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BEST
왜냐면 우유로 만들었으니까
버터에서 우유같은 냄새 난다고하니까 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ
의외로 찐버터가 싫으면 마가린이 괜찮은 대체제라고 생각함
코가 정확하시네 우유같은냄새 나는게 맞아요
시벌럼ㅋㅋㅋ
이제 모서리에서 안내려옴
그냥 팬 모서리로 때면 되는데 머리가 부족함
시벌럼ㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
왜냐면 우유로 만들었으니까
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
의외로 찐버터가 싫으면 마가린이 괜찮은 대체제라고 생각함
바비두밥
요즘 나도 버터계란밥 못먹겠음 ㅋㅋ
바비두밥
그것이 버터니까! 그럼 마가린이라도 써야지 그것도 싫다면 어쩔 수 없고
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
버터에서 우유같은 냄새 난다고하니까 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ
바비두밥
스테이크 못먹겠네..
바비두밥
기를 쓰면됨
바비두밥
나도 바다같은 냄새나서 굴 못 먹음
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
코가 정확하시네 우유같은냄새 나는게 맞아요
마가린은 기름에 우유같은향을 첨가해서 만드는거 아님?
바비두밥
우유로 만들었는데 우유 냄새가 안나면 더 이상하지 암ㅎ을까요?
우유향 첨가하는지는 모르겠는데 식물성기름이 주재료는 맞음 ㅇㅇ
마가린은 더 이상한 냄새나잖
비슷한 콧물 먹어 금
바비두밥
우유냄새나서 싫다였는데, 버터 그거왜 우유냄새남? 같이 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
버터는 우유 마가린은 기름. 사실 버터가 더 좋은거. 요즘 100퍼 우유로 만든 버터 찾아보긴 힘들죠.
바비두밥
실례합니다. 여기 장금이가 있다고 해서 와봤습니다.
그냥 팬 모서리로 때면 되는데 머리가 부족함
깔끔하게 하고싶어서 그런거 아닐까?
G・리모어
이제 모서리에서 안내려옴
팬모서리를 더럽히는 짓은 더욱 설거지를 어렵기하는길...!
그럼 팬 모서리에 묻어서 몬가 시름
칼을 세로로 잡았으면 되지 않았을까? 영상에서도 그렇게 잡았더니 바로 떨어졌고(바닥에)
ㅋㅋㅋ 열때문에 접촉면이 먼저 녹아서 괜찮아 ㅋㅋ
이제 살짝 튀어나온부분 녹아서 렌지에 떨어짐
칼을 불에 잠깐 데워가지고 자르면서 밀면 되는거야
그치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러면 으아아악
으아아악!
저렇게 부드러운 상태라고? 난 냉동실에서 꺼낸 뒤에 뗀석기마냥 버터 쪼개는데 ㅋㅋ
보통 냉장보관해서 쓰지 않나
실온에 두면 저렇게됨
나도 ㅋㅋㅋㅋ 칼로 안되서 맨날 송곳들고 찌름
오래오래 먹을꺼면 소분해서 냉동하닌게 맞긴 해.
냉장보관해도 저렇게 됨. 저게 불편한데다가 버터는 유통기한도 짧기때문에 현대의 영리한 주부들은 사진처럼 소분해서 냉동실에 보관함.
나도 버터칼로는 도저히 안돼서 포크로 찍어서 캐냄
딴딴해서 과도들고 톱밥 만들듯이 갈아서 넣었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 가셍이에 칼 슥 대면 달궈져서 알아서 스르륵 떨어지는디
넣는양 보고 놀라는줄
옆에 고기양하고 팬에 기름 안둘러진거 참고하면 뭐. 저거넣고 막바지에 버터를 한번 더 넣는거지.
조상님들이 버터 대신 참기름 테크 트리를 탄 이유가 있다니깐.
핳하 어설프군
버터랑 마가린중에 그나마 몸에 덜 해로운건 머지????
트랜스 지방량이 높아서 마가린이 몸에 안좋다고 들었음
오 ㄳㄳ
하지만 요즘은 트렌스지방을 뺀 마가린이 대부분이고 오이려 버터는 자연적으로 들어있는 트랜스지방때문에 마가린보다 트랜스지방이 더 많음
요즘 국산마가린은 다 트랜스지방 0임.
칼을 세워
버터를 미리 얼려서 피자치즈처럼 잘게 잘라서 사용할 생각을 왜 못하는것인가 휴먼...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 끊는 센스 이런 게 찐유머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버터땔때는 도구를 미리 가열해두면 잘때진다
버터가 칼에서 미끄러지도록 세워서 털어야되는데 ㅋㅋㅋ
마가린 예전엔 마트서 개당 천원했는데 얘도 가격 올랐겠군
나눠져 있는 버터랑 사면 된다!
마가린에 간장몇방울넣어서 먹어봐 저세상맛이다,,