본문

[유머] 이번주 연금복권 근황.

일시 추천 조회 49318 댓글수 78

0 분리수거

BEST

옆동네 유저가 개좇같다고 올린짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마포상회 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.02.09 21:47
BEST
연금복권은 고정금액이라 1등 없어도 다음주로 안넘어감.
adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.09 21:45
BEST
2221111기억했다 회귀하면 1등각이다
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 21:45
BEST
야수의 심장으로 저 번호를 등록했다면...
mysticly | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 21:43
BEST
보통 연금복권은 세트 (모든조 5장)으로 사기 때문에 1등=2등 당첨자인데 신기하게 한장만 사셨군요. 잠 못 주무실 듯..ㅋ
햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.09 21:48
BEST
인간의 이성으로 다른 거 달라고 했겠지…
건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 21:47
BEST
저러니 맨날 로또 사러가면 영감님들 5천원은 돈도 아니라고 마구 버려대며 죄다 조작이야! 떠들어대지. -_-;;;;;
DKim | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.09 21:46
BEST

야수의 심장으로 저 번호를 등록했다면...

mysticly | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 21:43
BEST
mysticly

인간의 이성으로 다른 거 달라고 했겠지…

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 21:47

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.02.09 21:44

이건 진짜 레전드네, 확률의 승리

루리웹-2073652664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.02.09 21:44

어이가 없네 뭔데 이거

멜랑꼴랑말랑 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.02.09 21:44

2등이 한매 있네

🌱새싹회원 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.02.09 21:44

뭔가 오류난거 아니냐? ㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 23.02.09 21:44
배부르고등따숴

연금 복권은 아직도 누나들이 쏘세요 해서 번호 나오지 않나?

한판의여유 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.09 21:45
한판의여유

아냐.. ㅋㅋ 공나오는 방식임. 로또랑 비슷행

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 23.02.09 21:47
한판의여유

와 오랜만이네 그거 주택복권시절 아니냐 눈나들 이뻣던거같은데

오뚜기후추 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.09 22:19

1등 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.09 21:45

근데 1등없다고 저 1등상금이 다음주 이체는 안될거아냐

사축마녀 이루 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.09 21:45
BEST 사축마녀 이루

연금복권은 고정금액이라 1등 없어도 다음주로 안넘어감.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.09 21:45

어떻게 번호가 콩콩콩임임임

제타크미래전략실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.09 21:45
BEST

2221111기억했다 회귀하면 1등각이다

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.09 21:45
울트론

연금복권은 번호 정하는게 아니라 판매처에서 사야되요

한판의여유 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.09 21:46
한판의여유

온라인 구매는 번호 정해서 삼

mysticly | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 21:47
mysticly

온라인은 또 되?

한판의여유 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.09 21:47
한판의여유

단 1번호당 1명씩 밖에 안팜

RainbowK | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 23.02.09 21:50
한판의여유

그래서 전에 매장에서 산거랑 온라인에서 산걸로 1등 두개 2등 두개된 사람 나와 난리였음

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.09 21:55
Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.09 21:57
울트론

아냐 기억 하려면 맨앞에 조는 전부 하고 22 1111이다 앞에조가 다른건2등인데 2등 5개면 1등 당첨금 반정도 됨. 그리고 전날 오후10시부터등록시작인데

루리웹-2196680622 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.02.09 22:11
한판의여유

가능한데 누가먼저 선수치면 못삼

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.02.09 22:23
루리웹-8577837415

지난주에 온라인으로 오프라인이랑 같은 번호 사려고 목요일 밤 10시 땡 치자마자 들어갔는데, 오류 한번 뜨고 다시 입력하니까 그 번호 팔렸다고 하더라.;

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.09 22:37
adoru0083

나도 그런적있어 살려니까 다팔렸데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.02.09 22:45
울트론

코인으로 두 탕 하면 복권따위 처다도 안보겠는데

Butcher Boy | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.02.10 11:25

2등이 있는것도 놀랍다

새비라 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.02.09 21:45

인터넷으로 살때 자동으로 이렇게 나오면 돌렸다 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.02.09 21:46
BEST

저러니 맨날 로또 사러가면 영감님들 5천원은 돈도 아니라고 마구 버려대며 죄다 조작이야! 떠들어대지. -_-;;;;;

DKim | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.09 21:46
DKim

근데 이게 랜덤이니 저런게 나오지ㅋㅋㅋ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 21:50

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2023년

보통 연금복권은 세트 (모든조 5장)으로 사기 때문에 1등=2등 당첨자인데 신기하게 한장만 사셨군요. 잠 못 주무실 듯..ㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.09 21:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2023년

ㄹㅇ 저게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 보통 묶음으로 살텐데

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.02.09 21:48
BEST

옆동네 유저가 개좇같다고 올린짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마포상회 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.02.09 21:47
마포상회

ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만 용기를 내지 아 ㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.02.09 21:48
마포상회

와.. 10자리 하나만 1이었어도..

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.09 21:48
마포상회

와...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.09 21:48
마포상회

연금복권 해본 적 없었는데, 로또와 달리 뒷번호부터 순서대로 일치해야 등수가 높아지는 거였구나

UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.02.09 21:49
마포상회

진짜 조온나 아깝겠다 ㅋㅋㅋㅋ...

민트초코파인애플피자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 21:50
UniqueAttacker

ㅇㅇ 그래서 뒷번호가 틀리면 다른거 다 맞아도 꽝임.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.09 21:51
마포상회

이건 진짜 깡소주 까야된다

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.09 21:51
마포상회

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 로또 3등됐을때도 공돈 한 천만원 생긴 기쁨보다는.. 진짜 한 몇주 잠을 못잤을 정도로 아쉬웠는데.. 막상 천만원이라도 어디야! 감사해야지 할것 같지만.. 숫자 단 하나 때문에 수십억이 천만원 된건지라.. 잠이 안오더라.. ㅋ 이사람도 진짜 기분 뭣 같겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 23.02.09 21:58
배부르고등따숴

로또 3등이 천만원이 나온 적이 있음?

CIDIE | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.02.09 22:06
마포상회

이건 진짜 피토급인데

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.02.09 22:06
CIDIE

아.. 나 일본살엉.. 100만엔 약간 안되게 받았음. 우리돈 대락 천만원.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 23.02.09 22:09
마포상회

2022년 11월 1일이 뭔가 특별한 날인가보네ㅋㅋㅋ

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.02.09 23:17
마포상회

내가 이거 봤으면 5천원 당첨이고 뭐고 찢어버렸겠다. 잠은 잤을까?

vvwvvwvv | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.02.10 00:58

오졌다

담백한버터 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.02.09 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2등 머냐고 ㅋㅋㅋ

세기말사냥꾼 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.02.09 21:47

연금복권은 딱히 이월되도 더 받고 그런거 없지?

아랴리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.02.09 21:50
아랴리

ㅇㅇ 없음 그대로 꽝

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.09 21:58

끝자리 두자리만 같아도 바꿔달라 하는데 시벌 이게 복권이냐?

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.02.09 21:50

?????

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.02.09 21:53

나는 항상 내 생일이랑 가족생일이나 특별한 기념일을 수동으로 인터넷으로 구매하는데, 나같은 사람이 대한민국 어딘가에 있고 22년11월11일에 자녀를 출산했다거나 뭐 특별한 기념일인 사람 있었다면 당첨됐을것을, 그런 사람이 없었나보네

뉴건담Z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.09 21:58

연금복권은 일련번호라서 원래 괴상한거 많음

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.02.09 21:58

나도 5천원 탔네

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.09 21:59

연금복권은 사는게 아니다 전국에서 온라인 포함 단 두명 뽑음

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.09 22:01
등신보면돌아가는맷돌

하지만 로또보다 확률 높음 ㅋㅋ

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 22:26

난 복권에서 중복 숫자가 나오는 것도 처음 알았음 ㅋㅋ

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.02.09 22:05

연금복권은 궁금한게 일단 복권점에 싺 다 뿌리는건데 미당첨자가 어캐나옴????? 판매할때 모두 다른 QR코드를 쓰는것두 아니고 당첨자 발표전에 일단 안팔린 복권 다 수거하는 시스템인가?

이캘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.09 22:05
이캘

모든 수량이 팔리지가 않음 매진이 나면 모르겟는데

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 22:14
이캘

그리고 저거도 당연히 qr코드 잇음

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 22:20
끼야앗

아니 파는거 보면 사장님들이 그냥 일단 주잖아 QR 찍는거야 당첨복권확인용 일태고 회수를 당첨전이 아니라 나중에 회수하는거면 오프라인은 랜덤번호를 랜덤한가게에 뿌리는데 어뜨캐 오프라인에서 미당첨자가 나올수가 있는거지??? 라는거임

이캘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.09 22:22
이캘

안 팔린건 전부 회수하니깐 그거 집계만 하면 됨

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 22:24
이캘

추첨일 전에 판매대에서 뺌 추첨일에 그 다음주거 팜

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.09 22:27
끼야앗

아 추첨일이 목욜이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수욜인줄알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ

이캘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.09 22:27
[MAGIC]

추첨일 착각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ

이캘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.09 22:27
이캘

520시절에는 수요일이엇음 720으로 바꾸면서 목요일됨

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.09 22:29
이캘

추첨은 목요일이지만 수요일까지 해당 주 회차는 회수가 끝남. 회수한건 전부 QR찍어서 재고처리함. 이미 전산상 안팔린건 다 등록이 됨. 그 상태에서 목요일에 추첨함. 로또처럼 곧바로 확인함.

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.02.09 22:30
가을당근

추첨 수욜, 회수 목욜로 착각함 고만때려 ㅠㅠ

이캘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.09 22:30

2등인 사람은 어쩌다 묶음이 아닌 한 장만 사서…

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.09 22:15

이런 번호가 당첨이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 싶었는데 역시나 없었구만

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.02.09 22:16

2등은 뭔데 조를 다 안 샀어????

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.02.09 22:22

저따위 숫자가 나온다는점에서 랜덤성이 더 믿어지는데

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 23.02.09 22:24

랜덤 돌리긴 하지만 저런 번호 나오면 다시 랜덤 누름 ㅋ

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.09 22:34

좀다른얘기긴한데 궁금해서그런데 로또1등번호가 4.11.18.29.35.44나올확률이나 1.2.3.4.5.6 나올확률이 똑같지??

가봐도별거없는이민 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.10 01:26
가봐도별거없는이민

같음.

adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.10 10:06
가봐도별거없는이민

어떤번호를정해서 그번호가 나올확률을 구하는경우는 확률이 같은데(4다음 11이 나올 확률이랑 1다음 2이렇게 지정번호) 랜덤하게해서 1부터 6까지 나올확률을구하면다르지않나? 반박이 아니라 나도 몰라서 궁금해서 그래

루리웹-2196680622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.19 11:47

조작

발라모귤리스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.10 07:24
위로가기
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:41
파이올렛 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:41
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 12:40
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 12:40
루리웹-2759698864 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:40
나오 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:40
샤이중도 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 12:40
비건비건 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:39
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 12:39
놀러갈께 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 12:39
深く暗い 幻想 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 12:39
Gf staff | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 12:39
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:39
코코아맛초코우유 | 추천 9 | 조회 83 | 날짜 12:39
MaineventMafia | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 12:39
루리웹-3691735199 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:39
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:39
숏더바이더빔 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 12:39
AKS11723 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:39
전국치즈협회장 (정품) | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 12:38
코요리마망 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 12:38
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:38
티그리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:38
기쁠져 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:38
142sP | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 12:38
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:38
Arche-Blade | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 12:38
카오브 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST