도있다 들어서!
음식 할때 식 가운데 중 독극물 할때 독 해서 식중독이에요
음식에 청산가리 넣어 죽이면 식중독으로 죽었다곤 안하니 이름만으로 분별 가능한건 아니죠...
그건 식첨독이라 그렇습니다
식첨독도 되고 식중독도 되는거죠. 원인이 뭐든 식사중에 독으로 죽은거잖아요...
살모렐라균ㅋㅋㅋㅋ
차라리 반숙해서 터트려먹지
세척란 아니면 날계란은 안 먹는게 답임
디시 아니고 개드립이야
하지만 난리난건 디시인걸요
자취러들 계란 특 상온에 한달넘게 방치함
어차피 짜게먹는거 쿠지라이식 라면으로 반숙도 안되게 해먹으면 되자너...
예전에 누구더라 홍록기였나?? 저렇게 먹는거 만원의행복에서 보여줬는데 엄청 짜게 쫄인 라면에 계란 날거 찍어먹으먄서 ㅋㅋㅋ
슾헌지
https://youtu.be/WJ2x-xTB9uY 와 이게 영상이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ나 추억이새록새록
바보
한겨울에 40kg배낭을 메고 산 속을 네시간즘 헤대다가 길거리에 주저 앉아 육계장 사발면 먹으면 천상의 맛임 막 따듯한 국물이 혈관에 온기를 전하며 언 몸을 녹이는게 실시간으로 느껴짐
홍록기식 하면이네.... 저거 하느라 계란 3개를 한번에 먹고 배탈났지....
저거 나도 가끔 해먹는데 맛은 있음.. 근데 그걸 이 여름에..?
아니 스키야키같은거라고 생각하면 설득력이 있어보이긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민트맛햄버거
계란은 유통기한 긺
녀석 가버렸군 ㅋㅋ
한여름에 날계란은 좀... 나도 좋아하긴하지만 여름엔 안먹음
이 자료도 본지 오랜데 이게 지금 몇일내 일어난 사건이라고 바로 생각하는것도 이상하고 계란자체보다는 계란 껍질만지고 손안씻고 그대로 식기들만져서 살모넬라균에 의한 장염일 가능성이 크겠죠 일본식 스끼야끼는 고기뭐한 200도 되는거 끄내담가먹고 라면이 차갑나
일본은 유통기한 더 빡세게 하는걸로암. 그러니까 날걸로 막 먹지
70도 정도 될때 1~2분으로 살균됨 찍어먹는거로 살균은 택도없고 그냥 관리잘된 신선란으로 해먹는거
ㅇㅈ.. 우리 나라도 일본처럼은 아녀도 꽤나 엄격한걸로 알아서... 이 분 말대로 껍질 때문에 살모넬라 균 걸린거 아닌가 싶음..
식중독균은 가열해도 안사라지는거 아니었나요? 잘못 알고 있나?
균은 가열하면 사라지죠. 100도에 안죽는 박테리아는 거의 없습니다. 다만 걔가 남긴 독은 남는거죠. 사람이 큰 그릇에 들어가서 물을 끓이면서 똥을 싼다고 생각해보세요. 사람은 결국 죽지만 물속에 똥은 여전히 있습니다. 그런 비슷한 거에요
식중독이 크게 2가지에요 하나는 균 자체에 감염되서 걔가 장에서 번식하면서 문제가 생기는것과 다른 하나는 균이 남긴 독이 문제를 일으키는것인데요. 균 감염이 문제되는 식중독은 끓어먹으면 안걸립니다. 그런데 독소에 의한건 끓여도 균은 죽지만 독소는 남아서 식중독에 걸리죠.
노른자까르보나라 가 아니라 병원가라 였네
짜게 먹으면 요로결석
날계란 먹고 싶으면 보관 진짜 잘해야지
안전하게 저걸 해먹고싶으면 반숙해서 노른자만 터뜨려먹으면 되긴 함
저거 맛있긴 한데 무서워서 라면 국물에 노른자 안깨고 그냥 넣어서 반숙으로 익혀서 면찍어먹거나 하는데
라면 냄비 책상 끝에 걸려있는줄 알았네
난 저럴까봐 날계란 말고 반숙으로 해먹음
여름엔 반숙 계란도 조심해야 된다... 만들면 꼭 바로 먹어...
스끼야끼 느낌인데 ㅋㅋ 요즘날씨엔 식중독 걸리기 좋지.
우욱 날달걀 극혐
걍 출출할때는 육개장 사발면 하나면 되든데 육개장 큰컵보다 육개장 사발면이 더 맛있다는 부분 자체가 뭔가 불가사의하더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 우리 할아버지께서 저리 드셨는데 물론 물은 졸이지 않고 정상적으로 끓여서 면발을 생계란에 적셔서 드셨음ㅋㅋㅋ
난 처음에 국물을 너무 졸여서 염분을 너무 많이 섭취하는 바람에 응급실 실려간 줄 알았네.
왠만큼 맛탱이가 가서 냄새 나는 계란이 아닌경우에 저리 탈 안나는데
예전에 불고기를 저렇게 휘저은 날달걀에 적셔서 드시던 분들도 많았음 난 어려서 비린게 싫은 지라 불고기 국물에 그냥 계란 넣어서 먹었지
계란 상온에 두는거면 모르겠는데 날계란 먹었다고 배탈나고 하는건 에바임 내가 날계란을 얼마나 오래 많이 먹는데... 진짜 코찔찔이 국딩시절부터 날계란밥 먹었는데 날계란으로 배앓이한적 한번도 없다 참고로 우리집은 계란 무조건 냉장보관함
나는 독저항 만렙인가 최근에도 날계란 비빔밥 많이 해먹었는데 식중독은 걸려본적도 없는