본문

[유머] 공돌이들의 '병/신같은 생각이다 당장 하자'

일시 추천 조회 32950 댓글수 57

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤내들 국방 관련업체에 취업 잘되겠네
댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.07 16:51
BEST
존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 연방법 위반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.12.07 16:51
BEST
저 공돌이 유투버 특 화성탐사선인 큐리오시티 제작에 참여했었다 저 낙하산도 퇴사때 선물받은 큐리오시티 낙하산 여분조각 중 하나
루리웹-1581403411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.07 16:55
BEST

유사사례 : 치킨을 우주에 올렸다 낙하시켜보자
영혼의 군주 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.12.07 16:53
BEST
....처음 계획한거 그거 미사일 정밀 타격 기술이라 진짜 시행했으면 어디 러시아나 혹은 중국이나 어디 독재국가에서 납치해서 미사일 만드는 노예로 부려먹혔을듯....
gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 16:52
BEST
실제로 미국에는 저런 저세상 실험 하고 국가 연구 기관으로 유괴납치된 케이스가 꽤 있죠.
레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.12.07 16:56
BEST
하긴 나사 수석 엔지니어한테 자문을 구하는게 아무나 가능한 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.12.07 17:03

오..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.12.07 16:50
BEST

존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 연방법 위반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.12.07 16:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤내들 국방 관련업체에 취업 잘되겠네

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.07 16:51

개인로켓이 가능했....?

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.12.07 16:52
아르타니스(신관)

미국보면 별의 별 새끼가 많음 옛날에 초딩인가 중딩이 재료 모아서 핵분열발전기 만든적도 있음. 그 이후로 개인은 핵발전기를 소유해서는 안된다는 법이 생겼을정도

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.12.07 17:00
아르타니스(신관)

재료 자체는 흔히 볼 수 있는것들임

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.12.07 17:03
Minchearster

그 초딩은 51구역에서 탈출한 외계인인가

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.37.***.*** | 22.12.07 17:06
아르타니스(신관)

개인 로켓 가능해 저동네는 아마추어 로켓 발사대회도 있는걸 ..

루리웹-5889267734 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 17:16
루리웹-5889267734

스페이스 X 시작이 아마추어 로켓 발사대회 참가자 스카웃

아폴로8호 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.07 18:50
아르타니스(신관)

허가 받고 하는 대회에는 가능함. 허가 안받으면 FBI 출동함.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.12.08 15:57
BEST

....처음 계획한거 그거 미사일 정밀 타격 기술이라 진짜 시행했으면 어디 러시아나 혹은 중국이나 어디 독재국가에서 납치해서 미사일 만드는 노예로 부려먹혔을듯....

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 16:52
gyrdl

대충 입맛다시는 북돼지 짤

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.12.07 17:05
BEST

유사사례 : 치킨을 우주에 올렸다 낙하시켜보자

영혼의 군주 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.12.07 16:53
영혼의 군주

뭐야 왜 한글이 써져있어

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.07 16:59
건성김미연

저건 한국 유튜버가 한거라 ㅋㅋ

Spiral9 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.12.07 17:02
건성김미연

한국인이 한거 아닌가 저거

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.07 17:02
건성김미연

긱블인가? 거기서 한거 아님??

C-Blade | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.12.07 17:05
BEST

저 공돌이 유투버 특 화성탐사선인 큐리오시티 제작에 참여했었다 저 낙하산도 퇴사때 선물받은 큐리오시티 낙하산 여분조각 중 하나

루리웹-1581403411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.07 16:55
루리웹-1581403411

애초에 고인물이 취미생활하는거였네ㅋㅋㅋㅋ

★RoA★ | (IP보기클릭)49.224.***.*** | 22.12.07 17:01
BEST
루리웹-1581403411

하긴 나사 수석 엔지니어한테 자문을 구하는게 아무나 가능한 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.12.07 17:03
BEST

실제로 미국에는 저런 저세상 실험 하고 국가 연구 기관으로 유괴납치된 케이스가 꽤 있죠.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.12.07 16:56
레이오트 C호크

???: 드디어 우리 실험실에 막내가 들어왔다! ㅠㅜ

철학도 릴리 | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 22.12.07 17:05
레이오트 C호크

감방갈래VS연구할래 ㅋㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.12.07 17:10

연방법 위반에서 개웃었네 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.07 17:00

ㅋㅋㅋㅋ내가봐도 미사일같다 싶더라..

STAY-ME | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.12.07 17:00

목표물에 맞추는게 쉽지 않긴하지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 17:00

좀만 더하면 핵융합까지 갈거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 17:00
알츠하이뭐더라

핵융합은 돈 시간 인력 다 쏟아붓고 있는 국가 단위 프로젝트에서도 아직 가동시간 5분 넘기는게 안되고 있어서 불가능하고, 핵 분열은 사례가 있었을걸? 소형 핵 분열 발전기 만들었다가 압수 당하곤 법으로 핵 발전기 소유 금지 조항이 생겼다나 뭐라나

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.07 17:06
핥쨗

핵융합마저도 관성정전 가둠 방식으로 만든적이 있으요;; 우리나라 사람이 만든것도 있음 youtube.com/watch?v=L4c176D9sAI&feature=youtu.be

캔서 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.07 17:15
핥쨗

옛날 야광 시계의 야광이 라듐인가 그러니까 그거 긁어모아서 만든거였었나

Diamajil | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.07 17:16

흟흟

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 17:01

재미있고 유익한 실험이군.

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.07 17:01

샐각해보니 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋ 계란대신 다른거 뭐라도 달아버리면 바로 무기 아녀 ㅋㅋㅋ

한국산KS인증 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.12.07 17:01

아니 저거 미사일 아니냐 했는데 나사에서 확인사살 해주네 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.07 17:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.07 17:01

다음 시간엔 핵연료로 물끓이기를 해보겠습니다!!! NASA : 그거 핵무기 제조... 연방법...

루리웹-9146741595 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 22.12.07 17:01

저거 쏘는것부터가 연방법 위반일텐데? 아 화약발사가 아니니 위반은 아니겠구나.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.12.07 17:02

그 와중에 나사 엔지니어가 괜히 수석이 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.07 17:02

생각해보니 우주에서 떨어지는 정밀타격로켓임 연방법 안걸리는게 더 이상한데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.12.07 17:05

나사 직원 뭐라 하는지 봤더니 전에 비슷한 걸 했던 사람들은 연방법으로 아무 말도 하지 못하게 제약되었다 아니 시발ㅋㅋㅋ

142sP | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.12.07 17:05

근데 첨에 낙하산 안단게 교과서에는 보통 낙하산 달지 말라고 되있어서 그랬을듯ㅋㅋ

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 22.12.07 17:05
Oasis_

ㅇㅇ 그래서 내용이 바뀌길래 좀 잉? 했음.. 난 첨에 건물은 계속높아질거라 하고, 달걀 종단 속도 구하길래, 아 종단 속도 도달할 높이까지만 올려서 떨구나 했는데, 연구가 영 이상한 방향으로 감...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.07 18:33

제이크 질렌할이 출연했던 로켓 만드는 고딩들 영화 생각난다

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.12.07 17:06

1. 다른건 다 돈주고 제작하는데 계란은 왜 탈취인건가? 2. 요즘 미국이 계획중인 로켓배송인건가?

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.12.07 17:09
존니좋군

양계장 주인과는 완만히 합의 했어도 암탉과는 합의에 실패해서 탈취인게 아닐까?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.07 17:14

마지막 실험은 딱히 순조롭진 않았고 로켓을 고정했던 줄이 걸려서 기구가 예상보다 빨리 해체되는바람에 긴장의 연속이었음 그래도 플랜 B로 넣은 계란 포함 두개 다 살림

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:09
Aiqu_F

스티로폼이 최고시다

신사다운신사 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.12.07 17:15

중간에 나사 관계자는 좀 무서웠곗는데 존나 icbm이잖아

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.07 17:12

아니 자연낙하를 해서 안깨져야 의미가 있지 낙하산 달면 높이가 무슨 의미가 있어?

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.07 17:12

학교에서 계란 낙하 대회 운영해봤는데 구조물 자체의 부피를 늘려 공기저항을 많이 받게 해 낙하속도 자체를 떨어뜨리면 아파트 옥상에서 떨어뜨려도 안깨짐. 이러면 수상 자체가 불가능하기 때문에 부피제한을 조건에 걸고 본문 글처럼 낙하산 같이 공기저항을 받게하는 장치를 만들면 실격으로 지정함. 순수하게 충격 흡수로 계란을 안깨지게 해야하는게 핵심.

사과일자 논란 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.07 17:15
사과일자 논란

ㅇㅇ 이게 핵심이고, 시작은 계란이 안깨지는걸로 하는게 맞기는 한데... 거리가 멀어지고 높이가 높아지다 보면, 무동력 투척형 발사체의 명중률 향상하고 개발목표가 똑같아짐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:23
사과일자 논란

근데 사실 어떻게 해도 계란에 뭔가 붙이면 종단 속도는 낮아지는거라, 어디까지 부피를 인정할지가 관건이긴함.. 미국에서 역대급 1등먹은 건, 부피인정하는 내에서 최대한 크기의 프로펠러를 위에다 만들고, 아랫쪽은 샤프모양으로 충격흡수장치를 만들었었음.. 빨대로 만든건데, 끝내주더라.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.07 18:37

처음 칸셉이 신의지팡이와 동일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:21

집 뒷마당에서 원자력 발전소를 만든 학생이 생각나네 ㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671

거기서 좀만 발전하면 유인우주선..

루리웹-0675795782 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.07 17:42

재밋네 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.07 17:47

중학교때 행사로 저 실험했었는데 계란 다깨짐 그리고 뒷정리는 안하고 끝남 청소부들만 고생

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.07 19:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST