본문

[유머] 지금봐도 이해 안가는 00년대 문제아동 교정 방송.jpg

profile_image
일시 추천 조회 23344 댓글수 29 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아니 ㅅㅂ 돈내고 왜 진흙탕에서 굴러야 되냐고 시발 PTSD......
charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:16
BEST
개빡치는게 초딩때 수련회 갔다가 중딩 올라가서 이사갔더니 중딩때도 수련회가는데 초딩때 갔던 거기 그대로 또 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:17
BEST
우리아이가 달라졌어요도 보면 보통 부모가 문제인 경우가 많았지
()엉덩이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.02.28 08:33
BEST
진짜 90년대 00년대는 미개의 시대였다..
루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.02.28 08:31
BEST
여름방학때마다 어디 캠프가야했던거 싫었음 그냥 쉬고싶다고 ㅅㅂ
회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.02.28 08:31
BEST
참가했던 아이들 증언 들어보고 싶다 결과적으로 효과는 어땠는지, 트라우마가 남아 있는지, 좋았는지(?)
BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 08:24
BEST
진짜 해병대가 했다간 아이들이 어떻게 되었을까?
루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 08:30
BEST

아니 ㅅㅂ 돈내고 왜 진흙탕에서 굴러야 되냐고 시발 PTSD......

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:16
BEST
charka

개빡치는게 초딩때 수련회 갔다가 중딩 올라가서 이사갔더니 중딩때도 수련회가는데 초딩때 갔던 거기 그대로 또 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:17
charka

ㅋㅋㅋㅋ재입대냐고

다이죠부냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 08:35
charka

니돈이 아니고 부모님돈이니까 ㅋㅋㅋㅋ 굴리면 정신차리겠지 하는 기대로 부모님이 돈낸거니까 ㅋㅋㄱㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:40
BEST

참가했던 아이들 증언 들어보고 싶다 결과적으로 효과는 어땠는지, 트라우마가 남아 있는지, 좋았는지(?)

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 08:24
BaRaMilDa

내가 해줄게 개↗같음 시팔 그때 기억 그대로 나

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:39
charka

꼬꼬마들 어께동무 시키고 앉앗다 일어났다는 왜시키는 거야 ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:39
BEST

진짜 해병대가 했다간 아이들이 어떻게 되었을까?

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 08:30
루리웹-1940961036

해병수육이 되겠지

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.02.28 08:43

아쎄이! 자진입대를 환영한다!

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 08:44

민준이...

이부키 스이카 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.28 09:47
BEST

진짜 90년대 00년대는 미개의 시대였다..

루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.02.28 08:31
BEST

여름방학때마다 어디 캠프가야했던거 싫었음 그냥 쉬고싶다고 ㅅㅂ

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.02.28 08:31
BEST

우리아이가 달라졌어요도 보면 보통 부모가 문제인 경우가 많았지

()엉덩이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.02.28 08:33

교정은 무슨 생각하기 귀찮고 애새끼들이라고 내팽겨 치는거지

루리웹-0017496008 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.02.28 08:37

주말마다 지 효도질 하러 가겠다고 시골 데려갔던게 레알 X같았는데 연 끊으니까 ㅈㄴ 편해서 좋더라 주말에 쉴수있는게 얼마나 행복했는지 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 08:38
콩은까야제맛

울집이랑 비슷하네 차이점이라면 아빠가 빙신짓해서 할아버지가 호적 파버린 거지만 ㅋㅋㅋㅋ 명절날 안가게 돼서 개행복함 ㅋㅋㅋ 1년에 제사를 6번 넘게 하던 미친 집안임

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:41
charka

매주 주말에 가고 서울로 모셔지게 된뒤로는 매주말 서울로 가고 그냥 지 가족만 간게 아니고 다른 가족들까지 다 오게하고 디즈니 만화동산? ㅎㅎㅎㅎ 볼게 어디있어 TV도안돼 오락실도안돼 놀것도없어 주말에 그냥 갇혀만 있다가 월요일되면 다시 학교 X발

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 08:42
콩은까야제맛

거의 비슷하게 울 아빠는 가족들은 개처럼 대하면서 자기 부모한테는 효도한답시고 별짓 많이 했었는데 마지막에 가서는 버림 받아서 꿀잼엔딩임. 이게 처음도 아니고 두번째임. 근데 평소에도 상태가 안 좋았는데 최근엔 더 안 좋아져서 별 이상한 놈들 만나고 다녀서 조만간 사고 크게 터트릴거 같음.

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:50
charka

본인 인감도장 파서 따로 두셈 멋대로 민증 가져가서 아조씨꺼 파버리고 보증 서버릴수도있음 ㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 08:52
콩은까야제맛

나는 당연히 대비 잘해뒀는데 엄마쪽이 걱정임. 인감 조심하라고 해도 안 믿음 ㅋㅋ 뭔짓을 해도 이상하지 않은 인간인데

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 08:53
charka

1순위가 엄마고 2순위가 자식임 ㅋㅋㅋㅋ 반대의 경우도 있지만 그냥 강제로 가서 만들어

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 09:07

근데 논란과는 별개로 사이다 전개이기는 했음 ㅋㅋㅋ

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 08:46

자매품 청학동 씹선비캠프

호비론 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.28 08:54

보이스카웃에서 수련회 가면 무조건 저런데 갔었다 2박3일중에 이틀을 개같이 구르고 마지막 날 캠프파이어 한번 시켜주고 서운했던거 다 잊으래ㅋㅋㅋ

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 09:41

지금처럼 노키즈존 생길만큼 아무렇게나 방치하는것보단 훨 낫다고 생각함

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.02.28 09:41

사실 저걸 학교 단위로 실시했지 수련회.... 그 수련회 조교들 절반은 아마 제대로 된 대학도 못 들어간 ㅄ들일 가능성이 매우 큼...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.02.28 09:53

공동체의 의미를 알자!!라는 생각에서 보내는데 갔다오면 부모님의 소중함은 알지. 군대에서 조교들이 막 굴리다가. 중대장이 나타나서 너네들 마음 다 안다~ 고생했다. 내새끼들~~ 하면 중대장보고 아빠~ 하면서 눈물 흘리는 그 심정을 이용하는거지. 말안듣는 개초딩들은 이렇게 강하게 키웠었다.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 09:54

근데 요즘 학교들 수련회 없어졌음?

몽이아버지 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.28 11:42
위로가기
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:30
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:30
란설하 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:29
noom | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:29
작은_악마 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 08:29
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 08:29
코러스* | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 08:28
루리웹-6244225157 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 08:28
L(ie) 스텔라 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 08:28
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:28
루리웹-4805677947 | 추천 5 | 조회 224 | 날짜 08:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 8 | 조회 614 | 날짜 08:27
화이어제이데커 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 08:27
미트쵸퍼 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 08:27
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:27
Neo Venus | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 08:27
멸종위기종 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:27
짭제비와토끼 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 08:27
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 08:26
엣티제 대마왕 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:26
휘케바인 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 08:26
Hospital#1 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 08:26
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 08:26
| 추천 1 | 조회 100 | 날짜 08:25
나혼자싼다  | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 08:25
데드몽키 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 08:25
삶은여행 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 08:25
시시한프리즘 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST