본문

[자작기타] 카세트)버튜버) 오랫만에 카세트 플레이어 수리함

일시 추천 조회 11831 댓글수 34

BEST
아니 집에 왜 오실로스코프까지 ㅋㅋㅋㅋ
Geomdol | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.05 23:59
BEST
자력으로 수리할 수 있는 물건이구나...
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.02.05 23:59
BEST
부품용으로 가지고 있던게 있어서 다행이다... 왜 있는거에오
임신한황달물만두 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.06 00:03
BEST

대단해용!
극각이 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.05 23:59
BEST
내가 뭘 본거지
Miyazono Kaori | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.02.06 00:01
BEST
관련업 종사자신가 보통 전문가가 아니신데 ㄷㄷ
후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.06 00:09
BEST
뭐꼬 왜 집에 저런게있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
희망겅듀💎🎲🛸🍃 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.06 00:01
BEST

자력으로 수리할 수 있는 물건이구나...

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.02.05 23:59
마츠나가

AIWA는 회사가 없어진 지 오래고, 소니나 삼성은 부품이 없어서 수리를 안해주니 직접 뜯어야죠 ㅎㅎ... 그래도 서비스 매뉴얼 스캔본이 올라와 있는 기종도 있고 아직 국내외로 고무류 부품들을 (벨트, 핀치롤러 등) 구할 수 있어서 다행이에요 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:20
BEST

대단해용!

극각이 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.05 23:59
극각이

감사합니다!!o((*^▽^*))o

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:21
BEST

아니 집에 왜 오실로스코프까지 ㅋㅋㅋㅋ

Geomdol | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.05 23:59
Geomdol

카세트 데크나 워크맨 수리하려면 필요해서 하나 구해뒀죠 속도, 좌우밸런스, 방위각 체크용으로 쓰는데, 아날로그 모델로 구했더니 무거워서 옮기기 힘들어요 ㅋㅋㅋ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:29

아직 카세트버젼 앨범이 나오는구나..

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.02.06 00:01
Kasumigaoka_Utaha

요 앨범은 굿즈 느낌으로 나온거긴 한데 국내외로 간간히 테이프로 앨범이 나오는 경우가 있더라고요 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:32
BEST

내가 뭘 본거지

Miyazono Kaori | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.02.06 00:01
Miyazono Kaori

감사합니다 ㅎㅎ 취미로 수리해본 수리후기? 입니다 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:42
BEST

뭐꼬 왜 집에 저런게있는건데 ㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎🎲🛸🍃 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.06 00:01
희망겅듀💎🎲🛸🍃

취미로 수리하다 보니까 장비가 점점 늘어나네요 ㅋㅋㅋ 아직 인두기는 USB타입 저렴한 인두기 쓰는데 키보드 스위치 교체하다 성능에 한계를 느껴서 얼마 안 있어서 인두기 하나 지를거같아요 ㅋㅋㅋ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:56

와 카세트가 내가 기억하던것보다 뭔가 택티컬?하게 생겼네 ㄷㄷㄷㄷ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.02.06 00:02
맷 머독☄

스테레오 재생/녹음/라디오/라디오 녹음/EQ를 하나로 모은 기기이기도 하고, 좀 오래된 기기라 더 그럴지도요 출시년도가 1986년...ㅋㅋㅋ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:01

아니 도데체 뭐하는 유게이인데 집에 저런걸...

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.02.06 00:02
루프트나

취미로 카세트를 수리하다보니 장비가 점점 늘어나네요 ㅋㅋㅋ 처음엔 USB인두기로만 시작했는데 수리하다보니 저렴한 테스터기랑 오실로스코프까지...

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:08
BEST

부품용으로 가지고 있던게 있어서 다행이다... 왜 있는거에오

임신한황달물만두 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.06 00:03
임신한황달물만두

옛날 기기들이 수리용 부품을 구하기가 불가능에 가까우니 A기기가 고장나면 그 부분 수리하려고 B기기에서 부품을 가져오는 일이 많네요... 좋아하는 기기라 오래 쓰려고 부품용으로 더 가지고있어요 ㅎㅎㅎ(약간 동글동글한 모델(J10)을 부품용으로 보관)

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:24

이게 그 네크로맨싱 이라는거죠?

