|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- (블루아카)히나의 게으름뱅이 속성이 티나지 않...
- 일제시대 조선의 무당을 연재하는 일본만화가 근...
- 오늘도 방위비 관련으로 헛소리를 한 트럼프 근...
- 디시에서 말하는 인생 망했다는 애들 특징
- 용과같이8 이거 번역 아저씨가 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ...
- 블루아카)의외로 수인이 될 뻔한 캐릭터.jpg
- 이 시간에 삼겹살 넣고 떡볶이 해먹는중 ㅋㅋㅋ
- 몇몇국가에서 볼수 있는 한국어 능력자들
- 무림의 도로교통 공사
- 교회 헌금 영수증 받아야하는 이유
- 인방) 피어앤헝거 상점주인이 된 김도 .gif
- 피자배달하다 넘어진 할머니.jpg
- 새가 목욕하는 방법
- 원펀맨) 사이타마 패거리에 합류한 잠재력만렙캐
- 인천 칼부림 사건 경찰근황.JPG
- 유녀전기) 성녀가 된 라인의 악마
- 인방)라이브루리 퍼리모음
- 원숭이손을 적절하게 사용하는 방법
- 블루아카) 이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋ
- 신혼부부의 일상대화.jpg
- 바하) 평범한 인간이 바이러스로 강화된 초인을...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 딸들을 위해서 975km 운전 코스
- 연차썼는데 상사들이 찾아옴
- 마파두부 사랑 기억하고 있습니까
- 사무라이 갑옷(당세구족) 구입
- 마누라와 굴파티
- 버거킹 신메뉴 불맛 더블치즈버거
- 판다 익스프레스
- 안락삶 당하는 루이
- 사포로 3박 4일 먹부림
- MG 제타버카입니다
- 포도포도한 동네
- 휘케바인 mk.3 + AM건너 커스텀컬러
- 코토부키야 미소녀 시리즈 셸미
- 테라리움 같은거 해봄
- 다다닭 카레라이스
- 사막과 맛있는 메카 전투
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
에이 참김보단 꽁김이지 참치통조림에선 느낄수 없는 덩어리의 감동이 있다
?? 꽁치 통조림 뼈는 물러서 그냥 먹을 수 있지않나? 뼈 발라먹는거였음?
엥 부대찌개나 줘요
뼈 너무 많아서 먹기번거로워..
개인적으론 참치는 풀리면서 찌개맛이 이상해져서 꽁치쪽이 호임
김찌를 논하는데 부대찌게..? 너 사문난적!
하지만 통조림꽁치,고등어가 나오는순간 참치상위호환임
엥 부대찌개나 줘요
생각할수록기가막힌
김찌를 논하는데 부대찌게..? 너 사문난적!
난 부찌할때 김치 꼭넣는뎅
부찌할 때 김치 넣는다고 김찌가 되면 제육볶음에 파 넣는다고 파볶음이 되는가? 궤변! 너 난신적자!
김치찌개에다가 햄소세지 베이크드빈 넣으면 부찌인걸
갈! 모름지기 부대찌개 양념은 고추장과 육수, 고춧가루로 만드는 것이거늘...!
베이크드빈이 본체인데..
급식으로 나온다
개인적으론 참치는 풀리면서 찌개맛이 이상해져서 꽁치쪽이 호임
개인적으론 꽁치가 더 맛있음
에이 참김보단 꽁김이지 참치통조림에선 느낄수 없는 덩어리의 감동이 있다
네 아저씨
꽁기깅강?
뼈 너무 많아서 먹기번거로워..
비밀봉지
하지만 통조림꽁치,고등어가 나오는순간 참치상위호환임
압력솥으로 하면 뼈도 씹어먹을수있음
그게 짱이지
뼈 맛있어
통조림 꽁치는 뼈까지 먹을수 있어서 좋던데
가시 싫어...
통조림 꽁치로 해봐 뼈도 연하고 맛있음
연해도 입에 걸리는 그 느낌이 거슬려 ㅠㅜ
그럴땐 통조림 딸때 살만 발라서 넣으면 됨. 뼈 발라내는거 ㅈㄴ 싫어해서 갈치고 청어고 극혐인데 꽁치찌개는 자주해먹는다..
꽁치 너무 좋은데 파는곳 거의 없음..ㅜ 그리고 꽁치캔값 언제부턴가 4천원 5천원..ㅜ
북....음갤로
둘 다 넣어먹으면 조오오오온맛
꽁치의 몰락...
음식이 아니라 페이스로 승부보려던 사기꾼...
하늘물총새
커리어야 뭐 풍형은 쉐프도아닌데... 예능에 가까운거라 크게 따지진 않았던듯. 차라리 엄청 초기에 쌩 냉장고에 먹다남은걸로 조촐하게 만들던 시절이었으면 웃고 넘겼을거같은데 냉부도 후반엔 출연자들도 재료 쟁여놓고 경력쩌는 쉐프들을 모셔오는 바람에..
꽁김이 맛은 참치 상위호환이긴해
뼈가 정말 별로야.
뼈째로 씹어먹을 수 있는 꽁치 넣고 먹으면 맛나긴 하지
통조림 꽁치는 가시도 그냥 먹는거 아니었어? 가시 싫다는 사람이 많네
그러게 그냥 바스러지는데
생선을 별로 좋아하지 않거나 자주 먹지 않는 사람들에겐 장벽임 씹어서 먹을수 있던 없던간에 그 오돌토돌 입안에서 느껴지고 굴려지는 그 뼛조각 느낌이 아주 거슬리거든 나도 자취생활 몇년 하면서 꾸준히 먹은담에야 비로소 꽁치통조림 김치찌개의 그 뼛조각도 걍 먹을수 있게 되었음
개인적으론 생선 먹을때 가시는 극혐이라, 연해서 뼈째 썰어나오는 세꼬시 먹을때도 살만 골라먹느라 민감해짐(...)
그 바스러질 때 느낌조차 싫어하는 사람 많음
잼민이시절 목에 꽁치뼈 걸려서 뒤질뻔해서 통조림도 안봄 ㅡㅡ
?? 꽁치 통조림 뼈는 물러서 그냥 먹을 수 있지않나? 뼈 발라먹는거였음?
다 뼈 발라먹는다는 이야기인데 뭐지
그니까...고등어는 뼈 좀 빡빡한데 꽁치통조림은 삭아서 혀로 눌러도 다 부서지는데...
케바케 겠지 그 정도도 거슬리는 사람 있을수 있고 뼈가 제대로 안 물러져서 단단할수도 있고…
그건 통조림 꽁치를 써서 그런거. 마트가서 생물 사보면 알거임.
그 연한 뼈도 씹어먹기는 싫어서 발라낸다거나, 엄마가 통조림류 싫어해서 손질 꽁치 사와서 김치찌개 끓이다보니 뼈가 연하지 않다던가 이유는 많지 ㅋㅋ
본문도 통조림 업급하고, 보통 찌개에 넣을떼 통조림 꽁치지 생물은 안넣어봐서
잔가시까지 다 바를 필요는 없지만 랜덤으로 잔가시 하나 이빨 사이에 끼는 이벤트가 발생할 잔가시라서 빼기도 힘들고 ㅈㄴ 짜증남 난 꽁치찌개보다는 차라리 동태찌개가 나았음
가시 발라서 먹어야 되면 꽁김이라고 할수 없지..
꽁치는 고등어부터 이기고 와야지
아부지가 꽁치좋아하셔서 요리 일절 할줄 모르시지만 뚞배기에 통조림 따서 넣고 거기에 고추장 조금 풀어서 자주 만드셨음. 가끔 한국가서 먹고싶긴한데 아부지 너무 노쇠하셔서 뭐 해달라고는 못하고 내가 밥 사드리러 외식나감.
꽁치가 진리임
통조림 꽁치가 비싸져서 그럴듯 ㅋ
예전에는 참치에 비하면 저렴하고 양도 많았는데 이제는 아니더라...
나 왜 한국 거대 엉덩이로 보고 허겁지겁 들어왔지;;
참치김치찌개 맛있지
나 군대있을때 급양병이 꽁치국을 기가막히게 끓였는데 비린내 하나도 안나고 대체 무슨 비법을 쓴거지
꽁치는 가시가 남아있음+비린내로 불호에 가깝지요.
찌개는 뼈때문에 별로고 꽁치조림으로 해서 먹고싶네
꽁치찌개는 뼈까지 씹어먹는게 제맛이지 ㅎㅎ
김찌는 돼지고기가 진리임 나머지는 인정 못 함
나도 돼지파
인정 못한다 참치보다는 꽁치다!!!
통조림 꽁치는 뼈도 씹어먹을수 있을 정도로 연하지 않나?
ㄹㅇ 그래서 꽁치김치찌개 먹을떄 큰 덩어리 퍼서 먹으면 존맛탱
고등어 생물 사서 김치찌개 끓여먹는게 개맛있는데 간편한거야 통조림이 간편하지만서도....
주변에서 저거 먹는다는 사람 본적이 없긴함 ㅋㅋㅋ
돼김이 위나라 참김이 촉나라 꽁김이 오나라쯤 되려나
이젠 참치도 모 방송에서 수은타령 하고부터는 울 부모님은 거들떠도 안보심. 비슷한 '방송에서 뉴스나 쇼닥터들이 뭔 소리만 하면 겁내며 진리처럼 따르는' 부류의 분들은 참치고 고등어고 뭐 그런류는....
꽁김 뼈만 없이 완벽하게 순살이었으면 맛있는데
진정한 고수인 고등어 김치찌개가 웃지요.
어.... 난 그냥 돼지고기나 스팸넣어먹을께....
난 둘다 좋아해
갠적으로 돼지>>>꽁치>>>>>>>>>>>>>참치
맛은 최고인데 꽁치 통조림이 너무 비쌈 참치캔 두개보다 비싸더라
꽁김은 비린맛 나서 별로 안좋아하는데 좋아하는 사람 많구나
난 깔끔하게 두부만 들어간게 좋아
그래도 난 언제나 김치찌개하면 돼지와 꽁치 둘다 생각난다고