본문

[유머] 돈보고 일하지 말라던 ceo 근황

일시 추천 조회 29299 댓글수 76 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일라인 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
자부심을 팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
돈벌려고 일하는거 아닌가
루리웹-0077816338 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
직원은 자부심으로 일해! CEO는 돈목적으로 일할거양
돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
자부심 때문에 비싸게 파시는
좀비팬더 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST
매각가에 자부심이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST

일라인 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.01.03 18:56
일라인

고소 조심해

범성애자 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.03 18:57
범성애자

부심!

일라인 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.01.03 19:23
BEST

자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.01.03 18:56
루리웹-5187461865

(사장의)자부심....

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.03 18:58
BEST

돈벌려고 일하는거 아닌가

루리웹-0077816338 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.03 18:56
루리웹-0077816338

ㄹㅇ 돈 버는 목적 아니면 뭣 하러 일해

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 19:19

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

벨토 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.03 18:56
-유통기한- | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST

자부심 때문에 비싸게 파시는

좀비팬더 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST

자부심을 팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST

매각가에 자부심이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.03 18:56
BEST

직원은 자부심으로 일해! CEO는 돈목적으로 일할거양

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.03 18:56

(메모장)

루리웹-4002508189 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.03 18:57

사회는 돈으로 돌아가고 돈을 보고 일하지 않는건 먹지 않고 생명활동을 한다는거랑 비슷한거다 뭔소리냐 ? 개소리라는거다

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.01.03 18:57

자부심이란 건 높은 대우에서 나온다고 생각하는데. 푼돈 받고 일하면서 자기 직업에 자부심이 생길 리가 없지 않을까...

코코네 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.01.03 18:57

자부심 행복 자긍심 이런건 최소한 내가 일한만큼의 보상이 따라올때 같이 따라오는거지...

콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.01.03 18:57

거야 지는 돈이 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.01.03 18:57

넌 돈을 보지마 하지만 나는 볼거임ㅋ

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.01.03 18:57

자부심이 있었으면 매각도 막아야지ㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.01.03 18:57

프로에겐 돈이야말로 자부심이다 웹툰 웹소작가가 못벌었으면 지금 위치로 못올라왔음

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.03 18:57
루리웹-0489069361

잘 벌면(물론 불법이 아닌 한에) 알아서 사회적 대우가 올라간다 웹툰작가들 공중파도 타고 그러는데

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.03 18:58

재벌 2세라니 저거 망해도 알아서 잘 먹고 살듯

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.01.03 18:57

직원들 사기를 방송출연하면서 까지 정성스럽게 분질러주시네.

금어린이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.01.03 18:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장들 켜라

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.01.03 18:57

내가 호텔리어에대해 잘모르지만 저말한마디로 모든 호텔리어들은 돈조금받는다고 모욕한거아닌가

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.01.03 18:57
ump45의 샌드백

근데 호텔 업계 연봉이 시발인건 맞음 대기업 이든 소기업이든 다 시발임

文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 19:09
ump45의 샌드백

모욕이 아니라 현실을 말해준듯 표정이나 이런게 문제라 그렇지 신입한테는 업계 알려주는게 좋지

마곡나룻 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.01.03 19:20

돈 많으니까 자부심 넘쳐나겠지

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.01.03 18:57

??? : 돈은 보지마.. 그건 내꺼야..

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.01.03 18:57

십꼰대 ㅋㅋㅋ 부모님이 저 프로 좋아하셔서 가끔 보는데 저사람 나올때마다 기분나빠

만두당 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.01.03 18:57

자부심은 중요해 근데 자부심은 돈에서 오는거야. 업계 누구와 비교해도 내가 더 많이 대우 받고 있고 내가 젤 잘한다. 내가 하는 만큼 대우 받는다는 자부심. 돈없는 자부심은 노예 근성이라고 하는 거임.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.01.03 18:58

관상은 과학이다 ㅋㅋ

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.03 18:58

직원의 자부심은 자기가 받은 봉급에 비례한다.

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.01.03 18:58

자부심으로 판매 대금 전부 기부하면 되겠네

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.03 18:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 18:58

자본주의 사회에서 자본없이 자부심이 어떻게 나오겠냐

윈첼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.01.03 18:58

가스라이팅 ㅈㄹ 염병떠네 쓰레기새키

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.01.03 18:59

꿈을 이루는 데 패스트 트랙 쓴 놈은 꿈에 대해 왈가왈부 할 자격 없다고 생각함

동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.03 18:59

김희철 속으로 웃었겠는데...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.03 18:59

기대를 져버리지 않네ㅡ

푸른지평선 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.01.03 18:59

금수저들이 그지새끼들 능욕하는건 좀 그만뒀으면 좋겠다 니들은 안그래도 살만 하잖아

폭렬김선생 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.03 19:00

얼마나 많은 사람들이 속으로 비웃고있을지 저 양반은 알기는 할까? 하긴 모르니까 저딴 소리나 내뱉지

MP7A7 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 24.01.03 19:00

방송은 이번주에 봤는데, 신문기사는 작년에 나온듯?

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.03 19:00
요리냥이🐈

작년 11월기사에 그때 월초에 방송나왔었다고 적힘

WaitingForLove | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.01.03 19:03
WaitingForLove

ㅇㅎ

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.03 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.01.03 19:00

무엇을 보고 호텔을 파십니까? 가격보고 팔면 안되는 게 아닐까요? 자부심, 상대의 자부심을 보고 파셔야죠?

2B_or_Not_2B | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.01.03 19:00
2B_or_Not_2B

지금 우리나라 부동산이나 건설 경제 보면 절대 저 가격에 못 팔고 살 사람 없음 ㅋㅋ

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.01.03 19:02

자본주의 사회에서 열정페이로 떼우려는 새끼는 빨갱이지

귤던지면터져 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.01.03 19:00

ㅆㅂ 월급이 쥐꼬리면 자부심이 생기겠냐. 말이 되는 소리를

Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.03 19:01

자부심 따잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.03 19:01
딥다크판 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.01.03 19:01
고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 19:01

애당초 돈이 궁핍해본적 없는 부루주아의 자기만족 딸딸이 그이상도 그이하도 아님

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.01.03 19:01

금수저 물고 태어나면 줏대라도 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.01.03 19:02

연봉이 그사람의 능력이고 그게 자부심으로 이어지는데 ?

maist | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.01.03 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.01.03 19:02

자부심은 연봉에서 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.01.03 19:03

막상 돈 안주고 열정페이로 호텔 다녀 하면 ㅄ보듯이 주변에서 쳐다볼텐데 자부심은 개뿔 ㅋㅋ 도대체 누구를 위한 자부심이냐? 네 이익을 위한 자부심?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.01.03 19:03

우리나라 관광업은 어째 좋은 소식이 안 들리냐

주말노숙자 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.01.03 19:04
주말노숙자

일본도 저쪽은 사람 자체가 없어서 외국인들 받고 있다잖아 거기다 근수 5년되면 영주권까지 준다하니

똘마니a | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.03 19:07
주말노숙자

본문과는 별개로 원래 호텔업이 페이가 짜기로 유명하긴 함 최근 코로나 사태로 그 적은 봉급도 완전 바닥을 쳤고

아이마스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.03 19:11

세인트존스가 저런 말 할 정도의 호텔은 아닌데?

베른카스텔 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.01.03 19:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자부심이 밥먹여주냐

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.03 19:09

일하는게 돈버는게 기본장착인데 그걸 부정하면 웃긴인간이네 지는 돈이 많으니까 저런말을 할수가 있지 열정페이같은소리 하네

호Ris | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.01.03 19:11

자부심만 필요한 금수저가 호텔리어를 왜 하나.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.03 19:12

진지 좀 빨자면 본인 직업에 대한 자부심은 있을수 있음... 그렇다고 돈과 관계 없이 일하려는건 아니겠지만. 사실 돈 적게 준다고 하면서 저 소리 해서 문제지, 직업에 대한 자부심을 가지라는 소리 그 자체로는 나쁜 얘기는 아님. 요기서 더 나아가서 회사 그 자체에 대한 자부심을 가지라고 하는게 가장 악질이지. 대기업 가봐도 회사에 대한 자부심은 고용인 입장으로서는 하등 쓸데없다는걸 알게 됨.

7h3AK47 | (IP보기클릭)98.35.***.*** | 24.01.03 19:13

세인트존스를 등에 업었던 정신딸딸이는 즐거우셨습니까?

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.03 19:16

... 팔려고 방송 탄 거 아님? ... 피식 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 19:22

자부심 빼고 돈이나 줘

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 19:23

아니 일단 저런 허접한 직장에 누가 자부심을 가져

만달로리안 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.01.03 19:23

꿈은 사람의 원동력을 줄수있을진 몰라도 밥을주진않아요 씻팔

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.01.03 19:25

그 돈 받고 왜 그 일함? 이런 소리 들으면 있던 자부심도 사라질걸

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.01.03 19:26

총각네 야채가게 사장이 생각나네

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.03 19:36

당나귀서 그 모습이 대본아니라면 솔직히....그냥 맨날보던 2세들

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.03 21:02
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-1017300304 | 추천 104 | 조회 11601 | 날짜 02:52
[유머 게시판] wizwiz | 추천 141 | 조회 11487 | 날짜 02:00
[유머 게시판] 올때빵빠레 | 추천 107 | 조회 11174 | 날짜 01:32
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 154 | 조회 10961 | 날짜 01:28
[유머 게시판] Starshiptostars | 추천 116 | 조회 16299 | 날짜 01:11
[유머 게시판] adoru0083 | 추천 128 | 조회 15163 | 날짜 01:11
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 111 | 조회 11663 | 날짜 01:08
[유머 게시판] 루리웹-1082884302 | 추천 129 | 조회 15125 | 날짜 01:08
[유머 게시판] 퍼킹낚지스껌 | 추천 117 | 조회 13838 | 날짜 01:01
[유머 게시판] 위 쳐 | 추천 135 | 조회 12151 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 퍼펙트 시즈 | 추천 207 | 조회 14923 | 날짜 00:56
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 118 | 조회 11121 | 날짜 00:47
[유머 게시판] 루리웹-8218530081 | 추천 106 | 조회 10981 | 날짜 00:39
[유머 게시판] 루리웹-6773188763 | 추천 114 | 조회 14505 | 날짜 00:36
[유머 게시판] 라미아에게착정당하고싶다 | 추천 114 | 조회 15753 | 날짜 00:33
[유머 게시판] 라스피엘🛸💜 | 추천 112 | 조회 14897 | 날짜 00:29
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 123 | 조회 12987 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 야스타시 | 추천 166 | 조회 12959 | 날짜 00:08
[유머 게시판] Loeit | 추천 113 | 조회 10896 | 날짜 00:05
[유머 게시판] Elisha0809 | 추천 100 | 조회 16467 | 날짜 00:04
[유머 게시판] allecsia | 추천 170 | 조회 11191 | 날짜 00:01
[유머 게시판] 하얀물감 | 추천 132 | 조회 13852 | 날짜 00:02
[유머 게시판] 프로시 | 추천 136 | 조회 13866 | 날짜 00:01
[유머 게시판] Todd Howard | 추천 127 | 조회 11134 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] Aragaki Ayase | 추천 117 | 조회 12942 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] 코러스* | 추천 107 | 조회 14541 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] [116일환]真-인환 | 추천 247 | 조회 21042 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 173 | 조회 11803 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.