본문

[유머] 어느 웹툰에서 독자를 묘사하는 방법

일시 추천 조회 22893 댓글수 38

0 분리수거

BEST

울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.03.28 10:10
BEST
이 작가 특유의 개그센스가 킬포인트
귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 10:10
BEST
애비를 죽인 공산당을 죽인 두한이를 죽인 두한아
김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌음??? 재밌을거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋ
Elevia | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.28 10:09
BEST
저 작가는 정조시기를 배경으로 한 타임슬립 럽코물을 그린 적이 있다.
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST
정조대왕님이 일어나라면 일어나야지 별 수 있나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST
웹툰이 딱 본문 짤 같음. 3-4컷 진지하게 그리다가 개뜬금없이 웃기는데 그게 불쾌하거나 맥락없지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃저그 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌음??? 재밌을거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋ

Elevia | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.28 10:09
BEST
Elevia

이 작가 특유의 개그센스가 킬포인트

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 10:10
Elevia

진지한 와중에 터지는 개그가 재밌음 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.03.28 10:10
Elevia

김애용 만화 그린 그 만화가 맞음

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.28 10:10
Elevia

취향 맞으면 꿀잼

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.03.28 10:11
Elevia

딱 이윤창작가 스타일이긴함

오리착지 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.03.28 10:11
Elevia

와장창! 콰장창! 이윤창!

듬직한쿠마C | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST Elevia

웹툰이 딱 본문 짤 같음. 3-4컷 진지하게 그리다가 개뜬금없이 웃기는데 그게 불쾌하거나 맥락없지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.28 10:11
Elevia

진지한 와중에 작가 특유의 개그 센스가 일품이 작품

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.28 10:11

대왕님...

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.28 10:10

이거 그 김애옹이에요! 작가님인가

울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.03.28 10:10
BEST
울뭐기

울뭐기

교미시작을 알리는 고양이네

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.28 16:55
BEST

애비를 죽인 공산당을 죽인 두한이를 죽인 두한아

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:10

세종대왕님이 일어나라면 일어나야지 별 수 있나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 10:10
丕 刀卜

정조라는데?

루리웹-0941560291 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST
루리웹-0941560291

정조대왕님이 일어나라면 일어나야지 별 수 있나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 10:11
丕 刀卜

세종께서 한글을 만드셨으나 읽지 않았다고 한다!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 24.03.28 10:16
丕 刀卜

네이쳐맨 : 독재자 말은 안듣습니다 ㅅㄱ

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.03.28 10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RealWest | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.28 10:10

일어나셔야합니다! 어서요!

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 10:11
BEST

저 작가는 정조시기를 배경으로 한 타임슬립 럽코물을 그린 적이 있다.

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:11
미하엘 세턴

럽코였나?

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.03.28 10:14
미하엘 세턴

타임인조선이 정조 시기가 배경 이었구나ㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.03.28 10:25

오...... 크다 그 작가님 맞나??? 이이제이가 독특했던게 아직도 기억에 남는다... 에너미 에너미 뭐였더라.... 개그 센스가 가끔씩 엄청나게 터짐

게임안함 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.28 10:11
게임안함

오즈랜드 좀비딸 타임인 조선 이윤창 작가

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.28 10:21

결말 좀 김빠져

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 10:11

왠지 안일어나면 쌍욕 날아올거 같은 대왕님....

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:12

강제로 TS당한 독자도 있을거 같은데ㅋㅋㅋ

루리웹-1327243654 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:12

고구마먹자 만화 생각나네 ㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.28 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.28 10:12

그림 퀄이 좀...

루리웹-4514960291 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.28 10:12

어명이다

샤메이마루 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.03.28 10:13

¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:13
루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 10:14

나라면 이렇게 보냈을지도? 쫄? ㅋㅋㅋ😙

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:29

이 작가만화는 재밌는데 꼭 결말이 씁쓸하더라. 하이킥같아

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.03.28 10:59

이거보고 엔딩까지 달렸다

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.28 23:20
위로가기
[유머 게시판] 쾌감9배 | 추천 148 | 조회 23475 | 날짜 02:05
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 108 | 조회 17475 | 날짜 01:59
[유머 게시판] 하얀물감 | 추천 122 | 조회 29180 | 날짜 01:50
[유머 게시판] 쾌감9배 | 추천 122 | 조회 38531 | 날짜 01:42
[유머 게시판] 하나사키 모모코 | 추천 100 | 조회 12916 | 날짜 01:18
[유머 게시판] 날뛰는우레 | 추천 106 | 조회 15277 | 날짜 01:03
[유머 게시판] 쏭샬라바랴 | 추천 207 | 조회 46217 | 날짜 01:05
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 145 | 조회 23209 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 126 | 조회 22777 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 사람걸렸네 | 추천 233 | 조회 40226 | 날짜 00:48
[유머 게시판] 키타자와 시호 | 추천 110 | 조회 27636 | 날짜 00:39
[유머 게시판] ㅇㅇ(211.234) | 추천 211 | 조회 37692 | 날짜 00:33
[유머 게시판] 클럽 말랑말랑 | 추천 218 | 조회 42268 | 날짜 00:32
[유머 게시판] 작은에반스 | 추천 165 | 조회 4783 | 날짜 00:29
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 155 | 조회 25456 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 109 | 조회 19260 | 날짜 00:14
[유머 게시판] 루리웹-2096036002 | 추천 122 | 조회 15980 | 날짜 00:13
[유머 게시판] 울프맨_ | 추천 103 | 조회 41154 | 날짜 00:13
[유저 예판 핫딜 ...] 반코이남다 | 추천 140 | 조회 23403 | 날짜 00:04
[유머 게시판] 쉐퍼 | 추천 151 | 조회 9018 | 날짜 00:03
[유머 게시판] Sacabambaspis | 추천 111 | 조회 23438 | 날짜 00:01
[유머 게시판] 얼음少女 | 추천 150 | 조회 49027 | 날짜 00:00
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 117 | 조회 18123 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] Starshiptostars | 추천 116 | 조회 14096 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 123 | 조회 15406 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 160 | 조회 25532 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 143 | 조회 19699 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 174 | 조회 16605 | 날짜 2024.04.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST