본문

[유머] 충격반전.. 병원입니다 문자 주세요.png

일시 추천 조회 48136 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
"너 어디 사냐."
날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.04 16:26
BEST
나도 문자만 봐서는 어느병원cs에서 연락온줄ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7528713167 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 16:27
BEST
부동산 입장에서는 상대방이 전화를 걸었고 답장을 했으니 누군지 알겠지 한거지ㅋㅋㅋ
C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.04 16:31
BEST
"제가" 단 두글자 만 붙였어도
사이엔 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.04 16:30
BEST
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 주어를 생략말라고
아이언버드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.04 16:28
BEST
병원 관계자다 vs 병원에 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:29
BEST
상대가 먼저 전화를 걸었던건데 자기가 누구입니다를 왜 붙임?
호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.04 16:37
BEST

"너 어디 사냐."

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.04 16:26
BEST

나도 문자만 봐서는 어느병원cs에서 연락온줄ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7528713167 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 16:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요

감히 내 전화를 받지 않은 중개사 놈!!! 지옥에 있는 병원이라도 찾아가주마!

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.03.04 16:30

소름ㅋㅋㅋㅋ

말카장 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.04 16:27
BEST

ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 주어를 생략말라고

아이언버드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.04 16:28

스토커여 ㅋㅋ

대벽견 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 16:28

아니 문자 온 번호를 보고 알잘딱 했어야지 ㅋㅋ 폰번이었을텐데

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.04 16:28

중개인 쫄아겠다 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 24.03.04 16:28

애초에 부동산업자가 문자를 잘 못 보낸거지. 처음부터 누구입니다를 붙여야 알거 아냐.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 16:29
BEST
401UNAUTHORIZED

부동산 입장에서는 상대방이 전화를 걸었고 답장을 했으니 누군지 알겠지 한거지ㅋㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.04 16:31
BEST

상대가 먼저 전화를 걸었던건데 자기가 누구입니다를 왜 붙임?

호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.04 16:37
호이군

아까 전화하셨던 부동산인데요만 붙엿어도 오해는 안했겠지.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 16:39

애초에 병원인데라고 하면 병원에서 온줄 알지 병원에 있어서 전화못받았다 해도 알아듣겠다.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 16:40

휴대폰에 전화한거면 자기가 부동산이라 전화한건지 다른 사정으로 전화한건지 알 방법이 없잖아?

호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.04 16:40
호이군

부동산업을 하는데 누군지 모르는 전화번호가 오면 대략 9할은 손님이고 만약 아니면 거기서 문자로 용건을 말했겠지.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 16:42

그리고 저 상황은 부재중 통화가 와있으니 전화한 사람한테 문자 보낸거잖아. 전화를 건 상대가 나를 모르고 있을거라고 생각하긴 힘들지 않나?

호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.04 16:50
호이군

상대가 나를 모르고 있다고 보기 힘들다고 가정하면 반대인 상대가 나를 모를 수 도 있다도 가정을 해야지. 폰 번호를 안봤거나 하는식으로 전화한 상대인줄 몰랐다 치면 병원인데가 중의적으로 해석이 되잖아. 병원에서 전화햇다. or 병원에 있다. 그냥 방금전에 전화했던 4단어만 붙여도 되는 문제임.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 16:54
C4-621

휴대폰으로 바로 건게아니라 부동산으로 전화걸었는데 착신된거일수도 있으니까 휴대폰으로 저렇게 대뜸오면 뭔소린지 모를수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 병원이라 전화받기가 어렵습니다 문자주세요 라고만했어도 서로 오해할 상황은 안생겼겠지

깅영잉 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.04 17:12
BEST

병원 관계자다 vs 병원에 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:29
BEST

"제가" 단 두글자 만 붙였어도

사이엔 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.04 16:30

ㅋㅋㅋㅆㅂ 개무서웠을듯

므량컁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:34

바보같은애들 많음

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.04 16:36

전후사정 모르니 서로 공포

옧옧 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.04 16:36

[머쓱해요]

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:36

‘병원인데’가 아니라 ‘병원이라서’라고 했으면 오해가 없었을지도

MLFA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:36

??? 사기친거 들켰나?

Lrice | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.03.04 16:37

병원인데라고 보내면 헷갈릴거같긴함 ㅋㅋㅋ

하트셉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 16:38

부동산: (무, 무섭게 왜이러지) 작성자: (무, 무섭게 왜이러지)

남 일 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.04 16:40

이건 대답하는 사람이 첫 문장을 이해 못한 거네요

Dokey | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.04 16:41

공포시놉시스에서 허무개그로의 반전 ㄷㄷ

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.04 16:45

해프닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.04 16:47

부동산 중계인인데 다쳐서 병원에 있으니 전화통화는 안되니 문자 주세요. 라고 적어야 하는데 상대방은 내 번호 알겠지 하고 다짜고짜(주어 다 빼고) 병원이라고 하니 못 알아 본거임..

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.04 18:10
흑둥이

이래서 주어가 중요함..

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.03.04 22:18

ㅎㅎㅎㅎㅎ 서로 공포상황 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.05 04:56
위로가기
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:31
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:31
삶은여행 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:31
평재 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 08:30
고장공 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:30
루리웹-7592963501 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:30
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 08:30
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:30
란설하 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:29
noom | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 08:29
작은_악마 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 08:29
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 08:29
코러스* | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 08:28
루리웹-6244225157 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 08:28
L(ie) 스텔라 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 08:28
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 08:28
루리웹-4805677947 | 추천 10 | 조회 662 | 날짜 08:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 1711 | 날짜 08:27
화이어제이데커 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 08:27
미트쵸퍼 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 08:27
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 08:27
Neo Venus | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 08:27
멸종위기종 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 08:27
짭제비와토끼 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 08:27
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 08:26
엣티제 대마왕 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 08:26
휘케바인 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 08:26
Hospital#1 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 08:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST