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생활의 달인글은 적당히 걸러서 들어야함 방송각은 작가가 원하는 대로 잡는거라 구라 레시피 섞여있을 가능성 농후함
원래 분식집 떡볶이는 고추장 안쓰는거 맞을텐데?
ㅇㅇ 내가 자주가는 떡볶이집도 고춧가루랑 설탕이랑 미원 넣더라
그리비싼 재료는 없는데 뒷다리,비계: 돼지 남는 부분 아욱,양파,고춧가루,대추: 아채류 거기다가 육수내는거라 많이 내는거라
어느순간 국산 고춧가루값이 고추장값을 초월해버려서 중국산 정식수입되기전에 고추장 쓰는집이 많이 있다가 학교앞 분식집은 시간때문인지 그냥 가고 옛날분식집들은 중국산으로 돌아갔을껄
ㅇㅇ 뒷다리 졸라쌈. 소비자가도 말도안되게 싼데 식자재 납품가면 떡보다 쌀거같음
오히려 고춧가루, 대추가 더 비쌀지도
원래 분식집 떡볶이는 고추장 안쓰는거 맞을텐데?
izuminoa
ㅇㅇ 내가 자주가는 떡볶이집도 고춧가루랑 설탕이랑 미원 넣더라
근데 저거 비법이 진짜 저래?
저기는 유명한 맛집이라 하던데
저럼 한접시에 2만원은 받아야 수지가 맞음
☆닿지않는별이라해도☆
그리비싼 재료는 없는데 뒷다리,비계: 돼지 남는 부분 아욱,양파,고춧가루,대추: 아채류 거기다가 육수내는거라 많이 내는거라
ㅇㅇ 뒷다리 졸라쌈. 소비자가도 말도안되게 싼데 식자재 납품가면 떡보다 쌀거같음
이거보는사람다행복해라
오히려 고춧가루, 대추가 더 비쌀지도
국산 태양초고춧가루로 절대 일반떡볶이 단가 못맞춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 레시피의 맹점은 고춧가루임 사장님 연세보시면 고추가루 카르텔의 두목이실 가능성이 높다
돼지 뒷다리는 후지라고 하는데 생각보다 많이 싸다. 동네마트 할인 들어가면 2~4근에 덩어리째로 만원에 팔때도 있을정도인데 식자재로 납품받으면 더 쌀 가능성있지
일반적으로 입수하는루트일경우엔 그렇겠지만 시장루트로 지인에게 입수하는경우엔 단가가 좀 다를수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로는 저런 재료 안 쓴다 방송용 주작 레서피야
그런듯 !
어느순간 국산 고춧가루값이 고추장값을 초월해버려서 중국산 정식수입되기전에 고추장 쓰는집이 많이 있다가 학교앞 분식집은 시간때문인지 그냥 가고 옛날분식집들은 중국산으로 돌아갔을껄
나름 복잡한 히스토리가 있네 ㄷㄷ
고추가루값이 너무 비싸.. 처음 사보면 가격 듣고 기절할뻔
생활의 달인글은 적당히 걸러서 들어야함 방송각은 작가가 원하는 대로 잡는거라 구라 레시피 섞여있을 가능성 농후함
저 같이가는 달인들도 정체가 의심스러움
여기서 끝이 아니다! 그거 패러디한것도 있던데 ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/UrSU6MuXPx0
베니스 상인의 겨드랑이살 한근은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
저긴 레알 맛있어. 내가 부산만 가면 저기서 떡볶이를 2, 3만 원어치씩 포장해와.
고추장 쓰면 텁텁해서 시장에서 팔기엔 마이너스가 되는덧? 근데 고추장 떡볶이도 은근한 맛이 있어
원래 떡볶이에는 고추장 안쓰거나 아주 조금만 넣는데 뭐래는거지. 고추장 많이 넣으면 텁텁해져.
국산 고춧가루가 너무 비싸져서 ㅠ ㅠ
내가 저프로 안믿는이유: 우리집 동네 인기없던 분식집도 저기나오더니 손님으로 한동안 터져나감 되도안한 건어물가루내고 어쩌고저쩌고 방송하던데 내가 지나가면서 다시다뿌리는거 본거만 초등학교때부터 고등학생까지더될듯 맛없어서 안사먹던 분식집이 방송타더니 건물을 사네마네까지 가더라 근데 기본판떼기가 맛이없는데 오래되겠나 인기사그라들지 들리는 소문엔 그집 딸이 방송에 연락했다더라
고추장도 쓰는 레시피도 있긴 하지. 그래서 며느리도 몰라 아무도 몰라 로 유명한 고추장 선전도 떡볶이집이었고.
난 집에서 만드는건 고추장 쓰는게 낫더라. 고추가루로는 안정된맛을 못내겠어
고추장넣으면 텁텁해서 고추가루만 넣는게 좋음 그리고 시장떡볶이는 거기에 계속 물부어 가면서 만드는거라 집에서 만드는 거랑 깊이가 다름 게다가 물엿을 얼마나 때려밖는데 ㄷㄷ
요즘 즉석 떡볶이는 설탕, 미원, 갈릭파우더, 고춧가루를 기본에 다른 양념 섞지.
보통은 옆에 어묵도 같이 데우는데 거기서 국물 꾸준히 보충하면서 하는 떡볶이가 맛있는데.
적당히 봐도 뭔가 이상한 레시피인데. 방송작가가 만든 레시피 같구먼.
아욱하고 대추쓰는게 진짜인지 모르겠어서 이것만 빼면 정식 레시피인데?
'근데 나 디스아니고' 이 부분이 젤 웃김
여긴 ㄹㅇ 찐이란 댓글 많이 봐서ㅋ 실제로 저렇게 하고 계신거 본사람 많다더라 생활의 달인에 나온 사람중 몇안되는 ㄹㅇ인듯 나도 먹어보고 싶더라
저럴시간에 업소용 대용량 다시다랑 물엿 넣으면 더 맛있음
방송이 찐인지 아닌지는 모르겠지만 미슐랭 1스타 받을정도로 맛있는 집이긴 함
저렇게 오래 끓여 질퍽질퍽한게 취향이라서 매우 땅기네요.
대추와 아욱 돼지기름을 맛은 못느꼈지만 이집은 진짜 오래된 찐맛집임. 할머니가 너무 연로하셔서 걱정됨 ㅠㅠ
예전에 저기나온 떡볶이집 한번갔다가 눈앞에서 바퀴벌래지나가서 아줌마부르니 손으로잡아서 대충부비부비하다가 바로 그손으로 튀김만지던거생각남.. 거기다 촬영까지 겹쳐서 옆에서촬영하는데 떡뽁이 무슨 닭고기 우린물에 다시다뭐시기찐물에 한다더니 맹물넣고끓이는게 눈앞에서보였음 ㅋㅋ