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 00:03
루리웹-7053556539

고장난거 닦고 기름치고 부품 교체해서 수리한거니 비슷하...죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:41

저거 오실로스코프 아님? 저게 집에왜있어;;;;

caliz | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.02.06 00:03
caliz

리드아웃 기능 있는 아날로그 오실로스코프입니다 ㅎㅎ 카세트 데크, 워크맨 수리하다보니 필요해서 질러버렸네요 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:42

집에 없는게 없어 ㄷㄷ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.06 00:07
코파카바나

취미로 카세트 수리하다보니 장비가 점점 늘어나네요 아마 다음 장비 지름은 출력 높은 인두기랑 오디오 신호발생기가 될거같아요...ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:49

와씨 저거 대학 실험실에서밖에 못 보던 물건이 님 멀티미터 100만원짜리 같은 그런 것도 있서오?

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.02.06 00:07
Dr.Kondraki

오실로스코프로 속도, 좌우밸런스, 방위각 체크를 다 해서 테스터기는 카드형 적당한거 하나만 가지고있는데 가끔 성능 괜찮은걸로 하나 지를까 생각이 들긴 하네요 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 01:51
BEST

관련업 종사자신가 보통 전문가가 아니신데 ㄷㄷ

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.06 00:09
후미카X片思い

전공은 전자쪽이긴 한데 카세트쪽은 완전히 취미영역이에요 한 5년쯤 취미로 조금씩 수리하다보니 좀 익숙해졌네요 ㅎㅎ 아예 부품을 깎아서 만드는 분도 계신데 전 그정도는 아니라...ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 02:05

다른거는 수리가 가능할수 있는데 저 고무벨트는 세월에 따른 풍화때문에 탄성이 떨어져서 결국 못쓰게 되는걸로 아는데 아직 교체 안해도 괜찮은 수준인가요?

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.06 00:23
死神

오래되서 얌전히 끊어져만 있으면 다행이죠... 녹아서 들러붙어있으면 제거하는데 손이 엄청 가네요... 옛날 카세트 플레이어들 수리하다보면(대충 최소 20년은 넘은 모델들) 가끔가다 탄성을 유지하고 있는 벨트도 있긴 한데 보통은 축 늘어지거나 녹아있습니다. 이번에 수리할 떄 쓴 벨트는 세운상가 가서 산지 한 3~4년쯤 된건데 아직까지는 괜찮네요(케이스 바이 케이스입니다) 다행히 아직 벨트를 만드는 데가 있어서 세운상가 가서 구해오거나 해외직구로 구할 수 있더라고요 ㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 00:48

버튜버 노래가 카세트테이프로 발매된 건가요? 신기하네요. 카세트테이프 요즘도 나와요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.02.06 00:27
마요네즈요정

요 앨범은 굿즈 느낌으로 예약받아서 나온 카세트테이프 앨범이긴 한데 간간히 국내외로 카세트테이프로도 앨범이 나오긴 하더라고요 한국에서 발매된 앨범중에 최근에 카세트테이프로도 나온건 태연의 INVU가 있네요.(22년 2월 발매 앨범이라 그 뒤로 좀 더 나왔을 수도 있습니다.)

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 02:14

평소에 머하시는분인가요

요긩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.06 00:43
요긩

취미로 카세트 플레이어를 조금씩 수리하고 있는 전자과 전공인 일반인(?) 입니다. 요새는 수리 취미가 카세트 데크쪽으로도 하게 될거같아서 통장이 걱정이네요 ㅎㅎㅎ

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 02:28
위로가기
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:21
수퍼파이팅후타바 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:21
루나이트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:21
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:21
Digital Forensic | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 00:21
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:21
엔더 드래곤 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:21
국사무쌍인생무상 | 추천 3 | 조회 15 | 날짜 00:20
MK.II | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:20
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:20
브루스 리 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:20
로지온 '로쟈'로마노비치 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:20
라젠드라 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 00:20
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:20
메시아 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 00:20
사이버렉카기사협회대리 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 00:20
☆반 전★ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:20
반박시내여친 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 00:20
야솔직히자발라 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 00:20
히틀러 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 00:20
Twinbee | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:20
아테네의 타이먼 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:20
su2su2 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:20
쏭샬라바랴 | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 00:19
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:19
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 00:19
mysticly | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 00:19
AnYujin アン・ユジン | 추천 11 | 조회 360 | 날짜 00:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST