본문

[유머] 워매...내가 뭘 낳은거이여? ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 20156 댓글수 50

0 분리수거

BEST
저정도면 부모가 알맞게 키워주면 대성할듯 보통은 그냥 집중력 모자란다고 혼내기만 하고 재능 눈치 못채고 애가 커버리면 그땐 이미 늦엌ㅋㅋ
스텐리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.06.01 12:03
BEST
난 이런 아이 최우선 적으로 신경써줘야 할게 인성이라고 생각함 인성이 박살나면 존나 똑똑한 괴물이 되는 수가 있음
루리웹-7980060454 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 12:09
BEST

증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.06.01 12:02
BEST
빨리 석박통합코스를
sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.01 12:06
BEST
으아아아아 아니다 이 악마야!
Redmario | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.06.01 12:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.06.01 12:01
BEST

꼬도기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.01 12:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.06.01 12:01
BEST

꼬도기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.01 12:01
BEST

증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.06.01 12:02
BEST

저정도면 부모가 알맞게 키워주면 대성할듯 보통은 그냥 집중력 모자란다고 혼내기만 하고 재능 눈치 못채고 애가 커버리면 그땐 이미 늦엌ㅋㅋ

스텐리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.06.01 12:03
스텐리

이게 진찌 중요한게... 내 친구가 저랬거든 나중에 알았음. 그 땐 그 친구가 이해가 안 갔는데 지금 생각해보면, 중3~고1쯤에 30대 후반 정도 쯤에나 가 가질 세상에 환멸을 가지고 있었음.

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.01 12:16
BEST

빨리 석박통합코스를

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.01 12:06
BEST
sonar

으아아아아 아니다 이 악마야!

Redmario | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.06.01 12:08
Redmario

아 ㅋㅋ 사회경험도 빠르게 한다고 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.01 12:21
Redmario

대학원도 빨리 알아봐

인생은한방! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 12:26
sonar

초중고학석박 통합코스는 어떰?

ZZiZZi잘그리고싶다 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.06.01 12:26
ZZiZZi잘그리고싶다

실제 검정고시 보고 고등학교 학위 딴 다음 대학가게 하더라.

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.01 12:46

뭘 낳은거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에알던내가아냐일만이천봉 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.01 12:07

저런야들 어릴때 체스나 바둑 시키면 좋아햐

TooFast | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 12:07

단순 검사도 아니고 웩슬러 제대로 받은거면 진짜인데

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.01 12:08
BEST

난 이런 아이 최우선 적으로 신경써줘야 할게 인성이라고 생각함 인성이 박살나면 존나 똑똑한 괴물이 되는 수가 있음

루리웹-7980060454 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 12:09
루리웹-7980060454

실제로도 스카이 출신 유명인들 중에 인성 쓰레기인 사람들 많으니까 ㅋㅋ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.06.01 12:27
루리웹-7980060454

???:내 안의 괴물이 이따만해졌어

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.01 12:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민코초트인군성자

맞벌이때문에 못하는게 대부분이겠지

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.01 12:12
스울떼껄룩 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.01 12:09

시시해서 죽고싶어졌다

루리웹-1098765432 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.01 12:10

이딴 게 인간계 레벨?

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 12:10

와 씨 저러면 아이 교육 어떻게 신경쓰지 행복한 고민이긴 하겠다만 궤가 다르니 어찌해야할 지 모르겠다

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.01 12:10
피렐리타이어

저런아이가 커서 유게이가 됬다는 슬픈 전설이 있어

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 12:12
쳇젠장할

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.01 12:12
피렐리타이어

좀 있으면 부모보다 똑똑해질듯

반박시쪽지로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:13
피렐리타이어

저 검사는 보통 정신과에서 하니까 의사가 어느정도 상담 해줄 듯. 얼마전에 성인 adhd검사한다고 저것도 같이 했는데 아이큐 130 나왔더라... 지금 나는 뭐 ㅈ도 없는데 어릴때 adhd 치료받았으면 지금보단 낫지 않았을까라고 괜히 상처받음. 의사는 어른이니까 약 먹으면서 행동교정하면 더 나아질거라고 함. 히힣....

Ddehddjl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.01 12:26

저 아이를 대학원으로 보내라!

엉뚱한바지 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 12:12

다른 천재들처럼 보드게임이랑 음악 알려주면 되겠다. 이야... 코딩 알려주면 알고리즘 엄청 금방 배우는 거잖아?

