본문

[유머] 은행 1원인증 매크로돌려서 10만원을 번 사람...news

일시 추천 조회 40593 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
나도 이거 1원 계속 받으면 큰돈 되겠지 라는 생각은 해봤다만 ㅅㅂ 이걸 진짜 하는 인간이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마법사지향중 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.02.28 09:21
BEST
그래서 그냥 인증제한만 걸었지 법적조치 한다는 얘기는 없음
서유혼 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST
저거 말이 10만원이지 저 서비스에 드는 비용까지 생각하면 몇십배는 더 돈이 든 셈일텐데
빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST
그냥 간단하게 10번정도하면 다음 재사용까지 1시간 그래도 10번 더 채우면 2시간 이런식으로하면 되지않나 저런 잔대가리를 예상 못한것도 아니고 일부러 안막은거같은데
Hisasi부라리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST
당연히 이런짓 하는 새낀 없겠지만 혹시 모르니까 시간 제한 같은거 걸어놨을줄 알았는데 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST
대단한 거지새끼내
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:21
BEST
그거할 시간에 차라리 메이플 노가다같은걸 돌았으면 더 벌었겠다
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기쌍기사

그래서 그냥 인증제한만 걸었지 법적조치 한다는 얘기는 없음

서유혼 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.02.28 09:22
전기쌍기사

합법이 아니라 불법이 아닌 것. 합법이라 하면 법으로 그렇게 하라고 권하는 것 같잖아..

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 24.02.28 09:25
전기쌍기사

권리는 남용할수 없습니다

유게보안관 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.02.28 09:29
전기쌍기사

정보통신법도 애매하고.. 약관에 하지마라 안했으면... 민법상 책임도 거시기하고 업무방해 정도인데... 10만원 나간 친구가 업무장애를 예측했다고 인정되면..

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 09:29
루리웹-4718099368

불법이 아니면 합법이라고 하기로 했어요..

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.28 09:31
전기쌍기사

대충 이런걸로 불법은 아니잖아? 라며 큰 이득을 볼 수 있는건 한 개인보단 기업같은 힘있는쪽이 될 가능성이 더 크겠지? 그러므로 괜찮은거 아냐? 라고 마냥 넘길일은 아니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.28 09:32
루리웹-5702141547

아닙니다... 합법은 법에 위배되지 아니함이 아니라, 법 조문에 합치함을 말하는데, 님 말대로 저것이 합법이 되려면 법에서 '1원 계속 받아 먹는 짓은 해도 됩니다' 라고 써 있어야 합니다... 자주 있는 오해 중 하나이니 친절히 설명 드립니다.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 24.02.28 09:34
전기쌍기사

지들 인증시스템 안만들고 기존 온라인뱅킹에 빌붙는거라 뭐라곤 말 못할껄 근데 매크로 쓴거는 비정상적인 사용이니 그쪽으로 조질듯

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.28 09:39

헐 그렇군 하나 배워감

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.28 09:41

단순하게 위법이 아니면 합법인 거 아닌가 생각했는데 아닌 모양이네요.

rltkdcjsdhl | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.02.28 09:43
rltkdcjsdhl

'비범죄' 검색해보시면 참고가 되실 듯 합니다.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 24.02.28 09:52
전기쌍기사

모든 ‘용도 외 사용’을 법으로 막기엔 인간의 똘짓은 상상을 초월하지. 그래서 도덕/윤리 개념이 필요한거고..

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.28 10:49
루리웹-5702141547

합법이 아니어야 불법이지. 그 역은 성립하지 않아.

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.02.28 10:49
ㅇㄱㄹㅇ

저 위에 알려준 사람 말에 따르면 결국 합법과 불법 사이의 회색지대가 있는 건데 합법이 아니라고 100% 불법인 건 아니지

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.28 11:03
BEST

나도 이거 1원 계속 받으면 큰돈 되겠지 라는 생각은 해봤다만 ㅅㅂ 이걸 진짜 하는 인간이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대마법사지향중 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.02.28 09:21
대마법사지향중

공각기동대에서 악역의 주요 자금원이 이런거였지..

(i) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.28 09:34
(i)

통장에 표기되는 소수점 밑에 금액 한군데로 몰빵하는거 그게 공각기동대였나?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.28 09:41
Lapis Rosenberg

ㅇㅇ.이노센트였던가..부제는 까먹었는데..

(i) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.28 09:42

슈퍼맨 3

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.02.28 10:31
JOSH

난 애니에서 본거 같은데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.28 10:32

공각기동대 스탠드 얼론 콤플렉스 였나 그거였을 거임

일주일에한번고추바사삭치킨 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.02.28 10:46

한번쯤 생각한 일이었는데 진짜로 한 사람이 있을줄이야

팬텀페인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:21
BEST

대단한 거지새끼내

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:21

불법은 아니지 않나 나도 메크로 돌려볼까 생각했었는데

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.02.28 09:21
불법번역본신고

닉언불일치 너무 찰지네

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.28 10:56
(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.02.28 09:21

인증횟수 제한 없었구나

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:21
BEST
빗치

저거 말이 10만원이지 저 서비스에 드는 비용까지 생각하면 몇십배는 더 돈이 든 셈일텐데

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:22

상상은 해봤어도 실제로 하는 놈이 있긴하네ㄷㄷ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST

그냥 간단하게 10번정도하면 다음 재사용까지 1시간 그래도 10번 더 채우면 2시간 이런식으로하면 되지않나 저런 잔대가리를 예상 못한것도 아니고 일부러 안막은거같은데

Hisasi부라리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.02.28 09:22
Hisasi부라리

저 ㅈㄹ해서 일주일에 10만원이니깐 ㅎㅎ 저래봐야 전기세랑 기기값이랑 기타 이것저것 빼고나면 최저시급도 안 나올거고 본격적으로 수익이 날 정도면 인증비용이 아니라 DDOS공격이 문제가 될 거임 굳이 막을 필요가 읎지

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.28 09:26
Hisasi부라리

그런 태만함이 금융치료를 가져온 것이지. 뭐 근데 은행 입장에서는 10만원으로 액땜하면 싸게 먹힌거임.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 24.02.28 09:26
Hisasi부라리

그것도 다 추가로 만드는 일이니 설마 있겠어 ㅎ 진짜 ㅁㅊㄴ 나오면 그때 추가해야지 였을 듯 미리 안막는다고 손실이 엄청 큰 것도 아니니 ㅋㅋㅋㅋ

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.02.28 09:28
Hisasi부라리

저거 한번 인증하는데 걸리는 시간과 노력을 생각하면 어떤 ㅁㅊㄴ이 저렇게까지 할까 싶었겠지. 근데 그렇다고 치더라도 안이하긴 함ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.02.28 09:47
Hisasi부라리

근데 그렇게 단순히 생각할 문제가 또 아닌게 나이 있으신 분들같은 경우에 저거 시도하다가 여러번 실패해서 문제 되는 상황도 있을 수 있긴 해서 골치가 아프긴 할거야

검은남자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 11:14

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3683455075

ㄴㄴ 티끌 모아 티끌 ;

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.28 10:10
BEST

당연히 이런짓 하는 새낀 없겠지만 혹시 모르니까 시간 제한 같은거 걸어놨을줄 알았는데 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.28 09:22
BEST

그거할 시간에 차라리 메이플 노가다같은걸 돌았으면 더 벌었겠다

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:23

나도 생각은 해봤다 근데 진짜 하네 ㅋㅋㅋ

콩이네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:23

저걸 진짜 하는 인간이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.28 09:23

개그만화가들도 에바다 할 소재를 거리낌 없이 쓰는 현실 수준

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.28 09:24

저게 문자나카톡보다 단가가싸서 만든거라는데ㅋㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:24
유척 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.28 09:36

생각은 해봤는데 진짜하네ㅋㅋㅋ

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 09:24
타피타피

매크로돌렸대잖아

DECRETUM | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.28 09:30

이거 전에 궁금증 해결하는 유툽 채널에서 관계자 인터뷰한거 보면 Q. 저거 노가다해서 돈 벌면 어케함? A. 아 ㅋㅋㅋ 저거 하는데 시간이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 불가능하죠 ㅋㅋㅋㅋ 이었는데...

참한우유통 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.02.28 09:25
참한우유통

정확히는 시간과 여기에 드는 비용 다 합쳐서 말한거. 매크로말고 수동으로 일일이 최대한 해보고 나머지는 계산으로 했는데 매크로 쓴다해도 그 비용이 더 들꺼라는 말.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.02.28 09:36

나도 이거 보면서 0원 이체기능도 있는데 왜 이렇게 했나 싶음... 내부전산으로 하면 수납확인용도로 0원도 됨

베른카스텔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 09:25
베른카스텔

나도 예전부터 의아했는데 1원이라도 현금이 오고 감으로서 본인인증에 대한 법적 강제력이 강화되는 것 아닐까 싶기도 하고.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 24.02.28 09:28
베른카스텔

타행은 안되나?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.28 09:43
베른카스텔

타행이체가 결제원 타야해서 1원부터 될껄

Infoprotec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 10:49
Infoprotec

예전에 결재원 코드에 0원부터 이체 가능하게 하라고 했던게 기억나는데 막아둔 기능이었던건가

베른카스텔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 11:20
베른카스텔

나도 확인해봐야하긴하는데 0원 막혀있는거로 암

Infoprotec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:24

저런 방법으로 재벌이 된 빌런이 나온게 슈퍼맨3

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 09:25

시간 비 수입 단가가 안맞으니 안해서 그렇지 저걸 진짜 하다니 ㄷㄷ

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.02.28 09:25

반복시도하면 다른 인증 수단으로 변경해야 하는 거 아닌가? 당연히 그런 장치가 있을 거라고 생각했는데...

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.02.28 09:25

저거 매크로돌릴노력으로 다른거하면 더 돈벌겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6597698227 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.28 09:26

당연히 몇번 인증하면 막힐줄 알았는데 그런 기초적인것도 안해둔건가

DIE죠부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 09:26

모 은행에서 모개발자 비슷한 짓 한게 있었지...

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 09:27

에휴 꼭 이상한 짓거리 하는 애들때매 인증 빡빡해져

THE·O | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.02.28 09:27

보통 저런 인증절차는 횟수 제한 걸지 않나.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.02.28 09:27

누가 이짓거릴 하겟어 하고 아무 제한 안걸어놧는데 진짜로 한놈이 나왓냐 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:27

생각만 했는데 실제로 가능한거 였구나

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.02.28 09:27

노력은 인정한다

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:28

저걸 무한으로 허용했다는 게 더 신기하다 개발자 데려와라

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.02.28 09:33

인간의 악의는

IT는답이없다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 09:36

참신한 거지새끼네

고다드 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.02.28 09:38

나도 주말에 해볼껄 ㅋㅋㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 09:40

이거 계속주나? 라고 생각은 해봤는데 주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.28 09:40

저정도 노력이면 가히 가상하다..

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:48

쉽게 예상할 수 있는 걸 안막은 플랫폼이 개발을 이상하게 한거지

마이온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 09:54

티끌모아 태산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.28 10:03

여러모로 대단하네 10만번을 어떻게하냐;;

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.02.28 10:10

우와 은행한테 삥을 뜯다니 대단한걸

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.02.28 10:14

짜식 이거 시도하는걸 유툽 쇼츠를 만들었으면 그거 배로 벌었을건데....ㅉㅉ

CmsMoss | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.02.28 10:25

매크로 만든 시간 생각하면 최저임금도 안될거 같은데 ㅎ

nBody | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.02.28 10:34

누구나 한번쯤은 생각해봤겠지만.. 근대 저걸로 100원 벌려면 100번을 저짓을해야되고..천원을 벌려면 천번을 저짓을 해야되는데.. 진짜 저짓을 한 사람이 나올줄은 몰랐네..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.02.28 10:39

ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해봤는데 이게 되네?

Lotto No.1 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.28 11:20

감빵 안 간대두 민사 들어오면 얼마를 물어야할 지 모르는데

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.02.28 11:32
위로가기
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:25
루리웹-222820150 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 08:25
루리웹-2825740854 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 08:24
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:24
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:24
심장이 Bounce | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 08:24
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:24
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 08:23
루리웹-4235040761 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:23
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 08:23
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 08:23
루리웹-5413857777 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 08:23
엣티제 대마왕 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 08:23
냠냠냠뇸 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 08:22
랏타 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:22
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 08:22
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 08:22
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 08:22
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:21
김전일 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 08:21
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 08:21
루튼 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 08:21
오메나이건 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 08:21
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:21
mysticly | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:21
후방 츠육댕탕 | 추천 7 | 조회 329 | 날짜 08:21
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 08:21
KC인증국밥 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST