본문

[유머] 지금 보면 현명했던 외국사람

일시 추천 조회 150396 댓글수 144

1 분리수거

BEST
세계 어느나라나 국민한테 귀화시험 보라 그러면 통과점 못 찍는다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋ
I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.09.23 21:00
BEST
그것도 지자체/용량별로 죄다 달라서 100점 못 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TAMTAM | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.09.23 21:02
BEST
아니 거기 거주하는것도 아니고 봉투색을 어케알어 ㅋㅋㅋㅋ
썬필드 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.23 21:01
BEST
뭔데ㅋㅋ
담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.23 21:00
BEST
우리동네는 흰색 초록색 두개인데
3100일넘은닉네임 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.23 21:01
BEST
경기도남부는흰색인데다른덴틀린가
꾸루후루꾸 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.09.23 21:01
BEST
대놓고 틀리라고 내는 문제가 조금 있는게 이상한 일은 아님.
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.23 21:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상상도못한정체

세계 어느나라나 국민한테 귀화시험 보라 그러면 통과점 못 찍는다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋ

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.09.23 21:00
BEST
상상도못한정체

대놓고 틀리라고 내는 문제가 조금 있는게 이상한 일은 아님.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.23 21:04
I.Dragon

내가 듣기로 귀화 시험에 필요한 역사 지식이 상상 이상으로 많이 필요하다 들었는데

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.23 21:04
게으른뚱냥이

맞아... 영국에선 그런것도 나온데 성공회의 4가지 공식명칭이 아닌 것은?ㅋㅋㅋ

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.09.23 21:05
상상도못한정체

일부러틀리게주는 문제아님? 100점이면 간첩!

반박시 네말맞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.23 21:05
아미

근데 그래도 공부하면 되는 문제가 나와야할텐데 봉투색깔은 좀.. 차라리 얼마 전에 공무원 한국사 문제 논란 있었던 그런 거면 더 이해갈 듯ㅋㅋ

루리웹-7246256621 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 21:06
루리웹-7246256621

그냥 주는 문제 아님? 사는 지역에 따라 쉬운문제가 있는데 그게 저건가 ㅂㅈ 솔직히 그 지역 살면 저거 모르는게 말이 안되자나

제르딩딩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.23 21:13
I.Dragon

저거 맞추면 간첩아님?

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.09.23 21:44
상상도못한정체

맞히다 (O) 발음 때문에 거의 대부분 잘못쓰는 동사죠

showcase🍇 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 22.09.23 23:19
새누

그 간첩은 특등사수인가?

#>su | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.24 01:42
I.Dragon

그래서 무도에서 길한테도 자막으로 귀화시험 보면 떨어질판 이라고 했던거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.24 16:47
게으른뚱냥이

귀화시험전까지 등록과정도 졸라 빡샘 .생각보다 ㅋㅋ 어느나라든... 준비하는거 도와주느라 시험내용본적있는대 진짜 시벌...스파이 구분하나 수준인거도 있음

하늘의나라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.24 17:35
게으른뚱냥이

아마 일반 한국인들 보다 귀화한 사람들이 역사를 더 잘 기억할 걸?

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 22.09.25 12:38
BEST

뭔데ㅋㅋ

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.23 21:00

부천은 파란색인데!

똥이나먹어랏 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.09.23 21:00
똥이나먹어랏

선생님 부천도 하얀색입니다.

군밤마스터 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.23 21:05
군밤마스터

난 파란색 쓰는데! 왜지!

똥이나먹어랏 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.09.23 21:09
군밤마스터

남양주에서는 10개 달라고 하면 하얀거 주고 이마트에서는 노란거 줬음. 고양시에서 10개 사보니 분홍색이었음. 이상해~

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.09.23 21:14
똥이나먹어랏

나도 지금 집에 흰색 파랑색 두개 있음

지나가던 대파 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 22.09.23 21:42
똥이나먹어랏

나도 부천인데 파랑/초록/흰색 3개 집에 다 있음 ㅋㅋ

아슈페나 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.09.24 01:04
똥이나먹어랏

파란색은 종량제 재활용 봉투, 흰색은 고냥 쓰레기 봉투 초록색은 요즘도 나오나...?

란쥬우 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.09.24 01:15
똥이나먹어랏

서울은 종량제 봉투 20L가 타노스 피부색임

Mint초코파이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.24 13:20
Mint초코파이

아 구마다 달라지려나 참고로 여기는 서초구임

Mint초코파이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.24 13:22
똥이나먹어랏

서울도 구 별로 색깔이 다르지...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.09.24 16:28
똥이나먹어랏

원래 작년인가 제작년까지 대형만 하얀색이고 일반 크긴 초록색이었는데 다 하얗게 통일함. 재사용봉투는 파란색이고.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.25 07:57
똥이나먹어랏

경기도는 흰색임 지자체별로 다르게 쓰는거지 흰색은 경기도 어디서나 사용 가능함

이명박근혜민스님 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.09.26 00:07

경기도 거주민이었으면 100점 나왔겠네

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.23 21:00
BEST
2편을향하여

그것도 지자체/용량별로 죄다 달라서 100점 못 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAMTAM | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.09.23 21:02
2편을향하여

경기도도 지역마다 다른듯? 고양시는 분홍색임

단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.23 21:02
2편을향하여

나 경기도 사는데 초록색임 ㅋㅋㅋㅋ

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.09.23 21:06
2편을향하여

시험보는곳마디 문제 다른걸로아는데 100점이면 간첩이란소리나올정도래

반박시 네말맞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.23 21:06
단유

그거 마트용 봉지겸 아냐? 일반 종량제 봉투는 흰색 ㅎㅎㅎ 너 탈락

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.09.23 21:08
단유

우리동네는 흰색도 있고 보라색도 있고 보통은 보라색 많이 씀 가끔 마트에서주는건 녹색두 있떤디

AgyoN | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.09.23 21:12
2편을향하여

파주 핑쿠였긔

빈유조아 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.23 21:23
저격왕김에이알

나는 주황색이었는데, 흰색으로 바뀌었더라

눕고싶다 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.09.23 21:28
2편을향하여

종량제 봉투 어딘 하얀색이고 어딘 붉은 색인데 그마저도 손잡이 달린 장바구니 겸용 봉투는 또 파란색이고 마트에서 주는건 초록색이고 또 다르던데.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.23 21:50
2편을향하여

울 동네는 같은 20리터인데 분홍색이랑 흰색이랑 혼용임

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.09.24 09:16
2편을향하여

경기도 구리는 녹색

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.09.24 11:41
빈유조아

파주 녹색인데?

루리웹-4821137334 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.24 13:24
저격왕김에이알

작은용량은또 흰색임 그리고 아버지 공장이 포천인데 대용량은 핑크이고 작은 용량은 초록색임 진짜 완전 제각각이라 맞출수가없음 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.09.24 14:25
2편을향하여

나 경기도 이천사는데 20리터 10개 묶음은 녹색이고 마트에서 낱개로 파는건 보라색임 흰색도 있기는 한데 그건 용량 큰것만

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.09.24 23:57
2편을향하여

경기도인데 우리는 야리한 보라색임

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.09.25 11:29
2편을향하여

여기 성남시는 파란색임.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.25 11:29
2편을향하여

용인 흰색

Bright Blue | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.09.25 11:43
BEST

우리동네는 흰색 초록색 두개인데

3100일넘은닉네임 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.23 21:01
3100일넘은닉네임

초록 20리터 50리터 그 이상 사이즈 흰색 으로 알고있음

왜요? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 23:02
3100일넘은닉네임

저 쓰레기 봉투는 서울 내에서도 구마다 색이 다른 곳 있지 않나?

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 22.09.24 14:22
ELEMENTALMASTER

서울 아니라서 잘 모르겠음 ㅋㅋ;;

3100일넘은닉네임 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.24 20:31
3100일넘은닉네임

원래 경기도도 지역마다 달랐는데 2019년 9월부터 하얀 걸로 통일돼서 도내 어느 지역에서나 공통으로 사용 가능하게 바뀜. 근데 몇몇 지자체들은 기존 봉투도 계속 생산하는 모양임. 그래서 기존 색도 쓸 수 있고, 하얀색도 쓸 수 있는 상태. 단, 기존색은 해당 지자체에서만 사용 가능하고, 하얀 건 경기도내 어디서나 사용 가능.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.25 08:03

아마 귀화 희망 외국인들의 거주지 비중이 경기도가 높아서 나온 문제려나?

백흑 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.09.23 21:01
BEST

아니 거기 거주하는것도 아니고 봉투색을 어케알어 ㅋㅋㅋㅋ

썬필드 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.23 21:01
BEST

경기도남부는흰색인데다른덴틀린가

꾸루후루꾸 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.09.23 21:01
꾸루후루꾸

북부 일빈 종량제작은건 녹색임

왜요? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 23:02

대전은 동구가 녹색이고 중구가 노랑색인데 어케맞춰 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.09.23 21:02
Fei_Allelujah

유성구도 녹색

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.09.23 21:15

대덕구도 녹색

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.24 07:31

서구도 녹색

누와르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.24 16:47

중구만 이상하네

Raven92 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.24 23:16

한국인은 이제 애도 안낳는데 귀화나 많이 받았으면 좋겠음

일론 머스크 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.09.23 21:02

사실상 100점 안줄라고 틀리라는 문제 빼곤 다 맞춘거내

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.23 21:02
색연필없

저번에 누가 댓으로 말하길 100점 나오면 그 순간 문제 더 어렵게 내야 한다고 한 두개 틀리라고 내는 문제가 있대

바로우 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.09.23 21:14
바로우

아~ 하긴 높은분 입장에서 보면 100점이 꽤 많이 있네? 어? 문제있네? 할 가능성이 있으니...

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.23 23:59
색연필없

이정도면 간첩이나 스파이 잡아볼려고 내는 문제 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 서울사는 니가 이걸 어떻게 알지? 호옥시...

C.A | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.25 14:28

경기도 사는 나도 순간 시발 저걸 어캐맞춤 했음 ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.23 21:03

원래 모든 나라가 다 저렇게 체류하기 힘든 건가? 아니면 우리나라만 유별난 건가?

하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.09.23 21:03
하지만구

나라 정책마다 다른데 우리나라는 어려운편인거같음

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.09.23 21:05
하지만구

유별난 건 아니고 분포 자체는 골고루인데 우리나란 그 중에서도 상위권.

#>su | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.24 01:43
하지만구

보통은 전문직에 연봉수준 되면 영주권 나오고 그게 아니면 대학 졸업 후 나오는 비자나 직장에서 서포트해주는 비자로 갱신하며 살아야되는 건 똑같은데, 기간이나 조건이나 이런게 한국이 조금 더 깐깐한 축인듯 근데 대부분 영주권 5년 들고있어야 있어야 시민권 나오는데 영주권 없이도 귀화시켜주는 건 또 특이하네

615104427919... | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 22.09.25 04:54

경기도도 시마다 다름. 평촌에선 흰색이었지만, 이마트에선 종량제 봉투 달라그러면 청녹색을 줬고, 이사온 안산에서는 파란색이라...

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.09.23 21:03

창원은 10리터 20리터가 청록색이고 50리터 75리터가 노란색임

RavenVolfid | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.23 21:03

저 정도면 오히려 100점 받은 사람을 스파이로 의심해야 하는 수준 아니냐?

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.09.23 21:03

한국사람

꧁♡꧂ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.09.23 21:03

아 서울시민이면 모를 수 있지

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.09.23 21:03

쓰봉색이랑 귀화랑은 무슨 상관일까

UMC/UW | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.09.23 21:03

경기도 사람들도 모르는 그 것

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.09.23 21:03

푸틴 죽을때까지 안들어가는게 좋지.. 수만명 죽여놓고도 우린 승리했다 그럴 놈인데

누런소 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.09.23 21:03
누런소

그건그래

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.09.24 12:10

삭제된 댓글입니다.

SSSANG

작은거는 흰색입니다 커지면 청록색이더군요 저희집 작은것만 쓰다 필요해서 용량 큰거 샀더니 색이 달라서 두번 확인했어요....

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.09.24 10:54

뭘해도 되겠어

lassult | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.09.23 21:03

저기사는사람 아니면 맞추는게 이상한 문제 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.23 21:04

아니 씹 봉투색은 우리도 못맞추는데 저걸 왜 내는데!?

LEE나다 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.09.23 21:04

저 정도면 간첩 판별 문제 아니냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-6317496553 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.09.23 21:05
루리웹-6317496553

이런건 맞추면 간첩 ㅋㅋㅋ

매직군 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.23 21:06

저런건 그냥 대놓고 틀리라고 내는 문제인데 ㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.23 21:05
루리웹-3295610233

서울 부산 아님?

국민척탄병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 21:08

경부니까 서울 부산 아님???

돼지안심은미디움레어 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.23 21:09
국민척탄병

헐 지금 찾아보니 기점이 부산이고 종점이 서울임

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.09.23 21:09

기점은 반포?

리얼핏 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.23 21:09
루리웹-9135782731

통일대비해서 남쪽을 기점으로 정한걸로 압니다.

양의눈물 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.09.23 21:11

동단위여 슈벌 ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.23 21:56

동ㅋㅋㅋ 이건 고속도로 공사 직원도 다는 못 맞추겠다

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.09.23 23:41
양의눈물

아 그렇네. 서울이 기점이면 북으로 이을때 서울 기점으로 고속도로 하나가 더 생겨야하는구나.

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.24 07:33

본국적은 어디셨나요?ㅎㅎ

루리웹-0888108163 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.09.24 11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도 살지만 고양시인데 마트용 봉투겸 종량제 쓰느라 저거 물어보면 틀릴듯

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.09.23 21:07

전쟁 안나가서 꿀~~~

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.09.23 21:08

이제는 현명한 한국사람입니다

루리웹-7246256621 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 21:08

다 맞추면 간첩으로 잡아가는 건가..? 저런 문제도 있어?!

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.09.23 21:08

러시아인 ㄴㄴ 러시아계 한국인 ㅇㅇ

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.23 21:09

시험 출제관 : 아니 이걸 맞춰? 수상한데?

darkcrash | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.09.23 21:11

문제가 잘못됐거나 문제를 잘못기억했거나 했을 듯. 종량제 봉투는 기초지자체 소관이라 경기도의 봉투 색깔 같은건 없음. 그냥 시군마다 다 다름.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.09.23 21:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST