안녕하세요~ 유게이 여러분~~
요즘은 아침 저녁 모두 춥고 건조해서
다들 으슬으슬 추울실텐데~~
감기 걸리기에 좋은 환경이니까
조심해야겠어요~~
이럴때 따뜻한 커피 한잔 !
캬!
향기롭고 맛있는
깔끔한 아메리카노도 좋지만
가끔은 따뜻하고 달콤한 연유 라떼도 마시고 싶은게 저란 사람 ㅎㅎ
연유는 다른 시럽과 다르게
달콤하고 부드러운 느낌으로 커피 뿐만 아니라 여러 음식들에 활용할 수 있어서 정말 유용해요~~
그런데!!
사실 연유에는 가짜 연유와 진짜 연유가 있다는 것을 알고 있나요?
가짜 연유!!
충격적이게도
시중에는 가짜연유와 진짜연유가 구분없이
사용되고 구매되고 있어요 8 ^ 8
다들 조심해서 연유를 구매하도록 합시다~~
안녕~~
.
.
.
.
.
하아!
뭔가 설명이 부족했던 부분이 있어죠!
연유라는거는
가당, 무당으로 다시 한번 나눠지기는 하지만
일반적으로 우유를 1/2∼1/3 정도로 농축시킨 걸 말함
그래서 연유에는 상미기간을 늘리기 위해서 사용되는 몇몇 첨가물을 제외한다면 순수하게 [우유+설탕]으로 만들어진 식품임
그래서 우유의 부드러운 풍미가 거의 모든 디저트류와 어울려서 폭넓게 사용되고 있는 음식인데
시중에 판매되고 있는 연유를 보면
제품으로 종류에 따라 가격차이가 2배, 많게는 3배 이상 차이나게 판매되고 있음
그렇기에 잘모르는 카페 점주나 제빵제과사들은 저렴한 연유를 많이 구매하고 있음
그렇다면 왜 이렇게 가격차이가 많이 나는 걸까?
저렴한 제품이라면 십중팔구
CMP-C 혹은 연유조제품이라는 문구를 발견할 수 있을 거임
그렇다면 이건 속칭 '가짜연유'
정확한 말로는 '가공연유'
원재료 성분을 보면
[우유 + 설탕]이 아닌 야자유 혹은 식물성크림을 첨가해 놓은 걸 확인할 수 있는데
그럼 이건 연유가 아니라
엄밀히 말하자면 '연유향 시럽'에 가깝지...
좀 심하게 저가품일 경우
농축유도 아닌 탈지분유+ 녹말
로 만든 제품도 있을 정도...
반면 조금 비싼 연유인
서x 우유의 연유의 영양성분을 보면
[우유+설탕] 이외엔 아무것도 없는 걸 발견할 수 있음
이렇게 [우유+설탕] 으로 만으로 만든 연유를 '가당 연유'라고 표기하고 있음
이런 '연유'와 '연유향 시럽'을 가장 단적으로 보여주는게
매일 우x의 연유 제품들인데
저가 제품 같은 경우
탈지분유 + 유크림으로 만든 [가공연유]
고가 제품 같은 경우
원유 + 설탕으로 만든 [가당연유] 로 표기되고 있음
사실 매x 우유의 파랭이 연유 제품만 되어도 팜유, 야자유같은 식물성 유지가 안들어거서 평균 이상은 하는 제품;;;
거의 대부분 이 둘을 비교해 가며 먹지 않기 때문에 맛차이를 느끼기 힘들겠지만
두 제품을 두고 맛을 비교하면
확연히 '가당연유'쪽이 훨씬 자연스럽고 부드러운 맛이기 때문에 단맛의 고급스러움이 다름...
그나마도 이런 베트남 연유같은 초저가 CMP-C 제품은 일반인들도 구분이 갈 정도로 차이남
그래서 만약 연유를 구매한다면 [가당 연유]를 구매하는것을 추천!!
제일 밑에 한줄 요약 있잖아... 가당 연유라고 적힌걸 구매하라고..
코이츠 요약을 해줘도 못읽는ww
왜 설명은 안보이고 줬같은 그림만 자꾸 보이는거야 ㅋㅋㅋ
역시 한국은 실질적 문맹국가가 맞다
죄송합니다
버터나 연유나 뒤에 원재료 봐서 뭔가 혓바닥이 길게 써있으면 대부분 짭임.ㅋㅋㅋ
가당연유 가당키나할까
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코러스*
제일 밑에 한줄 요약 있잖아... 가당 연유라고 적힌걸 구매하라고..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브리또마스터
죄송합니다
코러스*
야자경화유니 그런것 있으면 가짜 원유 함유량높고 설탕이랑 있으면 진짜(비쌈)
코러스*
뭐야 이건
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코러스*
코이츠 요약을 해줘도 못읽는ww
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깡지르
역시 한국은 실질적 문맹국가가 맞다
가당 연유 메모
너 왜 갑자기 반말까냐ㅡㅡ
가당연유 가당키나할까
그런 말을 하는 너에겐 가당치도 않은 연유니 먹지도 사지도 말지어다
왜 설명은 안보이고 줬같은 그림만 자꾸 보이는거야 ㅋㅋㅋ
가당 가당
어째서 유용한 글인데 조까튼 짤이 있는 거죠??
AV에서 쓰는 가짜연유는요?
주로 단백질로 이뤄진걸로 만듬. 계란 흰자라던지.
미안한데 마지막에 따봉해줘 허전해
근데 막상 또 연유사면 생각보다 비싼데 뭔가맛이 부족해서 그냥 안먹게되더라. 우유향이랑 설탕이 팔요하면 생크림이랑 설탕넣는게 더맛있어...
아 팥빙수는 예외인데 집에서 안해먹어서 ㅋㅋ
생각보다 달아서 자주 먹기는 또 그럼 ㅋㅋㅋ
뭐야 어찌구 저찌구
다 우유로 만든줄 알았는데 연유도 가짜가 있었구나 ㅠㅠ
신뢰도 떡락콘 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우유들어가서 비싸서 못머금
뭐에요 왜 유익해요
가당연유 와드
버터나 연유나 뒤에 원재료 봐서 뭔가 혓바닥이 길게 써있으면 대부분 짭임.ㅋㅋㅋ
연유도 가짜가 있을줄이야 유제품판은 뭐 죄다 가짜네 ㄷㄷㄷㄷ
첨 알았다
블로그글 컨셉일때는 존대인데 컨셉버리고 설명할때는 반말되네 ㅋㅋㅋ
그런 연유라니 가당키나 한 소리요!
뭐야 왜 유용해요 ㅋㅋ