킹피갓딩메데타시 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.06.01 12:12

나도 애기낳아서 키우면서 워매시벌 내가 뭘 낳은겨 자주 써먹어보고싶당 하아아아아아아앙♥♥

살흰애추억 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 12:13

저런 타입은 삶이 꽤 피곤할텐데... 와이프가 150 넘는데 생각이 멈추지 않는다더라고

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 12:14
루리웹-5231197939

나도 나이들면서 알았는데 다른 사람들은 쉴새없이 생각이 나는게 아니더라고 10초만 멍때려도 토픽 서너개가 왔다갔다함 Adhd인줄 알았는데

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:16
루리웹-5231197939

와이프가 150 넘는데 생각이 멈추지 않는다더라고 === ㄴ이게 맞음. 정확함. 남들은 '사과' 딱 보면 사과로 끝나는데 머리 좋은 사람은 '사과' 딱 보면 사과의 생육과 과학적 특징과 득이되는 부분과 해가되는 부분과 사과로 할 수 있는 요리와 사과의 가격과 인근 마트의 사과가격시세 및 포장규모까지 뜸.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.01 12:29

내가 웩슬리 137인데 중학교까지 학습에 문제있긴 했음. 반복학습은 개지루해서 진짜 죽어도 못하겠더라고. 근데 글타고 한번보고외움ㅋㅋ 이런 천재도 아니라 고딩때는 고생좀 함. 지금은 겜회사와서 사축하는중

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:16
루리웹-8264149054

나도 142 반복 학습 정신나갈거같아서 엄마가 책 반으로 찢은게 한두번이 아님

TooFast | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.06.01 12:18
TooFast

나이드니까 영재교육이 단순 스카이 보내는게 아닌걸 알았음. 어릴때 진짜 존나 말많고 주장세고 애들이랑 소통 못하고 그랬는데 주변서 욕만하지 뭐 알려주질 않앗어서

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:20
루리웹-8264149054

소통 못 하는 건 논리 과정을 넘기는 걸 생략해서 그럼

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.06.01 12:26
루리웹-4997129341

지금이야 알지 어릴땐 몰랏지 ㅋㅋ

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:28

iq가 높은 고지능자라는게 단순히 픽션에 나오는 것처럼 무조건 공부 잘하고 재능의 두각을 드러내고 그러는건 아니라서 진짜 어중간한 환경에서 크면 공부에도 관심없어서 만년 꼴찌나 하고 사회에서도 반응이 둔한 바보 취급당하며 살아가게 되는 경우도 많다고 함 본인도 자기가 열등한줄 알고 살다가 뒤늦게 테스트 해봤더니 고지능자라고 알게 되는 경우가 있다고

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.01 12:22
루리웹-336996918

고지능자의 학습부진사례에 대한 연구가 졸라리많지 ㅋㅋ

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:28

우리집 형제들 아이큐랑 학력이랑 반비례임 ㅋㅋㅋㅋ

TooFast | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.06.01 12:29
TooFast

150 140 120 이 각각 경희 성균 고려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TooFast | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.06.01 12:29

웩슬리 검사면 그나마 현실 요구치하고 잘 맞는 편인데 일반 지능검사는 추론쪽을 많이봐서 암기력 위주인 한국 교육이랑 안 맞는 경우 은근 많음.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.01 12:44

잠깐 처리 속도는 비교적 늦은 거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원장 말이 맞네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.06.01 12:24

처리 속도 112면 그래도 표준 아님?

슈슈바나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:30

다시보셈 저것도 평균보다 빠름

MAGIA | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.06.01 12:32
슈슈바나

표준이 아니고 표준보다 우수함

MAGIA | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.06.01 12:32
MAGIA

그래도 저런건 정오각형, 정육각형이 좋음 컴퓨터 성능마냥 하나가 부족하면 전체적인 능력이 다는 아니지만 내려감

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.06.01 12:34

맞아 쓰로틀링 걸리듯이 저거 하나에서 걸리적거림... 귀찮아.ㅡ.

YANA씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 15:00

난 멍청해서 어린시절부터 맨날 ㅈㄴ 뚜드려 맞았는데 아내는 그 시절부터 싹수가 보여서 여기저기 안불려간데가 없음. 가끔 대화해보면 얘는 시바 내가 백명 붙어있어도 상대가 안되겠다 싶었는데 설마 얘랑 내가 결혼할줄은...

비묘 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.06.01 12:31

오히려 너무 고지능이면 입시 교육에 적응하기 힘들다던데

A:mon | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 12:33
위로가기
Belor'relos | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:41
MooGooN | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:41
Plant11 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:41
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:40
AquaStellar | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:40
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:40
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:40
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 13:40
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 13:40
모자걸하실분 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:40
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:40
기륜™ | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:40
신차원벨 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 13:40
M9A2 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 13:40
루리웹-2850609326 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:39
노아위키 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 13:39
젠장난미1친년이좋다 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 13:39
로메오카이 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:39
비취 골렘 | 추천 6 | 조회 122 | 날짜 13:39
엔더 드래곤 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 13:39
참치는TUNA | 추천 8 | 조회 367 | 날짜 13:39
소우세이섹히 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 13:39
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 13:38
kimmc | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 13:38
lestani | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:38
GNT-0000 QUANTUM | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 13:38
candy pop | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 13:38
루리웹-1752833201 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 13:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST