본문

[유머] 북한 얼음보숭이 근황.jpg

일시 추천 조회 34895 댓글수 29 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
북녘 동무들도 미제놈들의 침략에 당해버렸구만 기래...
리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 22:02
BEST
얼음보숭이가 아니라니 실망
금수새끼 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.02.27 22:01
BEST
한글사랑 어디갔냐 진짜
카스가노소라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.02.27 22:03
BEST
아이스크림이 앨범을 못 내는 이유가 뭔지 알아요? 녹음 안되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.02.27 22:04
BEST
이제 우리가 얼음보숭이 쓰자
영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.27 22:04
BEST
암만 미제승냥이들이라지만은 루블보다는 불이 좋은게 당연하지 않갔어?
보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.02.27 22:04
BEST
얼음보숭이는 90년대에 이미 사멸화 됨. 에스키모나 그냥 아이스크림이나 카카오로 부름
xofhound | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.27 22:07

수령님이주신 아이스크림 ㅋㅋㅋ

제모 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.02.27 22:01
BEST

얼음보숭이가 아니라니 실망

금수새끼 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.02.27 22:01
BEST

북녘 동무들도 미제놈들의 침략에 당해버렸구만 기래...

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 22:02
BEST
리사토메이

암만 미제승냥이들이라지만은 루블보다는 불이 좋은게 당연하지 않갔어?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.02.27 22:04
리사토메이

사실 북한 에스키모도 원조는 미국이라... ㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.27 22:04
BEST

한글사랑 어디갔냐 진짜

카스가노소라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.02.27 22:03
카스가노소라

한글은 한글이긴 하지만...

위Q | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.02.27 22:04
카스가노소라

북한 중국 욕할때 너무 써먹어서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.02.27 22:12
카스가노소라

한글은 글자고,

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.27 22:16

북한에 젖소가 있나? ㄷㄷ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.02.27 22:03

뭐야 얼음보숭이 버린거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.27 22:03

비열한 미제승냥이들의 말을 쓰다니

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.02.27 22:03
BEST

이제 우리가 얼음보숭이 쓰자

영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.27 22:04
영어못함

얼음보숭이 ㅋㅋㅋ

루리웹-6618977336 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.02.27 22:08
영어못함

ㅗㅜㅑ

계란 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.02.28 02:17
BEST

아이스크림이 앨범을 못 내는 이유가 뭔지 알아요? 녹음 안되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.02.27 22:04
마왕 제갈량

佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.27 22:05
마왕 제갈량

진짜 i scream 이네

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.02.28 08:34

김정은때부터 영어도 그냥 쓰더라

심영라이더 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.02.27 22:04

애초에 얼음보숭이니 불알(전구)이니 하는 것들이 북한이 고난의 행군 쳐맞고 휘청거릴때 민족주의 강화 차원에서 퍼뜨린 말들이 남한에 들어온거라 그러던데. 이쪽 국립국어원은 헛소리 하는 보수 국어학자들 집단에 불과하지만 저쪽은 잠깐동안 장군님이 밀어주신 사업이라서 일상에서 쓰기 편하던 불편하던 상관없이 한동안 닥치고 써야 했어서.

Rotfront | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.02.27 22:05

남한말쓰면 아오지 보내거나 처형한다는거 봤는데. 미제국주의자말을 쓴다고???

PD척추 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.02.27 22:05
BEST

얼음보숭이는 90년대에 이미 사멸화 됨. 에스키모나 그냥 아이스크림이나 카카오로 부름

xofhound | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.27 22:07

아이가 비명을 지르면? 아이스크림

루리웹-8068587823 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.02.27 22:10

에잉... 실망....

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.27 22:12

얼음 하면 북한에선 drug라 하대?

4번째계정 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.02.27 22:18

미제승냥이는 싫지만 영혼까지 내어주는 빙신 부칸ㅋㅋ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.27 22:26

북한도 미제화 되는구만 기래

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.28 08:32

카스테라는 왜 아직도 단설기라고 해?

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 10:27

얼음보댕이

Zlad | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.02.29 11:11
위로가기
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:44
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:44
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:44
조네프케인 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:44
D.D.M | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:44
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:44
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:44
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 08:43
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 08:43
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 08:43
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:43
버거머거용 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:43
mainmain | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 08:43
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:43
후방 츠육댕탕 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 08:42
루리웹-4248233273 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:42
루리웹-2560365808 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 08:42
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 08:42
Silver katana | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:42
사악한 라쿤맨 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 08:41
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 08:41
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 08:41
루리웹-112 | 추천 5 | 조회 152 | 날짜 08:41
무큥 | 추천 9 | 조회 223 | 날짜 08:40
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:40
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:40
루리웹-2825740854 | 추천 6 | 조회 350 | 날짜 08:40
다이아랑키타산둘다좋아 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 08:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST